千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

いちご狩りに海鮮焼き

2015/02/16 - 2015/02/16

shiropan

shiropanさん

バス旅行で千葉に行って来ました。

まずは木更津のアウトレットへ

1時間ちょっとの自由行動だったので
    とりあえず表参道にあるポップコーン専門店に
    行ってみる事にしました。

表参道だと行列が出来ていましたが・・・
    ここは誰も並んでない!!
    色々試食させてもらってゆっくり買う事が出来ました。

選んだのはキャラメルとチーズとブラックラズベリー

他に買いたい物も無かったので
    残りの時間はフードコートでゆっくり

休日だと混むのかな。
    この日は平日だったからか全体的に空いてました。

こんな看板も見つけました。
    グッズもあったようです。

次はいちご狩りへ〜♪
    菜の花畑がキレイです。

温室の中はいちごがいっぱい

地面に植えてあるのと違ってキレイだし
    立ったまま食べれるのが良いです。

甘くて美味しかったです。

ポピーも5本摘み取れます。

そして一番の目的の浜焼きへ

海鮮物の他にお肉や野菜もあって
    自分の好きな物を焼いて食べれるのが楽しいです。
    ホタテをいくつも食べちゃいました。

こちらも好きなお刺身をのせて作った海鮮丼
    おなかいっぱいになりました。