ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大陸の青い空が見たくて<br />今回ソウルの天気はもやでした。<br /><br />表紙写真はロッテヤングプラザのコニーさんです<br /><br />今回はおっさんの一人旅<br /><br />いつも通りの定番旅行です。<br />

ソウル 2泊3日 冬の青い空が見たくて

2015/02/10 - 2015/02/12

よんす

よんすさん

大陸の青い空が見たくて
今回ソウルの天気はもやでした。

表紙写真はロッテヤングプラザのコニーさんです

今回はおっさんの一人旅

いつも通りの定番旅行です。

前日徹夜ですが来ましたKIX。

観光客で人が多い。キャパオーバーじゃないかな

このKE722で出発

機内食あるだけうれしい
    ビール2本もらいました
    パンは大阪泉南オリエンタルベーカリー製
    すみません、お味は食べてないのでわかりません
    フルーツ入りの容器にヨーグルト入れて食べる

大韓航空でWEB予約してたので往復KALバスチケット無料。

JCBでも航空券をカードと提示すれば空港鉄道無料キャンペーンしてますよ

ここは冬のソナタでチュンサンがトラックに轢かれたところ

今回私には珍しく食べたいもの事前調査。

新世界百貨店で焼肉屋 火泥(ほかメニューもおいしいらし)いこうか、
    その向かい側で日本人と韓国人夫婦がやっている焼肉屋いこうか
    カンナムのケジャン屋行こうか

いろいろ予定があるのでカンナム方面に決定

きました三成

最近 改装したCOEXです

メイン入り口には大っきなベアが

なんのイベントですか

ほんと、だれか私の愛をうけとめてください

着きました。
    カンジャンケジャンが美味しくリーズナブルと評判のコッチ。

新しく出来たCOEXのSMタウンが南です、そのまままっすぐ
    北東がわの信号を東に渡る。通り沿いすぐにあります

23000ウォンの定食もありますが

29,000ウォンの定食に決定

旅行やし

違いはご飯が釜飯ぐらいなのか

焼酎も注文

4,000ウォン。。。
    私の中でソウルの飲食店での焼酎価格は3,000ウォンが普通
    コネストやソウルナビで明洞の焼肉屋のメニューを見たら5,000ウォンて結構あります。
    こんなところは行かないと目安になっています。
    4,000ウォン、コンビニでも特価で1,200ウォン。
    物価高やし

きました前菜

南京にはカリンの蜂蜜漬けがあえてあり

おいしい

日本の韓国料理屋には滅多に行きませんが

1,000円する焼酎

蟹が来ました

釜飯の定食を頼んだので炊きあがるのを待って

登場。ちょっと時間がかかる。ほろ酔いになるわ

牡蛎の塩辛。あーおいしい。
    酒がすすむ

いろいろそろいました

あっさりしておいしい

釜飯です

食べる身は少ないですが

蟹味噌をご飯にあえてのりに巻いて食す

おいしい

三時過ぎに来ました

掃除していて私が来たらストップ

すみません、けどおいしかった。

後は放置でした、

後から来た現地女子が頼んだお鍋が気になるわ

ソウルで初めて見た旧MINI

ソウルではこんなステッカー仕様にするのね

ハードゲイクラブのPOPと思いきやカフェの宣伝

次の目的地が見えてきました

ポンウンサ

798年建立です

扉の一部が閉じてあり

いかつい門番です

古代と最新ビルのソウルではよくある風景

お参りして次へ

COEXではこんなものが

職場の方に頼まれ物があり

SMTOWNへ

モダンな5階建て

私はファンでもないのですけど

周りがファンが多いので

詳しくなってきました

東方神起のおふたりも迎えてくれて

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

こういう、ファンだったらうれしいと思う品は発売未定

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

頼まれていたテミンのポスターは品切れ

ミンホしかなかった

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

ソウルはこういう装飾が多いですね

後にしてファッションモールへ

セルフ免税機

体験したら良かった

工事中のイメージが多かったから来て良かった

すごいきれいで見やすい

でもよく歩かされるわ

ちゃんと工事してたら良いのですが

話はとんで翌日

昼前まで寝て世界遺産 晶徳宮へ

故宮では唯一の世界遺産です

ヘチが迎えてくれました

12時半から日本語ガイドがありますが

自由に動きたくて行動

きれいに保存されています

このコントラストが韓国らしいです

きれい

こういう色合い模様。
    なんか由来があるのでしょね、

いくつものドラマがあったはずの景色

ここは日本の皇族から大韓帝国皇子に嫁がれた李方子さん
    が住まわれた宮殿とのこと

今回も歴史に触れる事が出来ました

裏門から出て

次の訪問地、国立中央博物館へ

地下鉄はめんどくさく、タクシーで90,000ウォンぐらい

いつ来ても凄い景色

この陶磁器に心をうばわれつつ

仏像になにかを教われながら

本当に解説付きで聞きたい

半跏思惟像 はんかしいぞう

見たかったんです

地下鉄の二村から会賢駅まで20分ほど南大門市場へ

5番出口上がったとこ

うどんを食べたくて
    イライラする韓国語講座で紹介されたとことか
    私見てないのです。
    うどんを頼むと冷麺のサービス

だけと思いきや麦飯のサービス
    写真とおりの雑い味ですが
    おいしい。
    となりにいたおばさんがやさしく食べ方を教えてくれる
    相席になるのは一人飯の方ばかり、

店舗前です

冬ならでは
    南大門市場のホットックチェック
    中央通りを北に上がって南大通沿いです(交通の多い道
    ここの店はすぐ右側。前は一番人が多かったのですが

そこからカメラ通りの左側
    うーん、

ここが一番人が多い

なんか値上がってないかな

でも私食べた事ありません

いつもお腹いっぱいで

そこから新世界百貨店へ

中国人観光客は多いけど免税店でしか見ない

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

定番にほっとして

臭いがいつも良い

完全中国人向けですね

イチゴが

これは本当に食べてみたい
    お腹がいつもいっぱいやねん

冬にソフトクリームを入れたお菓子もね

でも好きな人には○

今夜は7628がいなかった

でもポストが!

閉店前のロッテヤングプラザ

コーニー

あなたはどこにむかうの

ブラウンはいつも男前やな

翌日、気温が下がり青い空が

ロッテ百貨店前の屋台がなんか

ありました
    汽車?

かわいい。こんな発送が出来るなんて

このKE725。せまいboingで帰ります

最終日に矢のさすようなカラッと寒い気温、天気が体験出来ました

ソウル、あなたは刺激的ですよ

また、どこか旅したら書き込みします

つぎはパリに行きたい....