ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2015.1/25~2015.2/1 HGVC Hawaii Kalia Tower#1751<br /><br />2014年は1年間旅のブログをお休みした<br />その間、時々ご訪問頂いた方には感謝する<br />フォロー頂いた方々、ありがとうございます<br /><br />去年は事情があり一年間すべての旅をキャンセル<br />クルーズもハワイも全て予約をしていたので、キャンセル<br />こういう時もあるのだなあ・・・まあいいか、とキャンセル<br /><br />いつもUAでの予約はエコノミープラスを利用している<br />勿論、最安値のチケットをネットから予約するので格安チケットは<br />UAでも、キャンセル不可である<br />ということで、「あ~あ、二人分のアメリカ往復チケット代28万円がふいになる!!」<br />と覚悟をきめてユナイテッドに電話すると~<br />「一年間なら変更手数料@25000円払い、元の金額より高いチケットという条件をクリアーすれば、デポジットとして再利用できますよ。」との事<br /><br />うわ~嬉しいと飛び上がって喜んだ<br />そして、2015年5月の東京ーアメリカ フォートローダデールーハワイー成田のチケットを取る<br />まあ、たぶんそのころには体調復活して、旅も出来るだろうということで<br />久しぶりのカリブ海クルーズを予定し、UAチケットを取る<br /><br />今回は、5月の旅の予定を待ちきれずのハワイ旅行となった<br /><br />1月は東京も寒いので何の気なしにHGVCのサイトを覗いていると<br />ハワイオアフ島のカリアに空室あり<br />UAのマイルも相当たまっていたので、サイトを見るとこちらも空きあり<br /><br />ここがタイムシェアの良い所、空きがあれば何時でも行かれる<br />特にカリアは1ベッドなのでポイントが少なくてすむので助かる<br /><br />そんなわけで急遽決めたオアフ島へのたび<br />ハワイの風に癒され、何もせず、のんびりと一週間を過ごす<br /><br /><br />2015.1/25(日)Hawii HNL空港到着<br /><br />UA880 6:25ホノルル到着<br /><br />早朝の到着なので1泊余計に予約できれば一番良いのだが<br />今回はポイントぎりぎりだったので、まずは荷物を預けアラモアナへ<br />行きたいと思っていたTANGOでエッグベネディクトを頂く<br />美味しい!!<br /><br />1年ぶりのオアフ島は随分変わっていたが、ハワイの夕陽は<br />裏切らない<br />ラグーンの上に沈む夕陽は期待どうりだ<br /><br />2015.1/26(月)HGVC説明会出席<br /><br />新しい情報が沢山ある<br />*グランドアイランダー販売中<br />*マウイ島(予定)<br />*ワシントンDC(予定)<br />*NYに新しいリゾート(予定)<br />*ハワイ島に新しいリゾート「予定)<br />*小田原に新リゾート(予定)<br /><br />どうやら、これだけの新しいリゾート建設の予定があるようだ<br />ヒルトンはタイムシェアに強気のようだ<br />所有者は新しいリゾートが出来ることは大歓迎<br />とても嬉しい。ポイントで利用できるヒルトンのシステムが良いから<br />でも、あまりリゾート利用の規約は変えないでほしい<br />分かりにくくなるからだ<br />ホーム予約1年前、リゾート予約9か月前、全てがこのルールだとわかりやすいのだが、最近はとてもフレキシブル<br /><br />Grand Islanderモデルルーム見学<br />印象は。。。狭い!<br />2LDK 89.4平米<br />これでは日本のやや広いマンションと同じ位の広さしかない<br />ハワイには、ゆったり癒されに行くのだから、ホテル滞在との差は<br />部屋の広さやリビングの広さにある<br />アメリカのタイムシェアだから、もっと広さを確保してほしい<br />リゾートはより狭くなり、価格はより高価になる<br />これは困るなあ(あくまでも個人の意見です)<br />

2015.1月 ①待ちきれずハワイに癒されに The Grand Islanderを見学

2015/01/25 - 2015/02/01

1916位(同エリア16355件中)

Locoさん

2014年は1年間旅のブログをお休みした
その間、時々ご訪問頂いた方には感謝する
フォロー頂いた方々、ありがとうございます

去年は事情があり一年間すべての旅をキャンセル
クルーズもハワイも全て予約をしていたので、キャンセル
こういう時もあるのだなあ・・・まあいいか、とキャンセル

いつもUAでの予約はエコノミープラスを利用している
UAでも、キャンセル不可である
と覚悟をきめてユナイテッドに電話すると~

うわ~嬉しいと飛び上がって喜んだ
久しぶりのカリブ海クルーズを予定し、UAチケットを取る

今回は、5月の旅の予定を待ちきれずのハワイ旅行となった

ハワイオアフ島のカリアに空室あり

ここがタイムシェアの良い所、空きがあれば何時でも行かれる
特にカリアは1ベッドなのでポイントが少なくてすむので助かる

そんなわけで急遽決めたオアフ島へのたび
ハワイの風に癒され、何もせず、のんびりと一週間を過ごす

2015.1/25(日)Hawii HNL空港到着

UA880 6:25ホノルル到着

早朝の到着なので1泊余計に予約できれば一番良いのだが
行きたいと思っていたTANGOでエッグベネディクトを頂く
美味しい!!

1年ぶりのオアフ島は随分変わっていたが、ハワイの夕陽は
裏切らない
ラグーンの上に沈む夕陽は期待どうりだ

2015.1/26(月)HGVC説明会出席

新しい情報が沢山ある
*グランドアイランダー販売中
*マウイ島(予定)
*ワシントンDC(予定)
*NYに新しいリゾート(予定)
*ハワイ島に新しいリゾート「予定)
*小田原に新リゾート(予定)

どうやら、これだけの新しいリゾート建設の予定があるようだ
ヒルトンはタイムシェアに強気のようだ
所有者は新しいリゾートが出来ることは大歓迎
でも、あまりリゾート利用の規約は変えないでほしい
分かりにくくなるからだ

Grand Islanderモデルルーム見学
印象は。。。狭い!
2LDK 89.4平米
これでは日本のやや広いマンションと同じ位の広さしかない
部屋の広さやリビングの広さにある
アメリカのタイムシェアだから、もっと広さを確保してほしい
リゾートはより狭くなり、価格はより高価になる
これは困るなあ(あくまでも個人の意見です)

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

日本からのUA便の到着は6:25am 早朝だ
    まだチェックインは出来ないので
    カリアにトランクを預け
    トロリーに乗ってアラモアナに行く

クローバーさんお薦めのTANGOに行く
    美味しいブランチにありつける

インテリアは北欧風で素敵だ

有名なエッグベネディクト
    とても美味しい

バーガーも野菜一杯でボリューム満載

食事中、HGVCから携帯に連絡がある

早めのチェックインが出来る
    プールで待つつもりが助かった

Kalia #1751にアサイン

ウ〜ん
    カリアの1ベッドプラスの懐かしい眺め

私たちはこの眺めが気に入っている
    真正面にラグーンがみえて
    右から グランドワイキキアン
    ラグーンタワー
    新しくお化粧したレインボータワー
    そして、タパタワーも見える

4Fのスパのフロアーにはプールがある
    部屋からみると
    綺麗な絵がはっきり見える

左にはジャグジーがあるので
    このプールは人気がある

カリアに泊まると部屋からのアクセスが良いので
    とても気に入っている

カリアに泊まるメリットの一つだ
    ここのタオルはタオルカードがいらないのも
    面倒なしで良い

あら??
    以前よりインテリアがモダンになっている

HGVCはリノベーションをするたびに
    インテリアが変わるのでそれも楽しみ

カリアはもとは全てがホテルだった
    今でも下層階と19階以上の高層階はホテル利用だ

HGVCのために2部屋をLDK付の1ベッドに改装
    結構使い勝手が良い
    ガーデンビューも夜景が綺麗なので泊まってみたいが
    ついついオーシャンビューを予約してしまう

やはり目前に海が見えるのは嬉しい

テレビが日本製でないのが残念
    最近はどこへ行ってもSAMSUNで何とも寂しい

made in Japan を見慣れた世代には
    少々辛いものがある

キッチンはHGVCの普通仕様だ
    しかし、ハワイには炊飯器があるのは
    日本人には嬉しい
    最近はハワイのフードコートでもお米も購入できる

ベッドルーム
    #1751はキングベッド
    部屋は広々している

ベッドルームのインテリアとともに
    ドレッサーやテレビもモダンになる

バストイレが少々狭いかな
    いわゆる ホテルのバストイレ

今のリゾートと違うところだ

カリアの眺め

レインボータワーとラグーンタワーの
    間に沈む夕陽

今日は曇り気味で夕陽があまり見えないのが
    残念!

レインボータワーの新しいタイルが美しく
    夜の照明に輝く

ヒルトン ハワイアン ビレッジ
    フロントのカウンターも
    すっかりお化粧して
    改装されている

2015.2.26(mon)
    2日目の朝
    おはようございます
    #K1751
    眺めは大変気にいった

Locoの旅には眺望が第一!!

新しい情報が聞けるので
    HGVCの説明会は6か月に一度は必ず出席

いろいろグレードアップのお話も考えてくださるが
    まずは、新リゾート グランド アイランダーの
    模型でお勉強(笑)

本当にHGVCはどんな隙間も見逃さず
    リゾートを建設してしまう
    Grand Waikikiann も建ってしまった時には感心した

ラグジュアリールームからの眺め

他も撮影したが割愛する

確かにこの眺めは素晴らしい

この部屋はペントハウス下のカテゴリーで
    19200ポイント
    だんだん、ポイントがアップするなあ

タイムシェアには広さは必要ないからとの説明
    でもペントハウス以外は狭い感じがする。

グランドワイキキアンのころから狭さを感じる
    タイムシェアだからこそ、広さも求めたいのだ

グランド アイランダー RM#2809を想定した
    2ベッド ラグジュアリーのモデルルーム

まずはキッチン

2ベッドの寝室
    28階のラグジュアリールームは相当眺めが良い
    しかし、部屋は少し狭いかな?

トイレとシャワールーム

マスターベッドルームには
    キングサイズのベッドが

こちらの部屋には
    ドレッサーもある

ツインの部屋よりはスペースも広めだ

主寝室用のバスルーム

シャワールームとバスタブがある

インテリアはグランドワイキキアンに似て
    モダンな感じ

ツインベッドルームには
    シャワールームだけで、バスタブがない

日本人はお風呂好き
    バスタブが無いのはとても不便だ

主寝室のバスタブを2家族で利用するのは
    無理がある

リビングも様い感じがする

滞在中のカリアのほうが広いかな

タイムシェアは暮らすように過ごしたい
    リビングルームはもっと広く設定してほしい

スタジオや1ベッドはまだしも
    2ベッドは子供を含めた家族ずれや
    友人と2家族での利用も考えられる

1週間の滞在をもっと快適に過ごすには
    広さが足りない
    ペントハウスくらいないとゆったりは過ごせない

これから新しいリゾートを建設するときには
    考えてほしい

日本のマンションでもこの広さでは十分ではないのに
    折角、夢のハワイに来て、暮らすようにと
    タイムシェアを購入しているのに、このリビングの広さでは
    ゆっくり暮らせない
    これで。。。19200ポイント?(2ベッドラグジュアリー)
    眺望だけの値段としては、高過ぎませんか?

リビングルームには
    ダイニング テーブルが無い
    なぜ?
    リビング ダイニングの部屋が狭すぎるからだ

2ベッドの部屋は最大宿泊人数は6名

せめて6人が食事がとれる場所は確保したい
    モデルルームにはダイニングカウンターに4客の椅子しかない
    設計者はどのようなケースを想定しているのかなあ?

食事はこのカウンターで
    済ますのだろう

う〜ん
    ちょっとねえ

せめてダイニングテーブルは欲しい

ここに6客の椅子を入れることは出来ない
    カウンターテーブルだけでは。。。無理!

今回滞在のカリアタワー

1年ぶりのラグーン

この写真を見て驚いた人もいるだろう

そう、あの懐かしい売店が無くなってしまった!
    どうやら売り上げが伸び悩みの結果
    店を閉店することになったという

こじんまりして買いやすかったし
    おばさんも良い人だったのに、残念!

HHVのスーパープール

ビーチチェアは満杯なのに
    プールはがらがら

でも、最初の一歩を水につかると
    だんだん暖かくなってくる

でも、この時期の水温はやはり低い
    「ブルブル〜お〜さぶっ!」

冷たい水につかった後の日光浴が気持ちいい〜

Round Table Pizza

ミックスピザがお好みだ

ワイキキに出るにはトロリーが便利

でも行ってしまった後だったせいか
    他のトロリーがどんどん行く

こうなったら、ビーチ沿いを歩こう
    これが一番の早道

今回は泊まらなかった
    HGVC Hokulani
    このリゾートも古いホテルを買い取り
    リノベーションしている

なかなかモダンなリゾートに変身している
    一度泊まってみたいなあ
    トランジットで2−3日なら
    利便性も良いのでとて良さそう

でもHHVのプールが使えないと
    ハワイに来る魅力が半減してしまう

ホノルルの街は随分様変わりをしている

ピンクトロリーが大きな2階建てのバスになり
    今までのピンクのトロリーバスはあまり見ない

HISやJALやJTBのトロリーバスがやけに目につく
    ホノルルは日本人のお気に入りの観光地だ

しかし、最近は・・・
    背中のほうから中国語が行きかう事が多くなった

ピンクトロリーの2階に席をとる

車窓からの眺めは最高だ

Kalia#1751

帰宅して部屋で夕食を用意していると
    夕陽がみえる
    今日は天気が良かったので夕陽も綺麗

ベランダでボーっと見ている夕陽

この時間が嬉しくてハワイに来る
    やはりガーデンビューより
    オーシャンビューが良いかなあ

夕陽のショーはアッという間に終了
    カメラを向ける瞬間も
    一瞬だ

• クローバーさん 2015/03/01 23:37:17
    旅は癒しを与えてくれる
    こんばんは。

サクッと空きを見つけてハワイに行ってらしたんですね♪
    コメント拝見して、思わず「いつの間に〜!」と叫んでしまいましたよ^^;
    と同時に、お元気になられて旅が出来る事への喜びをひしひしと感じ、
    何だか自分の事の様に嬉しくなりました。

何からコメントしようか迷う程、盛り沢山な情報を有り難うございます。
    TANGO行かれたんですね!
    雰囲気イイでしょう〜(^o^)
    オランデーズソースのお味は如何でした?

リノベ後のカリア、すっきりしてイイ感じですね〜。
    かなり好みなので、これなら宿泊してみたいなぁ。
    カリアって結構激戦なんでしょうか?
    ご存知の通りここ数年、予約画面で「オアフ島」を開くことがないので、
    状況がさっぱり分かっておりません^^;

GIの情報、大変参考になりました。
    「TSには広さを求める」とのコメント、深く同意です。
    特にリビング!!!
    拝見するに、キッチンのシンクや食洗機も小さいタイプなんですね。
    日数の半分はウチご飯の我が家には、ちょっと不満な点かな〜。
    MRにドレッサーがあるのは有り難い。
    高ポイント物件な分、個人的には期待していたんですが、、、(-"-)
    PHは期待できそうですか?? って言っても、もう買えませんけど。

NYやDCにもHGVCが新たに誕生するんですか!!
    初耳〜 Big Newsです〜!(^^)!
    うふふ、益々北米から離れられなくなる…(苦笑)

既に来年のポイントもゼロなのに…(T_T)

お久な投稿、とても嬉しかったです。
    素敵なことです。

5月のクルーズも楽しんでいらして下さいね〜(^^)/

Loco

Locoさん からの返信 2015/03/02 01:23:48
    RE: 旅は癒しを与えてくれる
    クローバーさん

早速のご訪問ありがとうございます♪
    いつもFBではお世話になっています。

我が家も来年のポイントは残りが300というわけで、サイトでは2015年予約サイトが全く見られません。

GIには多少の興味はありましたが、眺望が最大の魅力ですが、19000PTも出して2ベッドラグジュアリー(眺望が最高)で一週間は・・・最大人数利用では窮屈な感じですよね。うさぎ小屋(古いかな?)からラグジュアリーなハワイに行くなら、もう少しリビングの広さが欲しいですね。
    勿論PHは図面を見る限りではもう少し広々してますけど。
    カリアに帰って比較すると、カリアの1ベッドのリビングのほうが広く感じました。ラグーンのOFはもっとリビングが広い。

こうなると、タワーは泊まってみて相性が合うかどうかですね。
    でも、カールスバッドに行ったときに、HGVCらしくて、あー我が家に帰ったなあ〜的な(笑)安心感がありました。
    まあ、インテリアも広さも同じような感じということなのですが、それがタイムシェアの良さだと思います。

GIは初めてBCが全て手がけたリゾートのようなので、建設もシステムも売り方も今までとは多少の違いがあるという事でした。

> TANGO行かれたんですね!
    > 雰囲気イイでしょう〜(^o^)
    > 朝食は行ったことないんですけど、こちらの ベネ とっても美味しそう(#^.^#)
    > オランデーズソースのお味は如何でした?
    インテリアもお料理も最高でした!
    テイクアウトのお店を探したのですが、わかりませんでした。お隣はPANYAというパンやさんでした。(笑)変わったのでしょうか?

> リノベ後のカリア、すっきりしてイイ感じですね〜。
    > かなり好みなので、これなら宿泊してみたいなぁ。
    > カリアって結構激戦なんでしょうか?
    激戦と言えば、やはりラグーンOFですよね。5月のFLLの帰りと9月のGWPHキャンセルしてラグーンOFに変更しましたが、もう〜毎日大変でしたよ。でも9か月前にチェックをきちんとすれば、夏休みを外せば取れますよ。
    カリアは根強い人気がありますね。
    今回も全く空きなしでしたが、ポッとキャンセルが出ました。
    一か月前が狙いかな?でも、ホクラニと3泊ずつ取ってましたが、5泊空いたので1泊をホテルにしました。こんな時はHオーナーが役立ちます。

でもやはりLVも魅力ですよね。
    いろいろリゾートが出来るのは嬉しいですが、これから毎年一つずつ泊まっても全部は無理!行きたいとこだらけで困ります。
    まだ、NY57thも行ってないのに・・・・

> GIの情報、大変参考になりました。
    > 届いた資料を見て狭そうとは思いましたが、ホントに狭いんですね。
    > 「TSには広さを求める」とのコメント、深く同意です。
    > 特にリビング!!!
    > 我が家的には比較的長く過ごすスペースなので、ゆったり感は欲しいです。
    全く、そのとうり!!
    タイムシェアだから、リビングの広さが欲しい!!「一週間の滞在だからそんなに広さはいらない」なんてオーナー無視の意見ですよね。
    ハワイ島のベイクラブのビラを思い出してほしいですよ。ホント!
    当初、ハワイ島はベイクラブしかなくて、あの広いビラに泊まって、帰りにラグーンOFに泊まった時、タイムシェアってこんなに広いんだあ・・・と感動でした。
    今ではだんだん狭くなる感がありますね。

> NYやDCにもHGVCが新たに誕生するんですか!!
    > 初耳〜 Big Newsです〜!(^^)!
    > うふふ、益々北米から離れられなくなる…(苦笑)
    私も驚きました。思わず、メモ!メモ!(笑)
    これからはUAゴールド狙いはもうしませんから、たぶんエアーはマイルでエコノミー利用です。そうなると北米からハワイに回るのが一番お得感があるかも。2013年は行きすぎました。ちょっと反省です。

> お写真拝見していると、ハワイに行きたい気持ちがムクムクと湧いてきちゃいました。
    > 既に来年のポイントもゼロなのに…(T_T)
    我が家は特に主人がハワイ大好きなので〜
    でも、のんびり癒されるには最高ですよ♪
    &我が家も借り入れ借入なので、来年のポイントなしです!
    来年の予約は2017年から借り入れます。

> お久な投稿、とても嬉しかったです。
    > Loco家にとって(行先は関係なく)旅そのものが癒しなんですね。
    > 素敵なことです。
    > これからも旅を楽しめる様、毎日を大切に元気にお過ごし下さい。
    > 5月のクルーズも楽しんでいらして下さいね〜(^^)/
    ありがとうございます
    これからも沢山の情報待っています。
    ブログとFB宜しくお願いします。

クローバー

クローバーさん からの返信 2015/03/03 00:03:45
    RE: RE: 旅は癒しを与えてくれる
    こんばんは。
    こちらこそ、お世話になっています(^^)/

一から建てるからこそ、1つ1つの間取りを広く取って欲しかったですね。
    そうすると部屋数が少なくなるので、採算取れなくて駄目だったんでしょうけど、
    19,000P/週も必要な部屋にするなら、やはりラグーン以上の広さは求めちゃう。
    でも、団地化しているHHV内では、それも無理がありますよね…。

>こうなると、タワーは泊まってみて相性が合うかどうかですね。

そうですね。人それぞれ異なりますからね。

>小田原も楽しみですが、どのようなシステムになるかは少し心配ですね。

小田原、イイですね〜!高ポイントでなければ(爆)
    提携ではなくHGVCなんですよね?!
    関西圏の予定もあれば嬉しいけど… ありませんよね。

>激戦と言えば、やはりラグーンOFですよね。もう〜毎日大変でしたよ。
    >カリアは根強い人気がありますね。一か月前が狙いかな?

へぇ〜、今でもOFは激戦なんですね。
    9ヶ月前のチェック、久々過ぎて手が震えそうです(笑)
    のほほんと構えていられる本土物件とは、やっぱり違いますね。
    行くとしたら閑散期&短期なので、マメにチェックしつつ運に任せておこぼれを待つ事にします。
    拾えたらラッキーですね☆彡

>ディナーにも行ってみたいと思いました。ベネは美味しかったなあ〜

是非ぜひ〜、ランチもディナーも。
    ランチ時に提供される、コンフィダックバーガーも美味でした。

私もお散歩がてら、朝食タイムに行ってみよーっ!
    どちらかと言えば、パンケーキよりフレンチトーストやベネの方が好きなので。

>テイクアウトのお店を探したのですが、わかりませんでした。
    >お隣はPANYAというパンやさんでした。(笑)変わったのでしょうか?

>でもやはりLVも魅力ですよね。

ハイ…

>いろいろリゾートが出来るのは嬉しいですが、これから毎年一つずつ泊まっても全部は無理!
    >行きたいとこだらけで困ります。まだ、NY57thも行ってないのに・・・・

1回で数ヶ所ホッピングでもしないと、確かに全部制覇するのは無理ですね(笑)
    15年目でも「行きたいとこだらけ」で興味は尽きません。

Loco

Locoさん からの返信 2015/03/03 01:16:35
    RE: RE: RE: 旅は癒しを与えてくれる
    クローバーさん

返信楽しく読ませていただきました

> どれも外れ無しですが、特にダックコンフィは看板メニューなのでお勧めです。
    > ランチ時に提供される、コンフィダックバーガーも美味でした。
    > オニオンスープとハマクア・マッシュルームリゾットもMy定番です。
    Tangoの人気メニューなんですね
    今度行くときにはメモして行きます。

> TANGO Marketですね、、、残念ながら、昨年2月末で閉店しちゃったんですよ〜。
    > TANGO Cafeのお隣は一昨年8月にP.F Chang’sからPANYAに変わったと、同僚が言ってました。
    そうなんですね。PANYAではtake outでクロワッサンを買いましたが美味しかったですよ。この店でも結構の人が朝食を食べていました。
    この店のほうが値段はリーズナブルなのかもしれません。
    でも、せっかくここまで来たら、やはりTANGOに入るでしょうね(笑)
    そういえば、途中でアラモアナの裏のほうにエッグスインが出来ていて、本店よりは空いている感じでした。

> Locoさんには、エララとトランプには是非宿泊してみて欲しいです。
    本当!!エララもトランプも憧れてます。ポイントがあれば泊まるのですが
    今年もクルーズに20000pt使ってしまった!

> でも「行きたいとこだらけ」という前向きな気持ちを持つことは日々の活力にもなるので、良いことだと思いますよ!
    そうですね。
    今では旅が生き甲斐です。とくに将来の予定を立てるということは、将来に夢を持つということですものね。

> 毎年「金銭面と体力面、あと何年持つだろう?」と思いながらの旅ですが、
    > 楽しんで帰国すると「こうした旅ができるのもTSのお陰」と満足している自分がいる。
    > 同じ様に、家族や友人も満足してくれていたら、それだけで私は十分です。
    最後の、この部分のコメントすべてに同感です!!
    読んでいて、自分が書いたのでは?と思うほど。
    Locoも「金銭面と体力面、あと何年もつだろう?」&
    「こうした旅が出来るのもTSのお蔭」に実感しています

2002年にHGVCとの出会いがあって、リタイア後も海外を旅できる私たちがいる。管理費をながめると、そろそろ処分も考えなくてはとは思いますが
    もうしばらく、生き甲斐を見つめます。

沢山の友人たちとの出会いにも感謝です。

Loco
  • mikikoママさん 2015/02/16 10:46:37
    お久し振りです
    Locoさん

こんにちは お久し振りです   体調はいかがですか??
    私も毎月病院に通いながらの旅をしておりますので 本当に健康が一番だと・・・思います   昨年10月ラグーンに泊まりましたときに 1階の売店 工事中でやはりないと結構不便さを感じました
    また私たちはラグーンだけでかえりましたが 娘がお友達とホクラニに泊まりとても素敵だったと感激しておりました

お元気でお過ごしくださいませ
                      mikikoママ

Loco

Locoさん からの返信 2015/02/16 16:42:32
    RE: お久し振りです
    mikikoママさん ご無沙汰しております

> こんにちは お久し振りです   体調はいかがですか??
    温かいお言葉ありがとうございます。
    実は私はいたって元気なのですが、連れ合いの治療のための旅の中止でした。皆さんにはご心配をおかけしました。
    でも、家族の健康は私の健康ですから、二人が健康でないといけません。
    ブログを書くのは結構エネルギーがいるのだなあ、と感じました。
    たったの一年の休止なのに、ブログのシステムは変わるは、ハワイの状況は変化するは、少し戸惑いを覚えています。
    ちょっとした、浦島太郎(?)状態です(笑)

> 私も毎月病院に通いながらの旅をしておりますので 本当に健康が一番だと・・・思います
    本当ですね。みなさん、知らないところで健康のための努力をなさっているのですね。我が家では「行かれる時に旅する」がモットーですが、最近つくづく感じます。健康で旅が出来るのが最高の幸せですよね。それもなるべくお金はかけずに(笑)
    その意味では一度購入したらお金のかからないタイムシェアは強いみかたですね。これが無かったらきっと海外旅行はできません

> 我が家もあと2週間で 初バリに旅立ちます   もちろん ヒルトンのポイントで バリ スミニャックスパ&リゾートです  今までどうも HGVCで利用されてる方がいらっしゃらないようで フルキッチンだという話もあまり見えてこなくて 普通のホテルだったら ちょっと狭いかなとも??
    うわ〜♪バリですか〜 良いな、良いな〜♪
    行きたい所の一つです!HGVCのリゾートはありましたか?
    もしかしたらホテルかな?でも、ホテルでもスゴーク素敵ですよ
    楽しんでいらしてください!♪ブログを楽しみにして、お待ちしますね♪

> 10月には又 ラグーンを抑えていますが 後半はホクラニにしようと思っています 健康で いつまでも楽しい旅ができますように・・・
    我が家は今年はGWPHをキャンセルして9月にはラグーンOFを取りました。
    1か月違いですね。残念!遭遇出来ていたら楽しいのに!
    ホクラニも便利そうで魅力ですよね。
    一度は泊まってみたいです。

お互い健康に留意して、楽しい旅をつづけられますように・・・・

• まみくんさん 2015/02/13 19:51:41
    お久しぶりです。
    Locoさん、お久しぶりです。

最近ずっと旅行記をUPされていなかったので、
    とても心配をしておりました。
    体調を崩されていたのですね;_;
    元気になられたようで本当良かったです^^
    久々のハワイ、満喫されたようですね。

キングスランドは初めて泊まるので楽しみです。

それでは続きの旅行記楽しみしていますね。

まみくん

Loco

Locoさん からの返信 2015/02/14 01:04:51
    RE: お久しぶりです。
    まみくんさん

早速 コメントを頂きありがとうございます♪

昨年一年間、旅とは縁のない生活をしていましたのでご心配を
    おかけし、申し訳ありませんでした。
    旅をせずに旅のブログもかけないので、少し寂しかったです

HGVCのポイントは全てをレスキューに入れて、5月のクルーズに利用したり
    色々考えて使いました。結果、来年のポイントも借り入れてほとんどありません。
    我ながらHGVCのポイント利用に関しては、ベテランだなあ・・・と
    思います(笑)

> 元気になられたようで本当良かったです^^
    > 久々のハワイ、満喫されたようですね。
    ありがとうございます
    やっぱりLocoの旅の原点はHawaiiだなあ♪と思います
    何もしないで、こんなに癒されるところはありませんよね
    健康なかぎり、Hawaiiには行き続けたいです

> 私の次のハワイ旅行は、GWにハワイ島のキングスランドに滞在します。
    > キングスランドは初めて泊まるので楽しみです。
    良いですね〜♪
    キングスランドはゆったり過ごせますよ。
    オアフ島とハワイ島は全く雰囲気違うし、2島滞在は楽しいです。
    今度はマウイ島にもリゾートが出来るということで、
    本当にヒルトンのタイムシェアを購入して良かったと
    最近感じています。楽しんでいらしてください。

> それでは続きの旅行記楽しみしていますね。
    は〜い。
    でも、あまり変わりばえしない旅行記ですが・・・写真を少しUPしますね。
    待っていてください

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る