甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地方信用金庫様 初詣の旅 まずは 武田神社で<br /><br /> 参加を致しました。<br /><br />  気になる場所もありましたので。<br /><br />武田神社<br />http://www.takedajinja.or.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2008<br />桜の武田神社<br />http://4travel.jp/travelogue/10229963

信用金庫ご一行は 武田神社(武田館)へ

2015/02/04 - 2015/02/04

義臣

義臣さん

地方信用金庫様 初詣の旅 まずは 武田神社で

参加を致しました。

気になる場所もありましたので。

武田神社

義臣旅記
2008
桜の武田神社

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

地元の信用金庫さんの主催の 初詣 今年は武田神社です。

支店長さんや職員さんも同乗 お客さんの接待に大変

そのおかげで高齢者の方の参加が半数以上

談合坂SAでトイレ休憩

道路も空いていて予定時間より早くなり

最初に土産物店により

予定時間に 武田神社へ到着です。

天気よし 風も無し 駐車場もらくらく、

武田神社へ。。

参拝の一行

正面の石段 大変だったようです。

参拝を終えて。。

2008年の時の発掘現場へ

あれからどうなった?

旧大手門跡へ

• 空堀

空堀

発掘調査も済んで

綺麗に整備されていました。

発掘調査中の写真は
    2008年の旅記をご覧ください

大手門へ戻り。。

神楽殿

あたりに雪の残る境内

工事中の石段へ。

天に吠える? 狛犬さん

石段は工事中

駐車場から来る時に気が付いた

新しい発掘現場

この辺りは武家屋敷が多くあったとか。

• 現場<br /><br /> 今日は作業はしていません。

現場

今日は作業はしていません。

付近の古地図あり

様子が知れる。