長坂・白州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスは以前来たことのある フルーツ公園内の<br /><br />フルーツパーク富士屋ホテルへ。。ここは初めてです<br /><br />清潔な感じで料理もそれなりの美味しさでした<br /><br />周囲の景色が良いのに 休憩時間が足りない<br /><br />そして 白洲のサントリー工場の見学です。<br /><br />義臣旅記<br />2013 桃の花咲くフルーツ公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10764990

信用金庫ご一行は フルーツ公園のホテルから サントリー白洲工場見学へ

2015/02/04 - 2015/02/04

義臣

義臣さん

バスは以前来たことのある フルーツ公園内の

フルーツパーク富士屋ホテルへ。。ここは初めてです

清潔な感じで料理もそれなりの美味しさでした

周囲の景色が良いのに 休憩時間が足りない

そして 白洲のサントリー工場の見学です。

義臣旅記
2013 桃の花咲くフルーツ公園

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

武田神社で初詣を終わった一行は 昼食の時間です。

甲府から山梨市へ 急な坂道をバスは展望の良いホテルへ

フルーツパーク富士屋ホテル

ホテルは初めてですが

フルーツ公園は二度目

雄大な景色が見られと かなり期待

大食堂、観光客34人 ゆったり。

食事は凝った料理のお弁当

ビールも充分に用意され ご機嫌

景色を楽しむ時間が無くなる

早めに食事を済ませ。。夫婦は 食堂を出る。

相棒にここの景色を見せたくて。

ホテル内 フロント付近

通路で

見える ホテルの建物

出ます。

冷たい空気も気分が良い 雄大な景色

富士山は

雲で 頂上付近はまるで見えないが。

富士山と桃の郵便ポスト

まだ 春は来ない フルーツ公園

もう出発の時間。。

皆さんホテルから、バスへ乗り込む、

車窓から

美しい八ヶ岳が見える

サントリ白洲工場見学
      到着 広い駐車場 見事な八ヶ岳

見学コース 林の中の小道を行く

雪がまだ残って

気持ちのいい小道、、

歩く

冷ややかな空気、も、美味しさを感じる

ご一行は 年配の方も多いので 集合に時間がかかる。(笑)

ウイスキー班と

天然水班に分かれて、

見学です。

相棒、、相談もなく天然水班へ申し込んで有りました

不満、、呑めないので 興味ないと判断したよう

呑めなくても見学はウイスキーが良かったのに。

太陽熱を利用して発電

構内はその電気を利用しての

電気バス

自然を大事にする 企業理念 嬉しいですね。

工場内撮影禁止。

工場から一歩出れば 自然が一杯、、

散策したい、、サントリー工場 敷地全体

電気バスから 天然水班は下車。。

バス内の電気状態の表示計器

ウイスキー班はこっちです。

天然水班

工場や天然水に付いての説明 試飲

ガラスの向こうも 林 餌場。。

鳥が飛んでくる。。なんだ 鳥は ガラスに貼ってあるのでした。

工場見学に付き物の 製品の宣伝と実益の売店

相棒も、やはり、、包を抱えて

ウイスキー好きな親戚もあるので

そちらへのお土産でしょう。

ウイスキー班一行はこちらから出てきました。

全ての予定を消化して。

振り返り。。

林の中の小道を

駐車場へ

• 今回の日帰り旅行 最高の景色は<br /><br /> ここでの 八ヶ岳 です。

今回の日帰り旅行 最高の景色は

ここでの 八ヶ岳 です。

小淵沢ICから高速へ。

車中から、、

後は寝ていても連れてかえってくれる

らくらく ひがえり旅行。

幾つかの土産物店は省略

見学工場配置図