シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年12月27日より3泊5日<br />阪急交通社e-veryのツアーに参加。<br /><br />数十名での行動を想像したのですが、3組6名のみがワンボックスタイプ<br />のバンでの移動のため快適で効率よく周りました。<br />また、乾季のため雨に会うことなく、とても有意義な時間を過ごすことが<br />できました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />1日目	10:30/関西国際空港より、ハノイにて乗り継ぎシェムリアップ<br />17:10シェムリアップご到着後、ホテルへ<br />トゥクトゥクに乗りレストランLYLYにて夕食。<br />【宿泊地:エンプレスアンコールホテル泊】<br /><br />2日目	【世界遺産】アンコールワットから昇る朝日観賞へ<br />(ホテル出発 04:30)<br />朝日観賞後、引き続き世界三大仏跡の一つ◎世界遺産アンコールワット観光(約1時間40分)へ<br />*第一回廊、第二回廊を見学。<br /><br />一旦ホテルへ戻り朝食。<br /><br /><ホテル出発 09:40><br /><br />◎アンコールトム観光(約2時間)<br /><四面仏のある南大門、遺跡の中央に位置するバイヨン寺院、「隠し子」の意味を持つバプーオン、王宮の中央にあるピラミッド型寺院ピミアナカス、象のレリーフが美しい象のテラス、三島由紀夫の戯曲で知られるライ王のテラス><br />市内レストランにてクメール料理の昼食後、ホテルにて約1時間小休憩。<br /><br /><ホテル出発 15:00><br />◎タ・プロム寺院(約50分)見学。<br /><br />その後、☆アンコールクッキー店でのショッピング(約40分)、現地では願いごとをするときに訪れる○プレスチェー・プレスチョム(約20分)○オールドマーケット(約60分)へ<br /><br />カンボジア伝統舞踊のアプラサラダンス観賞とビュッフェの夕食。<br /><br /><ホテルご到着 21:00><br /><br />3日目<br /><br />終日自由行動です<br />トゥクトゥクで大回りコースを見学。<br />◎プリア・カン ◎タ・ソム ◎プレ・ループ<br />アーティザン・ダンコールで買い物<br />ル・マルローで昼食後<br />ホテルにて約1時間小休憩。<br />◎アンコールワット ◎南大門アンコールゴンドラ乗船<br />ホテルに戻りルームサービスの夕食<br /><br />4日目<br /><ホテル出発 8:00><br />僧侶の砦の意味をもつ◎バンテアイ・クデイ遺跡観光(約30分)	<br />沐浴の池◎スラスラン(約10分)<br />「東洋のモナリザ」を」有する◎バンテアイ・スレイ遺跡観光(約50分)<br />観光後、タイスキの昼食。<br /><br />出発まで自由行動。<br />◎アンコール国立博物館 ◎ラッフルズ・グランドホテルダンコールにて<br />ハイティー。<br /><br />18:05/空路、ハノイ経由にてご帰国<br />【宿泊地:機中泊】<br />5日目 関西国際空港着後、解散<br /><br />

アンコール遺跡群 へ行ってきました。(カンボジア シェムリアップ アンコールワット)

2014/12/27 - 2014/12/31

kokochan408さん

2014年12月27日より3泊5日
阪急交通社e-veryのツアーに参加。

のバンでの移動のため快適で効率よく周りました。
できました。

1日目 10:30/関西国際空港より、ハノイにて乗り継ぎシェムリアップ
17:10シェムリアップご到着後、ホテルへ
トゥクトゥクに乗りレストランLYLYにて夕食。
【宿泊地:エンプレスアンコールホテル泊】

2日目 【世界遺産】アンコールワットから昇る朝日観賞へ
(ホテル出発 04:30)
*第一回廊、第二回廊を見学。

一旦ホテルへ戻り朝食。

<ホテル出発 09:40>

◎アンコールトム観光(約2時間)

<ホテル出発 15:00>
◎タ・プロム寺院(約50分)見学。

<ホテルご到着 21:00>

3日目

終日自由行動です
トゥクトゥクで大回りコースを見学。
◎プリア・カン ◎タ・ソム ◎プレ・ループ
アーティザン・ダンコールで買い物
ル・マルローで昼食後
ホテルにて約1時間小休憩。
◎アンコールワット ◎南大門アンコールゴンドラ乗船
ホテルに戻りルームサービスの夕食

4日目
<ホテル出発 8:00>
沐浴の池◎スラスラン(約10分)
観光後、タイスキの昼食。

出発まで自由行動。
ハイティー。

18:05/空路、ハノイ経由にてご帰国
【宿泊地:機中泊】
5日目 関西国際空港着後、解散

観光バス バイク
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社