深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深センの福田区の期間限定の夜市、<br />台湾逢甲夜市をひとりブラブラ♪<br /><br />プリペイドカードの購入して、<br />イカの炒め物や芋圓デザートを食べ、<br />ステージで行われた台湾原住民の太鼓や<br />電音三太子のダンスパフォーマンスを見ました。<br /><br />特に電音三太子のキレッキレのダンスには<br />びっくりでした〜(゚д゚)!

深セン福田区★台湾逢甲夜市で電音三太子パフォーマンス!

2015/01/22 - 2015/01/22

熱帯魚

熱帯魚さん

深センの福田区の期間限定の夜市、
台湾逢甲夜市をひとりブラブラ♪

プリペイドカードの購入して、
イカの炒め物や芋圓デザートを食べ、
ステージで行われた台湾原住民の太鼓や
電音三太子のダンスパフォーマンスを見ました。

特に電音三太子のキレッキレのダンスには
びっくりでした〜(゚д゚)!

高速・路線バス 徒歩

バスで遠出して戻ってきた帰り道。

羊に犬に…(^^;)

この季節、身体が温まるということかな。

こっちも羊肉。

雷州ってところは羊肉が有名らしい。

羊肉のオンパレード

麻花もありました。

あんな大きいの、本当に売れているのかな…毎年この季節になると思うのですが。

深圳市内でこういう風にナッツやナツメ、乾燥果物売りを売っている人たちは、ほぼ9割ウイグル人です。何か組織みたいなのがあるのかもね。

そしてやってきました、台湾逢甲夜市!!

数日前に準備中のところを昼間プラプラ歩いてみましたが、やっぱり夜来てみないと!ってことで、やってきました。

ヌガーのお店

パンのお店

シュウマイ???

台湾で特別シュウマイがおいしいって思ったことないのだけど…

これ、めちゃくちゃ中国のお店じゃない?

うーん???

度小月は多分ニセモノ?

お店によって台湾人の出しているお店と中国人が台湾人になりきって(?)出しているお店があるので、よく見分けないといけません。

• それにしてもなかなか人が集まっています。

それにしてもなかなか人が集まっています。

盆栽アイス!!気になるわー

何も食べずに帰ろうと思っていたのに、プリペイドカード買ってしまいました。100元。

お金が余ったら払い戻しできます。

臺灣なまりの中国語が聞こえて、思わずそのお店でイカの炒め物買いました。

台湾からの原住民の太鼓パフォーマンス

すごく力強いパフォーマンスでした。

この子が特にうぉーーーとか叫んでてすごかったです。

そしてお次は…

後ろにスタンバってますよー笑

はろー電音三太子でーす。

そしてパフォーマンススタート。

すごいすごい、ダンスがキレッキレ!!

曲が中国で流行った「小苹果」という曲で、見ている中国人も大熱狂!笑

• イチオシ

この格好であんなにキレッキレに踊れるなんてすごいです。

• イチオシ

• 特にこっちの子のダンスがすごくて、写真もぶれまくり…笑

特にこっちの子のダンスがすごくて、写真もぶれまくり…笑

惜しまれながらも、この日の電音三太子のパフォーマンスは終了。

司会の2人がまた出てきました。

原住民の子たちによるダンスパフォーマンス

女子が初々しくてかわいらしかったです。

ステージ最後は抽選会!!

台湾系のカラオケのチケットや、香港⇔台北の往復航空券が当たるというもの。

家に帰る前に、芋圓も食べました。

ちょこっとだけですが、台湾気分を味わえました。

電音三太子のパフォーマンスは本当にすごかったです。

ちなみに、このあたり今は新しいマンションが立ち並んでいますが、2000年に取り壊されるまではこんな風に古い町が残っていたそうです。あまりの町の変わりようにびっくりです。

今はこの写真の中の町並みの面影はゼロです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る