田島・南会津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年は親戚のいる南会津で過ごしました。<br /><br />行った日は、親戚の近所の方が少し騒いでるので何かな?と<br />思ったら思いがけない珍客が山から下りてきてました。<br /><br />そして次の日は、ランチをしたあと<br />雪の風景での電車撮りたいなと…時間を調べて、<br />田島駅の隣の駅で会津鉄道の写真を撮りました。<br />

雪の中を走る会津鉄道

2015/01/02 - 2015/01/03

かおニャン

かおニャンさん

新年は親戚のいる南会津で過ごしました。

行った日は、親戚の近所の方が少し騒いでるので何かな?と
思ったら思いがけない珍客が山から下りてきてました。

そして次の日は、ランチをしたあと
雪の風景での電車撮りたいなと…時間を調べて、
田島駅の隣の駅で会津鉄道の写真を撮りました。

1月2日

那須塩原まで高速を利用しました。
    栃木は天気は良かったのですが、福島の方の空は曇りのようでした。

親戚の家に着くと、珍客[うり坊]が迷い込んでいました。

周りに親猪がいないので安心。。

川に落ちて上がれないのを助けようと、近所の方が頑張ってました。

うり坊今年は未年だよ〜、亥年には早すぎた登場でしたね^m^

空にはちょっとモヤがかかったような月が見えてました。

1月3日
    若松の方でも行って雪の鶴ヶ城を見たいな〜と思ったけど
    お天気悪いし、お正月休みなので、諦めましょ…

田島駅の近くでランチして、旦那は職場にお土産買って戻ります。

田島駅に向かう電車を撮るために、時間調べて会津荒海駅で少し待ちました。

八重のふるさと会津

会津荒海駅からの運賃表

会津田島駅行きの電車が来ました。

電車が走る部分の雪は少なくなってるので、この日積もった雪は
    雪かきされたんでしょうね?

近づいてきました。。

=3=3=3=3

=3=3=3

=3=3

• =3

=3

会津荒海駅着

For 会津田島

全然出発しないな〜?と思ってたら、反対方向へ行く電車が来ました。

なるほど。。すれ違いのために待機してたんですね^^

鬼怒川温泉駅に向かうようです。

撮ってる時は気付かなかったんですが、写真を良く見るとすごい人でした@@

この日からUターンラッシュが始まってたので、
    もしかしたら乗ってる方たちも東京の方面に帰る方たちもいたのかも…?

それを見送った後、会津田島行の電車が出発しました=3

夜遅くなると路面凍結してしまうので早目に帰りました。