千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「年末年始は暇だね〜」との私の一言から始まった。<br /><br />2週間前に急遽予約して、今回はハーバービューに宿泊してきました。<br />何とか同じ部屋を連泊に繋げ、楽しんできました♪<br /><br />1年半ぶりのミラコ泊です。

2014 年末のミラコスタ ハーバービュー

2014/12/29 - 2014/12/31

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

「年末年始は暇だね〜」との私の一言から始まった。

何とか同じ部屋を連泊に繋げ、楽しんできました♪

1年半ぶりのミラコ泊です。

JRローカル 私鉄

当日の天気は、午前中だけ雨。

ミラコスタに宿泊すると、宿泊日の当日からシーへ15分前に入る事が出来ます。

せっかくなので、ゆっくりキャラグリする事に。
    みんなトイマニへまっしぐらなので、キャラクターも暇そう(^^;

ポーズをお願いすると、サービスポーズをしてくれました♪

プールトが暇で泣いていたら、ジミニークリケットが慰めに。

雨で身体も冷えてきたので、ランチをするアンバサダーに移動。

ランチはシェフミッキーに行きました。

シェフミッキーのランチには、「ミッキー」「ミニー」「ドナルド」「デイジー」に会うことが出来ます。

ホテルでゆっくりしたかったので、ランチ後はパークへ行かずミラコスタでチェックインを待つ事に。

今回宿泊した部屋は、スーペリアルーム ハーバービュー です。

ハーバービューの名の通り、ハーバーが見渡せる素敵な部屋でした。

部屋番号は3365。

メリットはとにかく眺望が素晴らしい。
    デメリットは、ロビーやホテルの出入り口までかなり遠い。

リドアイルも見えました。

ファンタズミックも花火も見える、景色はバッチリの部屋です。

ディズニーホテルに宿泊の翌日は、ランドかシーに15分前に入園する特典付。

写真の用紙をチェックインの時に貰えるので、当日の専用ゲート入場券になります。(一人1日1枚)

プールやスパは別料金です。

プールはシーズンオフ(夏季以外)は2000円です(スパ付)
    スパのみは1000円です。

夏季シーズンは、プール3000円です。

1日目のディナーは、ファンタズミックを鑑賞ながらルームサービス。

以前も利用しましたが、ゆっくり食事が楽しめるので気に入っています。

2日目は、まずはランドへ。

パークはすっかりお正月ムード。

前からTVで興味のあった、ミッキーマウスまんを買ってみました。

耳まで肉が詰まっていて、結構美味しかったです。
    410円。 ちょっと高めかな・・・

人生3回目のランドのカヌー体験。

8年ぶりぐらいですが、想像していたよりも疲れませんでした。

この日はランドとシーのW入場制限がかかった程の混雑で、慣れている我が家でも身動きが取れなくて疲れるぐらい。

とりあえす、休憩にミラコへ戻る事に。

休憩後に娘をパークに誘ったら、「窓から外を眺めている方が楽しいから、二人で行ってきなよ!」との返答。

夫婦でテーブル・イズ・ウェイティングを鑑賞。

夕食はオチェーアノのビュッフェへ。

アルコールはビールを注文。(900円)
    以前はカクテルなどもあり比較的頼みやすい金額でしたが、 今回はビール以外は高くてビックリの値段!

ワインもボトルで5千円ぐらいなら頼もうかと思いましたが、値段にビビリ
    おとなしくビールを一人3杯飲みました(^^;

パンはしっとり美味しかった。

ちらし寿司。

ブイヤベース。

注文すると、このように盛り付けてくれます。

娘の大好きなケーキも一杯。

全体的に、ディズニーの中では美味しい方だと思います。

夕食後は昨日に引き続き、ファンタズミックを鑑賞。

全体が良く観える部屋なので、本当に感動します。

• ミッキーがヴィランズと戦う場面も、迫力満点。

ミッキーがヴィランズと戦う場面も、迫力満点。

ミッキー&ミニーの仲の良いショットも♪

ファンタズミックの後は、ハピネスオンハイ(花火)

年間の1/3程度しか開催されない(風などの影響含む)ようですが、2日連続で部屋から観る事が出来てラッキーでした。

今日はとうとうチェックアウトの日です(泣)

最終日もせっかくなので、15分早く入園出来る特典を使いシーに入園。
    初日にキャラグリしたので、今日はトイマニに向かいました。

目標20万点。

結果190400点。  惜しい・・・

娘が食べたがったので、リトルグリーメンまんを食べる事に。

食べるの可愛そうなぐらい、可愛い形です。

写真は残り一つの状態ですが、本当は3個入りです。

味はストロベリー・カスタード・チョコの各1個。
    私も娘もカスタードが一番好きなので、全部カスタードにして欲しいかも。

12時がチェックアウトなので、一度荷物をまとめに部屋へ戻ります。

チェックアウトしてランドに向かう事にしたので、荷物は舞浜駅前のゲストリレーションで受け取れるようにお願いしました。

有料で3個まで、800円ぐらいだったかな。

ランドに移動してスプラッシュのFPを取り、今日こそはとワンス・アポン・ア・タイムの抽選へ。

予想通り またしても撃沈です "(-""-)"

お腹が空いたので、プラザレストランでお昼を食べました。

FPでスプラッシュを乗りに行ったら、久々にかなり濡れてしまいました
    しかも最後の下りではなく、何気に2回目の落ちるタイミングという、かなりサプライズ的な( ;∀;)

どうしてもドナルドのバッチが欲しくて、シューティングに挑戦!

そして10発命中(^^)v
    大好きなドナルドのバッチを貰いました。

ハピネス・イズ・ヒアを久しぶりに鑑賞。

終わってすぐにミニーオーミニーに移動して鑑賞。

• ミニーが主役なので、ミニー好きにはたまりません。<br />

ミニーが主役なので、ミニー好きにはたまりません。

この日のパークは、夜の特別営業の為に18時閉園です。

この時点で4時半ぐらいだったので、そろそろ帰る事に。
    チュロスなどのワゴン系も、17時で終了。

帰りにダニーちゃんを、ワールドバザールのショーケースで見つけました。

今回はお泊りディズニー編でしたが、大人も楽しむ事が出来て良かったです。