千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸低気圧の影響で、関東も強風の一日。<br /><br />寒さを覚悟して、テスト休みの娘と母子インパしてきました。

強風のクリスマスディズニーランド 2014

2014/12/17 - 2014/12/17

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

弾丸低気圧の影響で、関東も強風の一日。

寒さを覚悟して、テスト休みの娘と母子インパしてきました。

JRローカル 私鉄

娘の期末テストが終わり、娘のテスト休みと私の仕事の休みが重なったので、久しぶりに母子でインパークしてきました。

年パスで約月3回通っていますが、いつも家族でが多いので、娘と二人は1年ぶりぐらいで新鮮でした。

もっと通いたいのですが、娘は土曜も午前は学校で、テストもあったり、なかなか思うように通えていません。

でもないと行きたくなるので、つい10年も更新続行中です(^^;

全国的に弾丸低気圧の影響で、欠航が相次いでいたり、電車も遅延していたりで、行くのも躊躇していたのですが、せっかくだから行く事に。

京葉線が止まるのでは?と心配でしたが、以前と違って、風対策の工事をしてからは、かなり風に強くなりました。

この風は、以前だったら絶対に運行中止だったでしょう。

とりあえず無事に到着しましたが、やはり風が強くて頑張れるか不安。

ウィンドウは、クリスマスに可愛くデコレーションされていました。

モンスターズインク前を通過したら、ちょうど時間は12時。
    驚いた事に、まだ昼のFPが残っていました。

時間は20:20〜21:20を発券中。
    SBは、80分待ちでした。

目的はバズのFP。

15:25〜16:25を発券中。
    SBは55分待ちでした。

FPを取った後は、とりあえず抽選へ。

結果は ワンスはハズレで、ワンマンズは当選でした。
    こんなに空いてそうな日に、ワンスがハズレとは・・・

12:55〜のワンマンズが当選だったので、まだ40分ぐらいあり、軽くランチする事に。

移動の少ないワンマンズの会場前にある、パン・ギャラクティック・ピザ・ポートへ。

娘は最近、ここのシーフードカルツォーネにはまっています。

値段は600円と、大きさに対して高そうですが、中にはチーズがたっぷり、シーフードもゴロゴロ入っているので、見た目以上にお腹に溜まります。

中で食べたのですが、外で食べている人がハトに襲われていました。
    最近はどんどん図々しくなって、テーブルの上にまでハトが乗っていたし、追い払っていた人の腕まで乗っていました(**)

外の席で食べる方はご注意を。

ワンマンズを観た後バズまで時間があったので、トゥーンタウンのロジャーラビットに乗りました。

SBで30分待ちです。

その後はイッツ・ア・スモール・ワールドに。

SBで15分でした。

2015年1月4日まで、クリスマス&ニューイヤーバージョンになっています。

音楽もクリスマスになっているので、いつも以上にワクワクしちゃいます。

こちらは来年の干支、ヒツジのダニーちゃんです。

とっても可愛いので、写真を撮るのに並ぶほど人気です。

次はカントリーベアに。
    こちらも内容が、クリスマスになっています。

風の強い日には、このような室内アトラクションは本当に助かります。
    室内は暖かくて、つい音楽につられて ZZZ・・・

バズに乗った後に、クリスマスパレードを鑑賞の予定でしたが、強風で中止になってしまいました(TT)

ディズニーのパレードやショーは、雨より風に弱いです。
    特に風の日のパレードは、夜よりも昼のパレードの方が中止になりやすいと、キャストの方が話していました。

パレードが中止になったので、ショッピングして帰る事に。

ショップには、お正月のグッズも沢山ありました。

ヒツジのダニーちゃん。

娘が欲しくて悩んでいましたが、首のお正月風がいらないとか。
    取れないので、買うのやめていました。

学校のカバンにつけたかったみたいです。

定番で普通のダニーちゃんが、販売されるといいのですが。

追加情報
     (公式HPの情報で、12月26日〜随時販売開始のようです。)

ミッキー&ミニーも、ヒツジになっちゃってます。

アナ雪のカレンダーも発売されていました。

娘はミニーとパークが大好きなので、こちらのカレンダーです。

日めくりカレンダーで、毎日パーク気分に浸れます。
    (1900円)

ランドのクリスマスツリー。

ワールドバザールの入口正面からツリーを撮ると、ミッキのオーナメントがツリーのトップに重なります。

やっぱり強風のディズニーに、1日はかなり辛いです。
    ブランケット・座布団・手袋・耳当て・厚着と、かなりの準備はしていましたが、夕方以降はかなりの覚悟が必要!

クリスマスのイベントも、もう少しで終了ですね。

次はお正月イベント、アナ雪イベントが待っていますが、娘はプリンセスにあまり興味がないので、寒い年明けはパークから足が遠のきそうです。