台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天燈をあげに行くのが目的<br />また行ったんかい<br />また行ったんよw<br /><br />そんでもって今年も行くよ<br /><br />簡単な備忘録なので<br />おもろないよ〜w

2014年の元宵節 (平渓天燈節・象山)

2014/02/13 - 2014/02/16

ことりさん

ことりさんさん

天燈をあげに行くのが目的
また行ったんかい
また行ったんよw

そんでもって今年も行くよ

簡単な備忘録なので
おもろないよ〜w

1.0
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

瑞芳駅が、めっちゃキレイになってた!!!
    地下通路も、めっちゃキレイになっててビックリ!!!

今回は、最後尾の、写真の席に座りたかったのに
    一歩遅く、取られてしまったwww

プチ鉄出来ずに、残念

宿に着いたのが、遅い時間だったので
    宿の晩御飯の時間に間に合わないと思い
    基隆の夜市で買った、怪しいお寿司で晩御飯。

酢飯ではなく、ただのご飯で
    かなり残念な味でした。

マイお醤油は必須だな。

ベッドのサイズより小さい、掛布団www
    この緩い感じが、台湾クオリティ〜
    なんだか憎めないわ☆

宿の朝食

不味かった

不味くて、こんだけしか食べられなかった・・・

とにかく辛かった!
    お塩入れ過ぎ!!!

手が滑って、大量にお塩入れてしまったんちゃう?

天燈のチケットを貰うため、雨の中、朝から並ぶ・・・
    ちょうどテントのある辺りに並んでいたので
    運よく、テントに助けられるが

テントの無い辺りに並んでいた人は
    大変だっただろうなぁ・・・

チケット貰ったあとは、老街を散策。

でも雨で寒くて
    傘もかさばり
    観光もままならないので

私が宿泊する民宿へ移動し
    天燈の時間まで、暖房ガンガンで過ごす。

帰国後、研修時代の仲間も天燈しに台湾に来てた事を
    mixiの日記で知る

雨でお店もどこも満員で入れず
    寒くて何もできなくて、辛かったと書かれていた。

知ってたら、民宿へ呼んだのに
    残念

天燈の写真んが無い!!!
    動画はあるんだけど、写真が無いwww

これは、天燈が終わったあと
    観光客もかなり減った老街で晩御飯。

同じ宿に泊まった旅行者の方と一緒に
    このあと、小籠包もいただきました!

ようやく美味しい食事にありつけましたw

食事の後は、お客の減った、あのカフェへ・・・

店内も、いい感じ。
    昼間より、夜のほうが、雰囲気あるね

出てきた珈琲が、紙コップ!!!

爆笑!
    味は普通www

ここは、雰囲気を楽しむお店かな。

宿の、翌朝の朝食バイキング。
    今度は、味が薄い!!!

極端過ぎる(笑)

大食いの私が、こんだけしか
    食べられなかった・・・

お祭りの後片付けが始まっている
    曇っているけど、雨はあがっていた

15日が天燈だったらよかったのになぁ

翌朝の、あのカフェ

雰囲気は良いのですよ
    雰囲気はね〜☆

電車の時間まで、かなりあるので
    初めての場所へ行ってみる

市内に戻ってアランジカフェへ

今回は、ラビ!

歩いて象山へ

足腰の衰えをヒシヒシと感じる

頂上に到着。
    良い場所をゲットして
    iPhoneの360度カメラを使ってみる。

携帯のカメラでは、夜景が上手に撮れないなぁ・・・
    課金するアプリなら、良いのがあるのかな?

岩にあがって写真と撮るカップル
    足元が暗いので、見ていてヒヤヒヤ

ホテルの到着

かなり広い!
    冷蔵庫には、大好きなコーラが!!!
    素晴らしい!

タクシー呼んでもらって
    板橋南雅夜市へ

かなり惹かれたけど、お腹壊しそうだったので・・・
    台湾に来ると、いつもお腹がユルユルになるw

ようやく晩御飯

量は少ないというから、2品頼んだら
    3人前くらいありそうな大きなお皿で出てきたwww

食べられないっつうの!

美味しかったのに、全部食べられなかった・・・
    タッパー持ってくればよかった。

結局、こればかり飲んでた。
    スイカ100%ジュース。

こんなのばかり飲んでるから
    お腹がユルくなるのかな?

でも美味しい。

そして安い!

10杯くらい飲んだかも

「よいフルーシ」

笑!

無理に日本語書かなくてもいいのにwww

この後、水晶超市へ行って、散財!
    最終日はいつも、水晶超市!

日本で買うより、はるかに安い!

ことりさんさんの関連旅行記

ことりさんさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る