パンコール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、じゃいこちゃんです。<br /><br />年末年始は毎年海外で過ごすことを目標に日々の生活をしているじゃいこちゃんですが、今年もこの時期がやってまいりました。<br />旅行の計画を考えているときこそが生きがい。<br />最高の飛行機チケットが取れたとき、行きたいところへの行き方がわかったとき・・・最高のストレス解消です。<br />そんなこんなで今年も年末年始の予定を考えるときになりました。<br />計画を練り始めたのは、前回の年末が終わったときから・・・<br />実際に飛行機のチケットを買ったのは4月。<br />それからはコツコツと情報収集・・・。<br />とりあえず、マレーシアまでの飛行機を4月に買ってしまい、そこからは行きたいところをコツコツと考えエアアジアで飛行機のいいチケットがあったらそこに行こうという考えでいました・・・。<br /><br />とりあえず12/28発1/6着のベトナム航空をすべて込みで5万円弱で押さえていました。<br />5日から仕事で5日は休み、6日は早朝で帰ってくるので午後勤務の仕事でもいいよと同僚が言ってくれたので飛行機のチケットを購入したのですが、後になって上司が仕事始めに職場にいないのはダメでしょう・・・と。<br />飛行機のチケット買っちゃったんですが・・・といっても聞いてくれない。<br />仕事あってのじゃいこちゃんなので、なくなく、2日に帰ってくるエアアジアを片道で購入。<br />行きは当初のままベトナム航空、帰りはエアアジアという変な感じになってしまいました。<br />無駄な出費があまりにもムカつき、せめてもの抵抗で、仕事始め出勤したらすぐにまた違うところに出国してやりました・・・上司にはあきれられたけど、こっちはスッキリ!!<br /><br />そんなこんなで年末年始の旅行が開始されました。<br />今回はどんな事件が勃発したのでしょうか(事件ありきで旅行記書いてます)<br /><br />☆今回の日程☆<br />☆12/28・日本出国<br />☆12/29・クアラルンプール⇒パンコール島移動<br />★12/30・パンコール満喫<br />☆12/31・パンコール⇒KL&カウントダウン<br />☆1/1・KL観光<br />☆1/2・KL⇒日本に強制送還<br /><br />です。今回はどんな旅行になったんでしょうか〜。<br />では、はじまり、はじまり〜☆

カウントダウンハンター今年はマレーシアでがんばる☆パンコール満喫&撃沈編

2014/12/30 - 2014/12/30

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは、じゃいこちゃんです。

旅行の計画を考えているときこそが生きがい。
計画を練り始めたのは、前回の年末が終わったときから・・・
実際に飛行機のチケットを買ったのは4月。
それからはコツコツと情報収集・・・。

そんなこんなで年末年始の旅行が開始されました。

☆今回の日程☆
☆12/28・日本出国
☆12/29・クアラルンプール⇒パンコール島移動
★12/30・パンコール満喫
☆12/31・パンコール⇒KL&カウントダウン
☆1/1・KL観光
☆1/2・KL⇒日本に強制送還

です。今回はどんな旅行になったんでしょうか〜。
では、はじまり、はじまり〜☆

おはようございます、じゃいこちゃんです。

昨日から天気が悪く、ビーチに来ても楽しめていないじゃいこちゃんです。
    今日は朝早く起きて朝日を見よう(よくよく考えたら朝日が昇る方角は高い山なので見ることは不可能)と思って窓を開けてみると・・・ザーザー降りかい!!
    あ〜、今日も希望が持てなくなったので、もうひと寝します。

朝7時半ごろ目覚めたら、雨がやんでいるではないか!?
    これは希望がでてきた!!
    朝の散歩にいかなければ〜!!
    と着替えを完了し、出発です。

あ〜静かできもちい〜。
    みんなまだまだ寝てるから朝早くから行動開始するのは、サルかじゃいこちゃんしかいません。
    なので、ビーチを独占。

本当にすがすがしいです。

ビーチだけでなく、岩場もあるので岩場を散策☆
    小魚やカニがいっぱいいました。

が〜!!
    ここで、時間勃発!!
    岩場を歩いていたら滑って転んで大失敗!!
    しかも手に持っていた携帯を死守したため自分がやられた〜。
    足から血がダーダーでてるし、なんかパンパンに腫上がってるし・・・。
    何より何より・・・日本出国するときからず〜っと着ていたくっさいT−シャツを着替えたばかりだったのに・・・。
    着替えて30分できれいなT−シャツをずぶ濡れにしてしまった。

自分の体より、T−シャツの心配かよ!!
    そうです。T−シャツ、携帯、パスポートのが自分の体より大切なんです。

あ〜、あそこら辺で滑ったんだよな〜。

とりあえず、ずぶ濡れのままホテルに帰るとスタッフみんながビックリ!!
    応急処置でバンドエイド持ってきてくれました。
    あ〜やさしい。

でも、足がかなりパンパンに腫れてきてたぶんこれは・・・やばい!!

朝ごはん食べていたら、日本人発見。
    え??こんなところに日本人?と思いながらも事情を説明し、応急処置のセットを借りました。
    かな〜りマイナーな場所で日本人がいたことに驚き。
    でも助かった。

その日本人の方から、この後シュノーケリング行くけど・・・のお誘いあり、足のこともありましたが、楽しむことに決定しました。
    朝はシュノーケリング、午後はイカ釣りに決定しました。
    もちろん防水のバンドエイドを貼って。
    このときさ、じゃいこちゃん自分のことマジでスゲーって思った。
    普通のバンドエイドも消毒液も持っていないのに、なぜかお風呂に入る時用の防水バンドエイドを持ってたんです。
    これで今日一日は過ごせます。

午前はシュノーケリング&ビーチでごろりん。
    透明度の高い海でした。
    昨日の天候で少し海がにごってるといってましたが、それでもいっぱいカラフルな魚がみれました。
    空もきれいに晴れてすっごく最高です。
    足の怪我さえなければ。

でも、本当にきてよかった〜。

ビーチでのんびり。

透明度も申し分ない。

海の色が場所によって違います。
    グリーン系のところもあれば、ブルーのところもあります。

うひょ〜!!
    テンションUP!!

午後はイカ釣り。
    釣竿握ったことなんて3年ぶりぐらいだったのですっかり投げ方とか忘れていました。
    じゃいこちゃんの師匠、釣り方が様になっています。

イカvsじゃいこちゃん。

勝敗は・・・もちろん負け。
    顔に墨はかれて逃げていきました。
    くそ!!くやし〜!!
    でもじゃいこちゃん4匹も釣上げました。
    水がすごく透明なのでイカが疑似餌を食いつくところが見れるんです。
    これ見て、本当に釣りってイカvs人間の力比べだと思いました。

あ・・・じゃいこちゃんの醜い肉体さらしてすいません。

今日の遊びは終了しました。
    さ、心配なのはじゃいこちゃんの足の怪我。
    ホテルに帰る前にスーパーみたいなところで消毒がないか見たらありました!!
    即購入☆でもよく見ると今はなつかしヨードチンキ。
    ま、あくまで応急なんでこれでいいや。
    それにしてもパンパンにはれあがったなぁ・・・。

ふっとい足見せてすいません。

見てみて〜。
    この青タン、青タンより下のほんのちょっとしかない切り傷のがスッゲー痛い。
    これ、かすり傷じゃなくって、奥がかなり深いの。
    泣きたい・・・。
    とりあえず、防水バンドエイドして、熱下げるため常に持っているモーラステープで湿布しておきました。
    看護婦さん、怒らないでね。間違った応急処置ってわかってるから。
    早く病院行けよって言われても・・・海外で病院いけないよ〜。

後日、日本で破傷風が怖くなり病院にきちんといって処置しました。

さてさて、今日は夕日が見れるかな?
    釣ったイカをホテルに持ち込んで料理してもらっている間、じゃいこちゃんはのんびり夕日を待ってました。
    でも、ちょっと曇ってるので、きれいな夕日は無理かもね。

少し、残念だけどでも充分きれい。
    本来なら雨で見れないと思ってたから。

ディナーは釣ったイカのフルコース。
    自分で釣ったイカだし、新鮮だからすっごくおいしい。
    これはたまらない!!

夜の街をぶらぶら〜散策☆

メイン通りに行くと音楽が聞こえてきます。
    現地の人と日本人一人・・・。
    パンコールのよさに魅了されて沈没されている方でした。
    今日はこの方にかな〜りお世話になりました。
    ギターとカホンで音楽を奏でているとみんなが集まってきます。
    パンコール、本当にさいこう!!

パンコールで会った日本人3組4人。
    うち2人は沈没組み。
    わからんでもない・・・お金は減らないし、のんびりしてるし、治安も人も最高にいい。
    それに海もきれい。
    高級感を求めず、素朴感を求めるなら本当にいいところだと思います。

夜〜☆
    人気のいないホテルまでの道。
    本当に治安はいいです。
    でも、泥棒さんはいます!!
    サルが人間のものとっていきます。
    お気をつけください。
    現地の人は本当にいい。
    みんな陽気な人たちでした。

今日は朝イチ本当に死ぬかと思いましたが、いろんな人に助けてもらい楽しく過ごすことが出来ました。
    明日もパンコールにいたいけど、KLに帰らないといけません。
    あ〜、本当に嫌だわ〜。

今日の旅行記はこれにて終了。
    また次回もよろしくお願いします。

• あっぷるさん 2015/01/23 22:02:44
    パンコール島、なんて素朴で綺麗な海
    jyaikochanさん

こんにちは〜☆
    当初の予定より短くなってしまいましたが、満喫なさったご様子が伺えました。怪我の方は大丈夫だったでしょうか?

そうなんですよね〜,働いているからこうして海外に行けるので、仕方ないのでしょうかね〜

私もかなりむっしゃりして旅行をキャンセルした事があります。

そうそう、パンコール島、良さそうですね〜!
    綺麗な海と、美しい夕日があれば何泊も出来ますね。

機会があれば行ってみたいです。

あっぷる

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2015/01/23 22:25:22
    RE: パンコール島、なんて素朴で綺麗な海
    あっぷるさん!

いつもいいね!ありがとうございます。

今回はあっぷるさんより先にお礼のメッセージを書こうと思ったのにやっぱりあっぷるさんの早さにはかないませんでした。
    ケガは5日ぐらい病院に通いましたが、今はもう大丈夫です。ピンピンしております。
    今回の旅行記はどうでした?今回もかなり身体はって頑張ってきました。楽しんでいただけたなら幸いです。
    パンコールかなりよかったです。日本に帰ってきてからもみんなにおすすめしております。もちろんあっぷるさんも同様です。この旅行記読んでいただいて、すこしでも興味がわいていただけたら、すっごく嬉しいです。

では、いつも応援していただき、本当に感謝してます。

jaikochanより。

jaikochanさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る