2014/12/31 - 2014/12/31
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは、じゃいこちゃんです。
年末年始は毎年海外で過ごすことを目標に日々の生活をしているじゃいこちゃんですが、今年もこの時期がやってまいりました。
旅行の計画を考えているときこそが生きがい。
最高の飛行機チケットが取れたとき、行きたいところへの行き方がわかったとき・・・最高のストレス解消です。
そんなこんなで今年も年末年始の予定を考えるときになりました。
計画を練り始めたのは、前回の年末が終わったときから・・・
実際に飛行機のチケットを買ったのは4月。
それからはコツコツと情報収集・・・。
とりあえず、マレーシアまでの飛行機を4月に買ってしまい、そこからは行きたいところをコツコツと考えエアアジアで飛行機のいいチケットがあったらそこに行こうという考えでいました・・・。
とりあえず12/28発1/6着のベトナム航空をすべて込みで5万円弱で押さえていました。
5日から仕事で5日は休み、6日は早朝で帰ってくるので午後勤務の仕事でもいいよと同僚が言ってくれたので飛行機のチケットを購入したのですが、後になって上司が仕事始めに職場にいないのはダメでしょう・・・と。
飛行機のチケット買っちゃったんですが・・・といっても聞いてくれない。
仕事あってのじゃいこちゃんなので、なくなく、2日に帰ってくるエアアジアを片道で購入。
行きは当初のままベトナム航空、帰りはエアアジアという変な感じになってしまいました。
無駄な出費があまりにもムカつき、せめてもの抵抗で、仕事始め出勤したらすぐにまた違うところに出国してやりました・・・上司にはあきれられたけど、こっちはスッキリ!!
そんなこんなで年末年始の旅行が開始されました。
今回はどんな事件が勃発したのでしょうか(事件ありきで旅行記書いてます)
☆今回の日程☆
☆12/28・日本出国
☆12/29・クアラルンプール⇒パンコール島移動
☆12/30・パンコール満喫
★12/31・パンコール⇒KL&カウントダウン
☆1/1・KL観光
☆1/2・KL⇒日本に強制送還
です。今回はどんな旅行になったんでしょうか〜。
では、はじまり、はじまり〜☆
- 高速・路線バス
おはようございます、じゃいこちゃんです。
今日も懲りずに朝の散歩からスタートです。
でも、今日はいつものビーチより北のコーラルビーチに行ってみようと思います。
ニッパービーチより徒歩10分ぐらい。
こちらのビーチはお昼は欧米の方がいっぱいいましたが、早朝なのでだれもいませんね。 -
ニッパービーチより静かでした。
こちらのビーチでもビーチアクティビティが出来るようです。
でも、ベンチがいっぱいおいてあったり、ハンモックもあったのでどちらかというとのんびりする方用です。 -
やっぱり朝活動するのはじゃいこちゃんとサルのみ。
お猿さんは電線や山の木を伝ってビーチに現れてました。
今が子育ての時期かな。
小さな子供を育ててるお母さんがいっぱいいました。 -
こんなに近くまでサルが来てくれます。
でも、一定の距離を保たないと、自分の荷物も狙っているので気をつけてください。襲われます。 -
ビーチの隅っこに怪しい中華系のお寺が。
そしてこれまた怪しいミッキーらしき門番が・・・。 -
さてさて、ホテルに帰って朝食をとってKLにかえりますか。
ホテルの中はシャレーもあってみんなソファに座って外見てのんびりしてました。
今度来たら絶対こっちに泊まりたい!!と心に誓うじゃいこちゃんなのであります。 -
帰りは行きと同様ピンクのラブワゴンに乗ってジェティーに行きます。
は〜、行きとは違うのはこの天気。
こんなにいい天気を見せられたら、帰らないといけないのに帰りたくなくなります。
本当は今日KLに帰るのをやめてここにとどまろうかと思ったくらい、パンコールが好きになっちゃいました。 -
フェリーの外で風に吹かれてもいい感じ。きもちい〜。
KLに帰るバスは一番側近のバスをゲット。
今日は大晦日なのでKLの渋滞が気がかりで早めに帰ろうと思ってました。
どんな感じなんやろう〜。
楽しみやわ〜。 -
帰りのバスの中はこんな感じでした。
行きのバスでトイレと格闘したので、トラウマになりトイレに行けるときは必ず行ってからバスに乗り込みます。
今頃かよ!!そんなの子供ですらわかるよ!!
ま〜、じゃいこちゃんですからね〜。 -
KLに着いて真っ先にしたことはシークレットレシピに行ったこと。
そしてWIFIゲット。
パンコールではWIFIがなくってみんなとまったく連絡取れなかったので。
ここで1時間ぐらい長居をしてしまった。
へへ。
それで、じゃいこちゃんのお宿探し。
いつもどおりマハラジャレラ駅のまん前grid9にチェックイン。 -
チェックインが終わって少し休憩したら、カウントダウンの地へ急ぎます。
どこでしようかな〜って考えてたけど、やっぱりツインタワーかな〜。
ジャランアローも捨てがたいけど、面白そうなのはツインタワー。
こっちに行きますか・・・
が!!この決断がのちのち痛い目に会うのでございます。
ツインタワーやってまいりました!! -
ツインタワーの前の公園でイベントやってました。
ここでじゃいこちゃんはカウントダウンすることに決定。
あとは時が来るのを待つのみ・・・。
それにしても、KLのカウントダウンはイベントやっていたので楽しかったなぁ。
去年の香港はイベントも何もなく4時間ぐらい寒さと戦ったのに。
今回はずっと音楽聴いてわいわい騒いで時間まですぐに来てしまいました。 -
待っている人もこんな感じで楽しそうです。
あ〜、もう少し!!
きた〜カウントダウン!!
向こうが見えなくなるぐらいの花火だ〜☆
最高だね〜。
でも、ここで気づく・・・ツインタワー越しの花火が見たかった。
そう、それは待っているときにうすうす気がついていた。
ここではきっとツインタワーと花火が見えない・・・。
やっぱり見えない。
ざんねん!!
じゃいこちゃん、これは来年に持ち越しになるのか??
あ〜、やってしまった。
でも、楽しかったからいいや。
こんなじゃいこちゃんですが、今年もよろしくお願いします。 -
事件は帰り道におこった。
そう、帰り道、モノレールや電車の駅にたどり着けずかなりの時間をロスしてしまいました。
その結果、最終のモノレール乗過ごしました・・・。
あ〜、新年早々やってしまった〜!! -
タクシーもなかなか捕まらない・・・。
そうなると、こうなるよね。
モノレールの線路を仰ぎながら永遠とKLCCからマハラジャレラまで歩いて帰りました。
1時間半・・・夜中2時にホテルに着きました。
何とかなった・・・。
夜の女一人歩き・・・大丈夫。かなり人がいましたから・・・。
でも、おすすめできません。
来年はホテルの場所も考えてカウントダウンに参加します。
新年早々大変でしたが、何とかなりました〜!!
読者の方にはヒヤヒヤさせてすいません。
へへへ・・・今回ま無事に1日が終わりました。
次回もたぶん何か事件あるのかな〜。
ないといいな〜。
ま、そんなこんなで今回はこれにて失礼します。
次回もよろしくお願いします。
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~