小浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />小浜温泉街の見所を歩いてみたよ。<br />皆さん挨拶をしてくれるし<br />温かなとってもいい街なの。<br />新年の4つのお願いも完了したし<br />あとは風呂だね!!<br /><br />

グーちゃん、島原半島へ行く!(新年4つお願い完了!小浜温泉編)

2015/01/10 - 2015/01/12

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
小浜温泉街の見所を歩いてみたよ。
皆さん挨拶をしてくれるし
温かなとってもいい街なの。
新年の4つのお願いも完了したし
あとは風呂だね!!

徒歩

さ、続いて向かうは「上の川湧水」

すっげーとこを通っていくよ。

粋な造りの小浜公会堂を過ぎると
    それはあるの。

なるほど
    柄杓やら漏斗やらがあって
    確かに湧水所ではあるの。

でもこんなとこで水くむ奴いるのかな〜??

と思ってたその時だったの!
    ( ̄0 ̄;アッ

おじいちゃんがヤカンを持って登場!!

すげーー、たったそれだけの水をくみに来るとは!!
    ここは地元の方にとっても愛されてる湧水所だったの!

二人組みの小学生に思い切り
    「こんにちは!」と挨拶され
    次に向かったのは・・・。

炭酸泉!!
    街中のしかも人の家の庭みたいなところに
    いきなりボコボコ涌いてるの!!

と言っても熱いわけじゃないよ。
    21度だって!

でもその勢いは凄いよ!必見なの。

そして4つのお願いの最後を飾るのは
    小浜神社跡。

神社跡で願いが叶うのかは疑問だけど
    大事なのは気持ちなの。

この神社の面白いところは
    鳥居みゆきが3っつもあるってとこなの。
    最初の鳥居みゆき。

2つめの鳥居みゆき。

そして3っつめの鳥居みゆきを
    くぐると・・・。

(゚◇゚)~ガーン
    やはり神社跡だったの!

ま、いいや。せっかく来たからお願いするの。
    「なべなべにローラのような彼女をお願いします!」

※ローラ
      なべなべはローラの事も好きなのだ!オッケー!

ふー。
    これで4つのお願いが完了!
    イチモツが強化され、ボケずにイボもなし。
    そしてローラが彼女!完璧なの!

よかったね、なべなべ!

ありがとう!グーちゃん!('-'*)アリガト♪

そして小浜歴史資料館に入場!

かなり歩いたので
    ここの足湯で一服なの・・・。

おい、なべなべ!
    ボケッとしてないでビール買ってきてくれなの!!

(`Д´) ムキー!
    調子に乗るな!