高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初1人旅で高雄に行ってきました(^^)v<br />寒い日本を抜け出したい!!!と、ゆったり過ごそう!!!と思って計画を立てました。<br />誰に気を使う事もなく、1人旅はまりそうです(^.^)<br />

3連休で、高雄に初1人旅~~♪ -1日目-

2015/01/10 - 2015/01/12

tamako さん

初1人旅で高雄に行ってきました(^^)v
誰に気を使う事もなく、1人旅はまりそうです(^.^)

初、Peach です。
    席は狭い!(^^;
    真ん中の席だったので、両隣にけっこう大きい男の方が座られて圧迫感が…
    でも、私の場合ちびっこなので窓側か通路側どっちかであれば問題なしです。
    真ん中は、隣の方の大きさで快適かどうかが決まるかな…(^_^;)

高雄、到着。
    MRT で美麗島にきました。
    ステンドグラスキレイ(^^)/
    ここからホテルまで歩きました。10分くらいだったかな。

秝芯旅店(レジェンドホテル)に宿泊します。
    ロビーのカウンターで、最初は英語でしたが、私が日本人と分かるとすぐに日本語に切り替えて話してくれました。
    ありがたい(^^)d
    部屋に入るとカワイイ(*^^*)
    さあ、荷物を置いてさっさと行動!!!!

旗津半島行きのフェリーに乗りました。
    切符の買い方がわからん(((・・;)っておろおろしましたが、ちょっと眺めているとNT$15を料金箱に入れればOK ぽいとわかって無事フェリーに乗れました。

旗津半島に到着~(^^)/
    途中、旗津天后宮に寄りました。
    提灯が台湾っぽいなあ~~~

ああ…日が暮れそう。
    暖かくて気持ちの良い風が吹いています。
    日本の5月ぐらいかなー。

日が落ちるのを眺めながら、メインストリートで買ったイカを揚げたやつ食べます。
    スパイスが効いてて美味しい(^^)d
    思えば、これが高雄初食事…(^^;

巨大カニー。

旗津のフェリー乗り場。
    帰りも、料金箱にNT$15を入れればOK !

フェリーに乗ってるとき、今回の旅では行かなかった、85大楼が見えました。

そして、駁二芸術特区へ。
    日が暮れたので、暗いなかライトで浮かび上がる作品たち。
    ちょっと不気味さも…(^_^;)

おおッ!!!!
    強そうに見えるぞ!!!
    顔は意外にカワイイ。

(^-^;
    これは明るいときに見たかったな…。

だまし絵???
    だませてるのでしょうか。。。
    駁二芸術特区は、けっこうよかったです。まわりにギャラリーとかもあって楽しめました(^^)d
    この絵の近くの雑貨屋?文具屋かなあ…は充実してました。日本の文房具も多いけど…。
    あとで、誠品書店にもいきましたが、品揃えはこちらの方が良いです。

六合夜市へ。ここをぶらぶらしながらホテルに帰ろうと思って。。。

あッ、ガイドブックに載ってた所だー!!!
    パパイヤミルク買いました。
    オイシー(*^^*)
    胡椒餅や愛玉を食べながらホテルに帰りました。
    1日目終了。おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・

• lilialiliaさん 2015/01/25 00:20:12
    美麗島駅、高雄、行きたいです。
    はぁ〜、ため息でちゃいます。素敵ですね。
    次回は高雄へ行こうと決めました。

tamako

tamako さん からの返信 2015/01/25 18:00:50
    スゴく良いところですよ~(^-^)
    コメントありがとうございます(^-^)/

高雄スゴく良かったです(^^)
    旗津半島から見る海はとても素敵でしたよ。
    何となく、カップルも多かった気も…。
    まあ、夕日の海はロマンチックですもんね☆

高雄はまた行ってみたいなあ~~
    と思います。

ぜひぜひ、行ってみてください!!!
    楽しいですよ~(^^)d
  • duffさん 2015/01/14 21:32:03
    高雄〜!!
    お久しぶりです。
    いつも、いいね!ありがとうございますm(__)m

高雄、行かれたのですね〜♪
    羨ましいー!
    高雄に行って以来、再訪したくてウズウズしていますが、さらに行きたくなってしまいました〜(*^^*)
    イカ焼き?揚げ?、美味しいですよね!!

続きも、楽しみにしてます(^^)☆

tamako

tamako さん からの返信 2015/01/15 12:19:46
    良い所でした(^^)/
    はい!行ってきました(^^)v
    高雄の人達も優しくて、癒されました。
    duff さんの旅行記を拝見させていただいて、レジェンドホテルに決めました。
    スゴく良いホテルでしたよ~(^^)
    duff さん、私2週間後、偶然サンダーバードに乗る予定なのです(^.^)
    残念ながら金沢には行かないけど…。
    初、サンダーバード楽しみです(*^^*)

tamako さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る