ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も年始はソウルへ♪<br /><br />一人旅でしたが友人と再会したり、新しい友達できたり。<br />良いリフレッシュになりました。<br /><br /><br />エアチケットは楽天トラベルにて<br />成田発》 OZまほうSKY 3M Q ソウル【仁川空港】 早期割引航空券3 現地変更可<br /><br />OZ101便	2015/01/01 成田空港12:30→仁川国際空港15:10<br /><br />OZ1065便	2015/01/04	金浦空港20:00→羽田空港21:55<br /><br />航空券代金	は込み込みで40,710円。<br /><br />宿泊はソウル駅近くのチムジルバン『シロアムサウナ』へ3連泊。<br /><br />1泊15000W。

食べある記@SEOUL~2015正月~3日目。

2015/01/01 - 2015/01/04

ryu

ryuさん

今年も年始はソウルへ♪

一人旅でしたが友人と再会したり、新しい友達できたり。
良いリフレッシュになりました。

エアチケットは楽天トラベルにて

OZ101便 2015/01/01 成田空港12:30→仁川国際空港15:10

OZ1065便 2015/01/04 金浦空港20:00→羽田空港21:55

航空券代金 は込み込みで40,710円。

1泊15000W。

3日目スタート♪

新村からバスで目的のお店へ。

青の700番のバスに乗ります。

駅で降りると、ホームとは反対側にモレネ市場があります。

小さめのローカル市場で、食材や調理器具など色々並んでおりました。

魚も肉も置いてあるようなお店が多いですね。

こういう所のブラブラ大好きなんです♪

こちらが目的地のモレネ精肉店。
    路地側からでは、普通のお肉屋さんなんですが…

作業台のおじ様の横を抜けて、そのままお店の奥へ。

中にお店があるわけですΣ(・□・;)

明らかに元倉庫な感じなのですが、なんか落ち着く感じです♪

お品書き。

精肉店だけあって、りーずなぼーに肉喰らえます( ´ ▽ ` )

この玉ねぎ好きです!

ユッケ(12000w)。
    生肉ラバーなので、感動の再会でした(≧∇≦)

混ぜても美しいww

• センマイ&amp;レバ刺し。<br /><br />角がきっちりたっているレバさん美味!!<br />お代わりしちゃいました^^;

センマイ&レバ刺し。

角がきっちりたっているレバさん美味!!
    お代わりしちゃいました^^;

美味しい物は美しい。

コンナムルック…かな?!

お母さんのお味噌汁的な、優しいお味。

カルメギサル(8000W×2人前)。

ハラミさんですね!
    盛り合わせ2人前食べる余裕が無かったので、悩んだ結果のカルメギサル。

お肉も美味しく、ソジュも進みます( ^ ^ )/□

肉堪能。

食後にちょっぴりお散歩。
    お魚屋さんでした。

おこぼれ狙ってるニャン。

そのまま第二ランチ?オヤツ?!

久々のトロトロ参鶏湯の、ホスサムゲタンへ。

潔いメニューww

黙って参鶏湯食べてれば良いんだよ!!ってとこでしょうか。

キュウリまんま…

ボタージュ状の参鶏湯様降臨。

見た目と裏腹に、お味はさっぱりめです。
    エゴマの粉で粘度を出しているそうです。

そのまま夕飯へ^^;

ソウル三大チョッパルの1つと言われている、良才のヨンドンチョッパルです。

チョッパル大(35000W)。

プルプルで温かくてクセもなく美味しいです!

お野菜で巻き巻き。

初めましてお酒。
    駐在員の方が教えてくれた清河(チョンハ)。
    お米でできているので、日本酒に近い味わいでした。

他にもポップンジャ(木イチゴ)のお酒と、サンザシ酒も味見程度に。

甘くて飲み口良いので、女子は進められたら気をつけてねとのこと。

弘大に移動し、たまには日式居酒屋で2次会。

関西人のお姉さんが経営されている、鉄板焼き屋さんのタマゴ。

センメクチュは韓国ビールですが、日本の普通の居酒屋さん的なメニュー。

お品書き。
    日式居酒屋ですが、お値段はお手頃。

着物ぽいディスプレイとコンベ♪
    4人で入ったのですが、知り合いと合流したりメンバーの友人合流で…

最終的に13人にww
    日本・韓国・ギリシア人と国際色豊。

日本に興味のあるギリシアの方に、初めての納豆を広めました♪
    納豆入りのお好み焼き。

普通に美味しいと言っておりました!

焼うどんなども。

確か2時くらいに次のお店へ…

歩いてすぐのcafe&pub WAGAMAMA。
    けっこうビールの種類が豊富でした。

イギリスのIPA。

スタイルはアメリカンIPAだそう。

これ美味しかったなぁ〜
    調べたら、密林さんで700円位で買えるみたいです♪

看板ワンコ。

名前忘れたけどけっこう人懐こい子で、しばらくお膝で寛いでくれてました。

まだ続く訳で…

鉄板焼き屋さんで合流したコリアンの男の子の職場(新村のBAR)に、コンビニで買ったお酒を持ち込み4次会?!

マッコリのバナナウユ割りが美味♪
    確か朝7時くらいまでだったかと…

解散かと思いきや…

まさかの近くで朝食ww

優しくタッコムタン。
    5000Wだったような…

ケランマリ。

これなんだっけなぁ〜

一応メクチュも飲みつつ、5人でシェアして8時過ぎくらいに解散…
    サウナに戻ったら、入場料が昼間の値段で安かったですw

すでに最終日ですが、最終日に続くww

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る