ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も年始はソウルへ♪<br /><br />一人旅でしたが友人と再会したり、新しい友達できたり。<br />良いリフレッシュになりました。<br /><br /><br />エアチケットは楽天トラベルにて<br />成田発》 OZまほうSKY 3M Q ソウル【仁川空港】 早期割引航空券3 現地変更可<br /><br />OZ101便	2015/01/01 成田空港12:30→仁川国際空港15:10<br /><br />OZ1065便	2015/01/04	金浦空港20:00→羽田空港21:55<br /><br />航空券代金	は込み込みで40,710円。<br /><br />宿泊はソウル駅近くのチムジルバン『シロアムサウナ』へ3連泊。<br /><br />1泊15000W。<br />

食べある記@SEOUL~2015正月~1日目。

2015/01/01 - 2015/01/04

ryu

ryuさん

今年も年始はソウルへ♪

一人旅でしたが友人と再会したり、新しい友達できたり。
良いリフレッシュになりました。

エアチケットは楽天トラベルにて

OZ101便 2015/01/01 成田空港12:30→仁川国際空港15:10

OZ1065便 2015/01/04 金浦空港20:00→羽田空港21:55

航空券代金 は込み込みで40,710円。

1泊15000W。

新年の1杯目なので、プレミアムな感じで♪
    久々に電車で成田へ。

on time。

わざわざ成田にしたのは、値段もありますが初のラウンジ体験の為でしたw
    プライオリティーパス使いたかったんですもの。
    前評判の良かったユナイテッドのラウンジへ。

ジンやラム・バーボン・スコッチなどのスピリッツ類と、日本酒・ワイン・生ビールと一通り揃っております。

巻き物・おにぎり・シリアル・枝豆など。

広々してますし、混んでもないのでくつろげます♪

まずは生ビール×2杯。
    窓際は飛行機も見えてオススメ!

バーボンソーダ。
    カットレモンもありマウス。

• キリのチーズとコーンスープ飲みつつ、白&amp;赤でフィニート。<br /><br />搭乗時間忘れるくらいくつろげます^^;

キリのチーズとコーンスープ飲みつつ、白&赤でフィニート。

搭乗時間忘れるくらいくつろげます^^;

B747-400。
    ソウルまで、宜しくお願い致しますm(_ _)m

チョゴリでお仕事されてました♪

鶏の照り焼き弁当的な感じ。
    美味しかったですo(^▽^)o

おかわりビールするものの、ナッツは無しでしたww

18時から夕飯の予定なので、急いで向かいます。

お夕飯は初のお店「コッチ」でカンジャンケジャン♪
    最寄りは三成の駅で、コエックスモールの近くでした。

ご飯友達を募集して、お初の方やお久の方含め総勢8名で乾杯!

パンチャン。
    辛い牡蠣が美味しかったです。

蟹蟹!!

牡蠣の塩辛エキスにつけ込んであるんだそうです。

ケランチム。

テンジャンチゲ。

卵が旨い!!

お約束の甲羅飯。
    大満足!!
    ビールは5000Wでしたので、控えめにして次のお店へ♪

鐘閣まで戻ってきて、ソレカルメギサルさんに。
    16時から4時までと、飲ん兵衛には嬉しい営業時間。

1人前の量が多いのと、値段もお手頃♪

パンチャンはこんなで。

コンベ!!

盛り合わせにしました。
    手前はコッテギですね!

ナムルも焼いていたようでww

3次会は、すぐ近くのチョッパルやポッサムのお店で。

だいぶ減ってきたメンツで、またまた乾杯!
    センメクチュありました。

辛いものと、普通のチョッパルの盛り合わせ。
    メクチュ→マッコリ→ソジュで、3時過ぎに解散。

今回のお宿、ソウル駅近くのシロアムサウナ。
    翌朝写真を撮りました。

夜は15000Wです。

ジムもありますし、仮眠室も男女別であります。

シロアムサウナ 温泉

酔っぱらってたので、翌朝にしときました。

シロアムサウナ 温泉

ここを選んだ一番の理由は、鍵付きのロッカーがたくさんあります♪
    ただ競争率は高く、朝までは空いてませんでした…
    早めのキープがおすすめ。

2口のとこと、1つだけのところがありました。

2日目へ続く。

• 蔦之丞さん 2015/01/22 13:06:50
    カンジャンケジャンですね〜!
    カニ料理は『カンジャンケジャン』ですね〜!
    大好きで、これとケジャンを目的にソウルに行く事があります。

ryu

ryuさん からの返信 2015/01/27 11:54:21
    RE: カンジャンケジャンですね〜!
    >蔦之丞さん

カンジャンケジャン美味しいですよね!!
    自分も大好きです。
    今回初めてエビのカンジャンセウを食べましたが、こちらもなかなかでしたよ♪

ryuさんのトラベラーページ