ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も年始はソウルへ♪<br /><br />一人旅でしたが友人と再会したり、新しい友達できたり。<br />良いリフレッシュになりました。<br /><br /><br />エアチケットは楽天トラベルにて<br />成田発》 OZまほうSKY 3M Q ソウル【仁川空港】 早期割引航空券3 現地変更可<br /><br />OZ101便	2015/01/01 成田空港12:30→仁川国際空港15:10<br /><br />OZ1065便	2015/01/04	金浦空港20:00→羽田空港21:55<br /><br />航空券代金	は込み込みで40,710円。<br /><br />宿泊はソウル駅近くのチムジルバン『シロアムサウナ』へ3連泊。<br /><br />1泊15000W。

食べある記@SEOUL~2015正月~2日目。

2015/01/01 - 2015/01/04

ryu

ryuさん

今年も年始はソウルへ♪

一人旅でしたが友人と再会したり、新しい友達できたり。
良いリフレッシュになりました。

エアチケットは楽天トラベルにて

OZ101便 2015/01/01 成田空港12:30→仁川国際空港15:10

OZ1065便 2015/01/04 金浦空港20:00→羽田空港21:55

航空券代金 は込み込みで40,710円。

1泊15000W。

2日目のスタート♪

ソウル駅から、友人と待ち合わせの大学路までお散歩。
    綺麗になりましたね。

バルタンビル。
    実は始めてみました…

こちらが一番レート良かったです。

噂に聞いていた、パックの専門店@明洞。

パーツごとに売っており、バストケア用とかもあるそう。
    マネキンが着用しております。

待ち合わせ前に、こちらでブランチ。
    チョングッチャンとポリパッ(忠武路店)

チョングッチャン用の豆も、ポリパッの麦や野菜もすべて有機能栽培のものを使用。

健康にも美容にもいい、美味しい食事ですね♪

チョングッチャンとポリパッ (忠武路店) 韓国料理

ポリパ(麦ご飯)にナムルを入れてまぜまぜ。
    少しチョングッチャンも入れて食べると美味。

チョングッチャン。
    優しいお味で、飲んだ次の日にも良いです( ´ ▽ ` )

お品書き。

お腹減らしがてら、お散歩で到着しました。

恵化駅から徒歩位ですかね。
    4番出口を出て左手に向かい、マンゴーシックスの手前の細い道入って100メートル位の左側です。

ポークランドと言う店名通り豚肉料理が多いですが、うちらの目当てはエビちゃんでした。

カンジャンケジャンのエビ版の、カンジャンセウを食べに来たわけです♪

皆さん揃ってコンベ( ^ ^ )/□

エビエビ!!

お店のお姉さまが、丁寧に剥き方を教えてくださいました。

焼き物と迷いましたが、昨夜に牛も豚も食べたので…

タットリタン♪
    適度な辛味と甘味で美味しかったです。
    マッコリが進む進むw

周りはしゃぶしゃぶ食べてる方が多かったかなぁ〜

タットリタンあっぷ。
    けっこう具沢山でした。

二次回は南大門で屋台のはずでしたが、まだ開いてないとのことでブラブラ。

途中でマンドゥ♪

地元の方が、皆さん大量に買って帰られます。

春雨入りでおーいしー(^O^)
    冬の買い食いにはベストですね!

お目当ての屋台は、今日は寒いからお休みだと隣の屋台の方が教えてくれました…

最初に聞いた時に教えなさい!!ww

なので鐘閣へ移動し、久々のピマッコル通りへ♪
    ブラブラしてピンときたこちらに入店。

• 決め手は、マッコリ&amp;ソジュ2000W・センメクチュ2500Wという看板ww

決め手は、マッコリ&ソジュ2000W・センメクチュ2500Wという看板ww

だいたいのツマミは5000W均一。
    一部3000Wもありました♪

脂ののった鯖の塩焼き。
    美味いのねぇ〜

ピンぼけですが^^;

とりあえず3人でコンベ!

徐々に増えて、最終的には7人の宴会に♪

オススメになってる、タロクッパ(3000W)はソンジ入りです。

プルコギさん。

実は韓国で食べたの始めて^^;

オジンオポックン。

普通でした…

三次会にサクッと移動。
    友人の彼氏がオススメのお店へ。

ヘムルチム。

海鮮具沢山!!

さらにアグチムも。
    こちらのほうが好みでした!

ショップカード。
    マサンアグで合ってるかな?!

韓国男子はハシゴが普通なようで、食べきらないうちに次へ行くぞ!!と。
    皆でタクシー乗って次へ。

鐘閣に戻り、日式海鮮居酒屋へ。
    名前と場所は失念…
    二階のお店でした。

牡蠣やアワビちゃんも♪

ヒラメ。
    養殖もので、脂がありしつこい感じ^^;

可愛い刺しちょこ。

パンチャンのバターコーン。

海老天。

全体図。
    こんな感じでした。

腹ごなしに、シロアムまではお散歩しました。

おつきあいありがとうございました。
    3日目に続きます♪