ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光5日目。 大晦日です。<br /><br />午後はホテル見学とエクスカリバーで行われる<br />ショーのチケットを取りに行きました。<br /><br />

年末年始はラスベガスへ⑥-1

2014/12/26 - 2015/01/03

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

観光5日目。 大晦日です。

午後はホテル見学とエクスカリバーで行われる
ショーのチケットを取りに行きました。

JAL

昨日は朝早く夜遅かったので、夫氏がなかなか
    起きなくて、朝食もいならいと。

私はお腹がへったので、ホテル内のスタバで
    ラテとサンドイッチを買ってきました。

注文時、クレジットカードで支払おうとしたら
    店員さんにパスポートを見せて。と言われました。

パスポートを部屋から持ってくるのを
    忘れたことに気が付き現金でお支払い。

小銭を作らないためにカードで支払ってきたのに
    現金76セントが発生していまい軽く自分に
    屈辱感。

さて本日はどんよりした曇り空。
    (写真はホテルの部屋窓から撮影)

たっぷりと休憩してお昼から観光開始です。

ホテルの正面玄関に大晦日のイベント予定の
    看板が立っていました。

夜のカウントダウンに参加する予定。

ワクワク。

お隣のホテル、NYNYのブルックリン橋です。

NYNY内のハーシーズ。
    今年オープンしました。

クッションです。

こんなに美味しそうなお菓子も。

お土産グッズが充実してました。

自然界に無い色合いのチョコがたっくさん!

チョコで作った自由の女神が店内に。

こちらはNYNYホテルの正面入り口にあった

M&Mのチョコで作った自由の女神。

次はエクスカリバーで行われるショーの
    チケットを受け取りに行きます。

途中、休憩を取っているマリオに遭遇。
    お仕事お疲れ様です。

エクスカリバーホテル。

中世のアーサー王がいる世界をイメージして
    作ったホテルです。

ホテル入り口に今日みるショー、
    「トーナメントオブキングス」の
    看板。

ホテルのロビー。

ヨーロッパのお城っぽいです。

サービスカウンターで無事にチケットを受け取りました。

こちらのホテルは中世のイギリスをイメージしたホテルなので
    スタッフの方が丁寧にイギリス英語を話していました。
    細かいところも凝っている〜。

ルクソールへやって来ました。

ピラミッドの部分です。

歩き疲れたのと小腹がすいてきたので
    ちょっと休憩。

写真はルクソールホテルのフードコート。

チキンテンダーでチキンとポテトのセットを
    注文。

このジャンクな味が疲れた体に浸みわたって
    美味しい。

ここはWi Fi 無料ですのでだらだらと1時間ほど
    居すわらせてもらいました。

再びホテル内見学。

エジプトにこんな遺跡ありましたよね〜?

壁にもさりげなく装飾が。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る