ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光2日目。<br />疲れがたまっていたので夕方までホテルで休養。<br /><br />夜はフリーモントストリートと<br />美味しいアメリカのお寿司を食べに行きました。

年末年始はラスベガスへ③

2014/12/26 - 2015/01/03

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

観光2日目。
疲れがたまっていたので夕方までホテルで休養。

夜はフリーモントストリートと
美味しいアメリカのお寿司を食べに行きました。

JAL

夫氏が出発日に体調不良を訴えていたのですが
    ついに鼻風邪を発症。

大事をとり夕方まで寝てもらいました。
    おかげでかなり回復。

17時にタクシーでフリーモントへ向かいます。

途中、タワーが見えました。

タクシーの運転手さんがちょっとぽっちゃり
    体型でロン毛のハードロックな感じの白人
    男性でした。

車にのった瞬間(;'∀')と思いました。

しかし、話すととても良い方で最後は
    ”楽しい夜を。楽しい休日を。”と。

到着です。

オールドアメリカンの空気がぷんぷんします。

大道芸人と面白い写真がとれたり
    バーがあったり、DJの音楽に合わせて
    踊ったりと賑やかです。

ゆるキャラもいます。

お客さんと写真チェックするバッドマン。

美人のセクシーお姉さんたち。

後ろ姿。

わお(*'ω'*)

バーのカウンターで踊る
    辛口系お姉さんも。

別のバーのお姉さん。

美人ぞろいです。

ショーが始まりました。
    音楽に合わせて、天井の画像がどんどん
    変わっていきます。

さて、帰る事にします。

ふとメインの横の道をみると
    しーんとしていて人影がありません。

このダウンタウン地区は治安が悪く
    メイン通り意外は通らないようにと
    別の日に参加したツアーガイドさんに
    言われました。

帰りはデュースに乗ります。

これが券売機なのですがー。。。
    クレジットカードを挿入すると
    何度もやり直しのメッセージが。

しゃーない現金使おう。
    と機械の前でもたもたしていたら。。。

白人の60代くらいの女性2人が
    近寄ってきました。

「私たちもう使わないからあげるわ。
     あと4時間ぐらい使えるから。」

とカードを2枚頂きました!

いやあ嬉しすぎる。
    ありがたい!

なんか今回の旅は色んな人に
    優しくしてもらってます。(*^-^*)

お目当てのお寿司屋さんは
    ファッションショーの中にあります。

写真の一番奥に赤いランプが
    ぶら下がっているお店がお目当ての
    お寿司屋さんです。

ハッピーアワーまであと1時間あるので
    モール内を散策。

お寿司屋さん「ラ スシ」です。

店内は赤いランプがぶら下がっていて
    お洒落な雰囲気。

(この赤いランプは赤提灯をイメージしているのか??)

お隣の席の白人夫婦の奥様が18年間東京に
    住んでいたという日本語が上手な方でした。

写真を撮ってくれたりとこれまた親切に
    して下さいました。

店内赤い照明なので目でみると
    こんな感じ。

味噌汁飲みたかったので
    頼んじゃいました〜。
    お値段400円くらい。たかっっ!!

ワカメに豆腐に新鮮な青ネギが
    はいっていて日本の味噌汁そのままでした。

左側がレインボーロール。
    右側がラスベガスロール。

メニューに説明書きが一切無いので
    勘で頼みました。

店内赤いので食べている時はスシの色や
    具が何がはいっているかよく分からず(?_?)

「?%$か? ※☆か?」と推測しながら食べる
    私たち。

闇スシか。

後で写真をみて納得しました。

見た目も楽しく、味は美味しかったです。

注意:日本のお寿司とは別物だと思って
       食べてくださいね。

最後にヒラメのお刺身を注文。

お皿にケッチャップのってます。
    (えっ?ケチャップつけるの?)

真ん中のソースはポン酢に似た
    ソースでした。

結局、醤油とわさびでいつも通り
    食べるのが魚の甘味が感じられて
    美味しかったです。

ハッピーアワーを狙って行ったので
    ・ビール 1本
    ・味噌汁 1杯
    ・ロインボーロール
    ・ラスベガスロール
    ・平目のさしみ
    の5品で40ドルでした。

美味しくお安く頂けました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る