伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は出張や旅行でJALの飛行機を使用する機会が多く<br />気がつけばクリスタルまであと一歩というところまで<br />きていました。<br />今までそんなチャンスなんて無いだろうと思っていたけど、<br />調べてみると今年と来年はステータス獲得のチャンスが<br />あるようです。<br />クリスタルになると、国際線のアップグレードもディスカウント<br />されるし、これなら来年はサファイアもゲットできそう。<br /><br />急遽、チケットを入手して前哨戦への修行に伊丹空港まで<br />飛び立ったのでした。

JAL修行への前哨戦

2014/12/21 - 2014/12/21

TAKさん

今年は出張や旅行でJALの飛行機を使用する機会が多く
気がつけばクリスタルまであと一歩というところまで
きていました。
今までそんなチャンスなんて無いだろうと思っていたけど、
調べてみると今年と来年はステータス獲得のチャンスが
あるようです。
クリスタルになると、国際線のアップグレードもディスカウント
されるし、これなら来年はサファイアもゲットできそう。

急遽、チケットを入手して前哨戦への修行に伊丹空港まで
飛び立ったのでした。

JALグループ

羽田空港第1ターミナル駐車場からおはようございます。
    AM5時30分です。
    ねむ・・・・

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

早朝の羽田は照明も控えめ。
    暗い所も多いです。

クリスマスはここでJAL主催の合唱イベントがあるとか。

人がほとんどいないので制限エリアもすんなりと。
    サクララウンジまで。

ラウンジの入り口はアロマの香りがするんです。
    上に向かいましょう。

ラウンジも2〜3名しかいませんでした。
    あと1週間もしたら帰省ラッシュでこの時間でも
    混雑するのでしょう。

MBAでドヤってみたりとか。

さ、出発〜

今日はSKY NEXTのシート。
    エコノミーでも奥行きが広く感じられます。

朝焼けの富士山。
    冬は空気が澄んでいてクッキリと見えます。

あっという間に伊丹に着陸。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

羽田までトンボ返りもなんなので、伊丹空港の
    食堂に向かいます。

朝食メニューは和食がメイン。

二品定食にしてみました。

帰りの機材は久しぶりの777。

帰りはクラスJ。

お世話になりました。
    帰りまーす。

帰りもあっという間に羽田へ。

着陸。

数日後クリスタルが点灯しました。
    来年はJGCメンバーを目指して4月から修行に入ります。
    初めての修行。
    初めてのOKA-SIN。
    修行も旅行記で紹介したいと思います。

• kuniさん 2015/02/11 15:59:18
    いいね!ありがとうございました。
    TAKさん、はじめまして。

私の旅行記にいいね!をいただきありがとうございました。

実は私も・・・、今回のシンガポールはOKASINだったんですよ。
    ちょうど1ヶ月でクリスタルになれました。

年明けから大阪に毎週通うことが無ければ考えもしなかったんですが、なんとなくステイタス取れそうなので、ということです。

2009年までは完全なJAL派(でも平会員)だったんですが、陸マイルを貯めての特典航空券を使った初めてのANA国際線で調子が悪くなり、CAさんに親切にしていただいてからANAに切り替え、たまたま2011年に利用回数が多かったことからプラチナ(SFC)になり、JALは陸マイルの特典航空券利用が中心でした。

でも、沖縄離島方面に出掛けることが多く、JALのステイタスは欲しいなと思ってました。

なので、今年、とりあえず手っ取り早くを考えています。
    年始のアクシデントのようなことがなければ、GWの初豪州でサファイア(JGC)達成予定です。

ステイタス獲得一緒に頑張りましょうね。
    この機にフォローさせていただきましたので、どうぞよろしくお願いいたします。

kuni

TAK

TAKさん からの返信 2015/02/11 16:15:42
    RE: いいね!ありがとうございました。
    kuniさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

OKA-SIN修行の情報収集にと読ませていただいたのですが、
    まさに修行だったのですね。

自分も昨年、なんとなくステイタスが取れそうだったので、
    クリスタルを獲得したのですが、それ以来JGCを意識するように
    なりました。

今のところ、仕事での利用もあるので、秋ごろまでには解脱したいなと
    考えています。
    kuniさんは春にはJGCゲットの予定なのですね。
    是非、無事に獲得されることを祈ってます。

フォローもしていただきありがとうございました。
    せっかくのご縁ですので、こちらもフォローさせていただきますね。

今後共、よろしくお願いします。(^^)
  • たまさん 2014/12/31 09:00:33
    いいなー
    TAKさん♪

JAL搭乗の時に、クリスタルとかサファイアとか・・・なんなんだ?
    と思っていたのですが、ふむふむ。
    出張などでも使う機会があればチャンスがありそうですが、自分は無理そう。うらやましいですーー。

とか言いながら、今年、JALに乗ったっけか(笑)
    香港便の使い勝手が悪いので、なかなか乗れません。

TAKさんは来年も、台湾ですか?
    ちょっと足をのばして香港もどうですか?
    お待ちしていますよ(って、住んでないけどw)

またステキな写真、期待しています。

良いお年を〜〜

たま

TAK

TAKさん からの返信 2014/12/31 12:11:33
    RE: いいなー
    たまさん、どもですー)

自分も無縁だと思っていたんですけどね。(^▽^;)
    まさか修行のチャンスが訪れるとは思ってもみませんでした。

JALの香港便は使い勝手が悪いんですか。
    成田でも一緒かな?
    修行に使えるか調べてみます。

来年は沖縄とシンガポールが確定しています。
    台湾は修行が終わったら考えようと思いますが、たまさんの
    香港旅行記を読んでると朝ご飯のサンドイッチ系が
    気になるんですよね〜
    あと、アニキとか名将寿司をとか。
    (何気に香港情報をチェック中w)

来年もご満足いただけるようなネコや朝ご飯の写真を
    撮りたいと思います(違

それでは、よいお年を。(^0^)
  • herzlichさん 2014/12/29 09:39:09
    おはようございます!
    TAKさん、おはようございます。
    あっと言う間に29日になってしまいましたね。

年越しの準備はバッチリですか?
    わたしはまだです(笑)

伊丹へ日帰りで行かれたんですね。
    すごく贅沢な感じがします^^

マイルについての勉強というか、システムが少しわかったような感じがします。

来年からスタート(?)するTAKさんのJAL修行楽しみにしておりますね♪

それでは、良い年末を〜♪

TAK

TAKさん からの返信 2014/12/29 15:07:39
    RE: おはようございます!
    herzlichさん、こんにちは。
    本当にあっという間に年末に突入ですね。
    昨日から大掃除の真っ最中です。

マイルのシステムは毎年変わっていくので、いつも一緒と
    いう訳ではないようです。
    修行はゴールデンウィーク頃から開始の予定ですが、
    それまでは出張でコツコツとFLY ON POINTを積み重ねて
    いこうと思います。

それでは良いお年を。(^^)

TAKさんのトラベラーページ