シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から計画していたJGCステータス取得を目指して、<br />いよいよ修行を開始することにしました。<br />OKA-SINと呼ばれる定番のルートで飛行機を楽しみつつ<br />シンガポールも楽しみました。<br />初めてのシンガポールはとても楽しく多国籍文化に<br />溢れた良い旅になりました。<br /><br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br /><フライト><br />(4月29日)<br /> 8:25 JAL905 羽田→沖縄<br />  11:20 JAL904 沖縄→羽田<br />  18:10 JAL711 成田→シンガポール<br /><br />(5月2日)<br /> 1:50 JAL038 シンガポール→羽田<br />  11:35 JAL913 羽田→沖縄<br />  15:50 JAL914 沖縄→羽田<br /><br /><br /><ホテル><br /> Ambassador Transit Hotel <br /><br /><日程><br /> 4/30〜5/2<br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br />

シンガポールへの道〜JGC修行出発編〜

2015/04/29 - 2015/04/30

TAKさん

昨年から計画していたJGCステータス取得を目指して、
いよいよ修行を開始することにしました。
OKA-SINと呼ばれる定番のルートで飛行機を楽しみつつ
シンガポールも楽しみました。
初めてのシンガポールはとても楽しく多国籍文化に
溢れた良い旅になりました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

4/30〜5/2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

鉄道 徒歩
JAL

GWの合間の平日ですが羽田空港は朝から混雑してます。
    みんな楽しそうですが自分にとってはこれから修行の
    始まりです。

JGCカウンターでクラスJの発券処理と羽田〜沖縄間の往復を
    通しで荷物を預かってもらいました。

昨年の修行でクリスタルを取得した恩恵を受けられる機会です。
    手荷物検査も専用の入り口から通してもらえます。

いつものようにサクララウンジでボーディング待ち。

暇すぎるのでカメラ修行w

いよいよ1回めの搭乗です。

修行の無事を願ってスカイタイムを一杯いただきます。

沖縄到着。
    雲は多めだけど天気がよくてこのまま外に出たい気分になります。

次の出発まで20分しかないので、買い物を済ませて
    すぐにゲートへ向かいました。

ジンベエジェットだ。

ほんの少しだけどお世話になりました。

自衛隊の基地と併設してるのでこんな風景も
    見られるんですね。

戦闘機って意外と小さい。

後ろ髪を引かれる思いで飛び立ちました。

コンソメスープをいただきながらお弁当タイム。
    隣は空席だったので広々と使わせてもらいつつ
    景色を見ながらノンビリといただきました。

羽田に到着後、電車で成田まで向かいます。

成田に到着。チェックインです。

第3ターミナルが出来たのでバニラやスクートの
    飛行機が見られます。
    今日もアレに乗って台湾へ行く人達が沢山いるのでしょう。
    羨ましい気分になります。

シンガポールへの出発便は97番ゲート。
    日本人がほとんどいないせいか、すでに異国の雰囲気です。

行きはエコノミーなので非常口の席を予約。
    CAさんとお見合い席なので何だか気恥ずかしい気分。
    いろいろとお話していただきました。

この場所は広々して快適なのですが、SKY WIDERの
    シートが身体に合わず7時間のフライトはしんどく、
    かなりの疲労感に追われてしまった事が残念です。

ちょうど出発便のピークタイムなのでしばらく待機です。

ようやく離陸〜

機内食は豚肉ご飯にしました。

好みもあるとは思うけどJALの機内食は自分にとっては
    満足のできるレベルです。

7時間の修行に耐えてようやくチャンギ国際空港に到着。
    RHB Bankで両替とSIMを購入しました。
    開通の初期設定は係の人がしてくれるので自信のない人でも
    安心です。
    係の人がとても親切にしてくれて、心身共に疲れていた身には
    安堵感を覚えました。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

アンバサダーホテルに到着。
    空港内には案内板があるので迷わずに向かえると思います。

アンバサダー トランジット ホテル ホテル

清潔感があって使いやすいホテル by TAKさん

部屋をアップグレードしてくれました。
    長時間のフライトでかなり疲れていたので
    とても助かりました。

部屋は全体的にキレイです。
    洗面所も広々して使いやすい感じ。

浴槽も広いです。
    ただお湯を溜めようとすると時間とともに
    お湯が温くなってしまうのが残念。

おまけのSIM情報

空港内の銀行でもSIMが購入できます。
    ただし、市内に比べ料金が高めのプランしかないので
    短期滞在の人には割高になってしまいます。
    4Gの場合、1日あたりデータ通信が2GBで6S$です。

SIMの設定が必要なため、Nexsus5を入手して
    ルータとして使用しました。
    ほぼ1日バッテリがもってくれたので、これからの
    旅行でも使えそうです。

次からはシンガポール滞在編が始まります。
    つづく。

• 犬のしぇりーさん 2016/12/28 20:36:36
    修行のルーツ
    TAKさん こんばんは

修行の始まり参考になります。
    私も気が付いたら、今年クリスタル付いたのですが、お休み無くもう一回のCGKへ行けませんでした。
    kuniさんも12月のCGK予約キャンセルされたと言っておられましたが、台湾3度目と来年の仕込みで韓国へ行かれていますね。
    今週初め、kuniさんの掲示板にお邪魔して、私も修行を宣言しました。
    クリスタルからのステップが参考になります。

犬のしぇりー

TAK

TAKさん からの返信 2016/12/29 20:23:35
    RE: 修行のルーツ
    犬のしぇりーさん、こんばんは。
    今年はクリスタルに到達されたんですね。
    おめでとうございます。
    CGK再訪ができなかったのは残念でしたが、来年のJALは国内線FOP2倍キャンペーンも
    ありますし、修行にはいい条件かと思います。
    自分も久しぶりにあちこち飛びまくる予定ですので、お互い頑張りましょう。
    来年もよろしくお願いします。
  • meqさん 2015/05/15 15:02:21
    こんにちは
    こんにちは!

自分も今月末初めてシンガポールに行きます!
    修行ではないのですが、わけあって0泊の旅です。
    旅行記、参考にさせていただきます!

写真もいつもステキですね◎

TAK

TAKさん からの返信 2015/05/15 22:44:50
    RE: こんにちは
    meqさん、こんばんは。
    コメントありがとうございました。

そうなんですか。
    初シンガポールなのですね。
    自分の旅行記で訪れた場所はMRTの駅から近い場所ばかりなので
    行きやすいと思います。
    参考にしてもらえると嬉しいです。

写真もありがとうございます。(^O^)
  • meqさん 2015/05/15 14:56:07
    こんにちは
    こんにちは!

自分も今月末初めてシンガポールに行きます!
    修行ではないのですが、わけあって0泊の旅です。
    旅行記、参考にさせていただきます!

写真もいつもステキですね◎
  • まるchanさん 2015/05/04 21:58:53
    お久しぶりです

TAKさん、こんばんは!

JGC修行って大変そうですね。

飛行機は好きですが、長時間同じ体制はつらいですよね。

苦労の先には、きっと良いことがあるので頑張ってください!(^^)!

カメラ修行に食いついた私ですが、いい構図です(*^-^*)

つづき楽しみにしています。

まるchan

TAK

TAKさん からの返信 2015/05/04 22:47:57
    RE: お久しぶりです
    まるchanさん、こんばんは。
    こちらこそすっかりご無沙汰してます。

飛行機に乗り続ける旅なのでいくら好きでも修行と言われる意味を
    体感しました。
    ただ、苦労した分シンガポールがとても楽しくて修行をすっかり
    忘れて過ごす事ができて今後もリピート確定です。

カメラ修行もしてきましたので、この続きも読んでくださると
    嬉しいです。(^^)

TAKさんのトラベラーページ