浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と息子は武道館での矢沢永吉さんのコンサート。私はヘッドスパ。<br />ペニンシュラ東京へ宿泊の2日目です。

東京へ パート2

2014/12/13 - 2014/12/14

asakata0216さん

ペニンシュラ東京へ宿泊の2日目です。

アメックスにて予約し朝食付きのプランでした。
    朝食はロビーレストランにていただけますがルームサービスにも変更できます。
    コンチネンタルブレックファースト

私と主人は和食

その後お土産を買いにカフェへ
    開店してすぐの時間だったのでお店の中は空いていました。でもカフェの席はいっぱいでした。

美味しそうなものがいっぱい

マンゴープリンは外せません

昨日の夕方はカフェ待ちの人でいっぱいだった通路

素敵なクリスマスツリー

かわいい

お土産を買った際に入れてくれる紙袋

クロテッドクリーム

濃厚だけどクリーミーで美味しい

マンゴープリンがすごく美味しい。今年の1番美味しい物かな?

浅草へ

人が凄い。特に外国の方が多い

お天気がよく気持ちいい

お線香。

浅草寺には正面の左側にエレベーターがあるので車椅子でも行けます。

仲見世の昆布屋さんで購入。
    かいたばかりの昆布は最高でした

昆布屋さんで購入したわかめご飯もとと鮭ふりかけ。本当はのりたまが好きなんですが売り切れでした

仲見世の入り口のお店でもんじゃまん購入。

肉まんに見えるけど

もんじゃでした

仲見世を出て道路を渡ったところにあるむぎとろ。
    タイちゃんのおかきが好きだったのですがなかった。

ごぼう入りのおかきはゴボウの味がしっかりして美味しい