丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年矢沢永吉さんの武道館コンサートに行く際、どのホテルに宿泊するかを楽しみにしています。<br />今年はペニンシュラ東京へ。

東京へ

2014/12/13 - 2014/12/14

asakata0216さん

今年はペニンシュラ東京へ。

主人は午前中仕事のため私と息子は電車にて東京へ。
    まずは息子の今ブームの音ゲーをしに秋葉原へ。

宿泊するペニンシュラ東京へ。
    ロビーはアフタヌーンティーをする人でいっぱいでした。
    宿泊の方は外国人のゲストが多い感じ。

アメックスにて予約。
    チェックインはお部屋でしました。

ツインベットにエキストラを入れてもらいました。

お部屋が広い。

このお風呂が宿泊を決めた一つかも

• 洗面

洗面

ダブルシンクはポイントアップ。
    テレビを見ながらお風呂に入れます。

シャワーブース

トイレ

見にくい写真ですが、トイレットペーパーには P マークが。

人が寝れそうなくらい広いクローゼット。
    ドレッサー、そしてネイルドライヤーもありました。

持ち込んだ入浴台をセットしたら車椅子利用の主人もスムーズに浴槽に入れました。浴槽についている手すりもgood.

エスプレッソマシーン。最初使い方がわかりませんでした。

お茶のセット

ウエルカムフルーツはみかんでした。小ぶりのみかんでしたが美味しかったです。

主人と息子は武道館に矢沢永吉さんのコンサートへ。

私は代官山へヘッドスパへ。
    12月のキャンペーンでお茶とクッキーをいただきました。

ヘッドスパ3回目のプレゼントです。

ヘッドスパの後はLe japon へ。
    隠れ家的で場所がわかりにくかったです。

• 前菜

前菜

鮟鱇(あんこう)のブイヤベース。初あんこうです。

鮮魚のポワレ。香箱蟹のソース。お魚がふっくらしていて美味しかったです。

お口直しはトマトのシャーベット。甘酸っぱくて美味しい。

チーズホンデュ
    4種類のチーズのミックス具合がちょうどいい。

お店の看板料理のフォアグラの担々麺。お米の粉で作られた麺はモチモチしていて美味しい。

デザート。どれも丁寧なお料理でとても美味しかったです。リピートしたいです。

主人と息子はコンサートの後ホテルに戻りロビーにて食事。
    遅い時間でもガッツリと。

ホテルのわりに凄いボリューム

ポテトもいっぱい

ハンバーガー。大きすぎて食べにくい?

ホテル正面のイルミネーション。
    多くの方が写真撮影

ホテル入り口のツリーとリース。
    ゴールド基調のオーナメントが素敵

部屋に戻るとターンダウンしてありました。