丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレスホテル東京クラブラウンジでのサービスの様子です。<br />雰囲気、景色、サービスもよくこちらもまたお気に入りの<br />ラウンジになりました。<br /><br />ラウンジ以外のクラブフロア特典は<br /><br />・駐車料金無料(通常2,060円/1泊) <br />・ピローミストをプレゼント <br />・エビアン スパ 東京の屋内プールを無料(通常2,060円/日) <br /><br />などがありました。<br /><br />※2014年11月の情報です。変更される場合があります。

パレスホテル東京_ラウンジ編2014

2014/11/24 - 2014/11/25

Rieさん

パレスホテル東京クラブラウンジでのサービスの様子です。
雰囲気、景色、サービスもよくこちらもまたお気に入りの
ラウンジになりました。

ラウンジ以外のクラブフロア特典は

・駐車料金無料(通常2,060円/1泊)
・ピローミストをプレゼント

などがありました。

※2014年11月の情報です。変更される場合があります。

私鉄

利用したのは11月後半
    クリスマスのデコレーションでした。

連休最終日の利用。思っていたより賑わっていました。
    女性どうしの利用も多かったです。

アフタヌーンティー 14:00〜16:00
    焼き菓子

ムース、クッキー

このほか、おかきやマカロンがありました。
    売り切れていたのかスコーンはなかったと思う。

焼き菓子もムースもおいしかった。

眺望は目の前に高いビルがないので開けています。
    皇居外苑や公園のみどりと都会的なビル
    両方を見ることができ、いい景色です。

テラスからの景色を見てみることに

皇居外苑の紅葉が見ごろでした。

イブニングカナッペ
    17:30〜20:00

スタッフがノンアルコールのスパークリング(ロゼ)をすすめてくれました。

すっきりしていておいしかった。

パン、クラッカー

カナッペ

サラダと一口オードブル

アルコール

ナッツ

夜景。
    照明が映り込んでしまいました。
    東京タワーが少しだけ見えた

なんだか格調のあるお皿

ここからは朝食
    7:00〜10:30

フレッシュジュースは美味でした。

サラダ
    下の写真は低速ジューサー用の野菜や果物だったと思う。
    ジューサー少し難しかったけど使ってみました。
    色々入れすぎて味は微妙になりました。

ホットミール
    スクランブルエッグ

温野菜
    ベーコン、ソーセージ

• パン<br />デニッシュがサクサクでした。<br />食パンもありました

パン
    デニッシュがサクサクでした。
    食パンもありました

ヨーグルト

サーモン、ハム

このほかスープもありました。
    クラムチャウダーでした。

フルーツの種類が少なかったかな

グランドキッチンで食べる方が多いのかラウンジの朝食は空いていました。
    和食はありません。
    種類も多くないですが、基本的なものは揃っていておいしかった。

こちらのラウンジは落ち着いた雰囲気で、フードも程よくあり私は好きです。
    相方は断然リッツ派だそうです。

パレスホテルの宿泊記は以上です。
    その他のページ
    お部屋 http://4travel.jp/travelogue/10962717

• norichさん 2015/01/10 07:28:52
    パレスホテルのクラブフロア
    Rieさん、おはようございます。

まずは、パレスホテルにお邪魔してます。

行ってみたいと思いつつ、まだ行っていないホテルだったのがパレスホテルでした。
    お部屋も上質だし、ラウンジも良し。
    アフタヌーンティーのスイーツは、かなり食べてみたいな〜。

リッツやシャングリラももちろん好きなんですが、パレスホテルの方が写真で見た感じ上質なラウンジサービスで好きかもと思いながら、拝見しておりました。

低速ジューサー、色々フルーツを入れて微妙な味になってしまったんですね。私も同じことやりそうです(笑)

Rieさんの2015年の泊まってみたいホテルはどこですか?
    私、アマン気になります。
    円安なので、海外にはなかなか行けなそうなので日本で楽しむ1年になるかな。
    USJも周辺ホテル+リッツで泊まってみたいし。
    宮古や石垣にも行ってみたいし。
    その為にも、お仕事がんばるしかないな。

インフルが流行っていますが、体調には気をつけたいですね。
    それでは、今年もよろしくお願いいたします。

norich

Rie

Rieさん からの返信 2015/01/13 13:13:46
    RE: パレスホテルのクラブフロア
    norichさんこんにちは!

レスが遅くなりすみません。
    連休は大阪にいっていました。

パレスホテルのラウンジは
    リッツのようにボリュームはありませんが、
    落ち着いていて雰囲気がよかったです。
    スコーンやサンドイッチも以前あったようなきがするので
    その時によるのかもしれません。

今年の目標はたてていませんでしたが、
    アマンはすごく気になりますね!
    が敷居が高そうです〜

今、昨年行きたかったアンダーズに泊まる計画を立てています。
    あとはリッツ東京、沖縄、大阪のなかのどれかに行きたいな〜と思っています。

そろそろ年末年始の疲れもでるろなので養生しつつ
    今年もがんばりましょう。

ではでは

Rie
  • herzlichさん 2015/01/07 18:45:53
    こんばんは!
    Rieさん、こんばんは!
    パレスホテルのラウンジ、夕方、夜、朝でまったく雰囲気が違いそうですね^^
    テラスでゆっくりするのも気持ちよさそうですね。

アルコールにギネスがあったのにはビックリしました!
    さすがパレスホテル・・・・

普通のジューサーでも珍しいのに、低速ジューサーがあるのは驚きました。
    自分の好きな野菜や果物を選んで、自分でジュースを作るのは良い一日がスタートできそうな感じがします^^
    お二人でそれぞれジュースを作られたのですか?

あぁ・・・パレスホテル素敵だなあ。
    憧れます。
    いつかパレスホテルの結界(笑)をまたいで、こちらへ宿泊できるようになりたいです♪

Rie

Rieさん からの返信 2015/01/08 09:18:54
    RE: こんばんは!
    herzlichさん、おはようございます。

毎日寒いですね。
    休みが終わったばかりですが温かいところに行きたくなります。

パレスのラウンジは種類は多いわけではないですが
    おいしいものが多かったです。
    お酒が飲めればさらに楽しめるんだろうな〜と思います!
    低速ジューサーを使っていたのはそのときラウンジに
    いた中で私だけでした。
    普通はスタッフに頼むのかもしれませんね。

雰囲気がよくおすすめです。
    プールも良かったです。
    ぜひ結界を!!

ではでは