ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始を海外で過ごしたい!<br /><br />という希望を叶えるために企画された旅。<br />いろいろ検討した結果。。。<br />24時間眠らない街ラスベガスにに決定。<br /><br />たまったマイルでチケットを購入し、<br />エクスペディアでお宿を予約。<br /><br />ネットでショーチケットやオプショナルツアーの手配をし、<br />いざ出発!!<br />

年末年始はラスベガスへ①

2014/12/26 - 2015/01/02

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

年末年始を海外で過ごしたい!

という希望を叶えるために企画された旅。
いろいろ検討した結果。。。
24時間眠らない街ラスベガスにに決定。

たまったマイルでチケットを購入し、
エクスペディアでお宿を予約。

ネットでショーチケットやオプショナルツアーの手配をし、
いざ出発!!

JAL

12月26日のせいか空港内はがらがらでした。

おかげで、ゆったりとチェックインできました。

今回もJALのプレエコを予約。
    まずはラウンジで腹ごしらえです。

ラウンジの2階席。
    壁一面が窓になっていて
    飛行機が良く見えます。

旅気分が盛り上がって
    きました。

どれも食事は美味しかったですが、
    特にチキンカレーが気に入りました。

夫氏も美味しい!という事で
    大盛りにしていました。

定刻に搭乗です。

が!搭乗後にトラブル発生。
    斜め前の席のお客さんが
    「シートが壊れている。」と
    CAさんに話をしていました。

すぐに整備の方が3人やってきて
    修理開始。

乗り継ぎあるし心配。と思って
    いたら「シートの整備のため
    20分遅れます。」と
    機内アナウンスが。

本当に20分で修理が終わり離陸開始!!
    さすがJALさんです。

はじめの機内食(夕食)です。

ラウンジでお腹いっぱい
    たべたのでほとんど手つかず。

それから、ハーゲンダッツの
    バニラ味がでました。

これだけは食べました( *´艸`)

乱気流のため機内は揺れが若干
    激しかったです。

そのため、おやつのトロ生ドーナツが
    最後の食事(朝食)と一緒に出てきました。

左のスーップストックのクラムチャウダーが
    すっごく美味しかった!!

ロスに到着。

出発が遅れましたが、追い風の
    力もあって定刻どうりに到着!

次は、コードシェア便の
    アメリカン航空に乗り換えです。

JALのHPなどを読んで乗り換えの知識を
    いれてきたつもりですが、実際はモタつき
    ました〜。

荷物をピックアップしてまた預ける時は
    ほんとココでいいの?って感じの
    狭い出口先。
    ちゃんと荷物が届くか心配で落ち着き
    ませんでした。

ラスベガスに到着した時に荷物を外に
    出しているのを機内からジーッと見ていたら
    ちゃんと荷物がありました!

は〜、安心した〜(;^ω^)

広告が賑やかなマッキャラン空港に到着。

沢山の人と賑やかな音楽。
    すべてが派手です。

日本で予約していったスーパーシャトルの車で
    空港からホテルモンテカルロまで送ってもらいます。

空港を出てまずは受付オフィイスで
    チェックインします。

乗合の車で、一定の人数が集まったら
    出発です。

私たちを含め4人と1匹で出発でした。
    (若い女性客が可愛い白い
     トイプーちゃんを 連れていました。)

お世話になるモンテカルロに到着。

チェックインの15時ちょうどに
    ついたために15分ほど並びました。

巨大ホテルのためチェックインの
    カウンターはこれだけあります。

お部屋は15階のワンベットルーム。

しかも、奥から数えて2番目という
    素敵な部屋。

なぜエレベーターの近くでないんだ〜!!
    部屋の扉がはるか向こうに霞んで
    見えます。。。。

お部屋はこんな感じ。

広くてスーツケースも
    余裕で2つ広げられます。

バスルーム。

トイレが開放的。

ヨーロッパのホテルと違って
    トイレの水の勢いはとても
    良く、シャワーも水道の
    蛇口もすぐに勢いよく
    お湯がでます。

便利な物を紹介。

エレベーターを降りると
    広々としたホールに
    なっています。
    そこには氷が自由に使える
    機械があります。

日本から持ってきたビニール袋に
    氷を詰めて部屋に戻ります。

部屋には冷蔵庫がありません。

そこで日本から持ってきた
    保冷バックに袋詰めした氷を
    いれてビールや果物などを
    冷やすのに使いました。

長旅のため私はすぐに爆睡。

私が寝ている間、夫氏は
    ホテルの向かい側にある
    ABCストアでビールやらサラダを
    買ってきていました。

写真はトマト豆腐サラダ。

私は下戸です。

私にはハーゲンダッツアイスクリームを
    買ってきてくれました(∩´∀`)∩

お値段は日本と同じ。
    味は日本のと比べると
    薄く感じました。

蓋を開けるとスプーンが付いています。

日本版にはないので驚きです。

食べた後は荷物を片付け
    また寝ました。
    明日から観光開始です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る