台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tさんの誕生日のお祝いに台湾旅行を企画。<br />といっても、航空券とホテルとレストランを<br />予約しただけで、あとはいつも通り無計画旅…(^^;)<br /><br />最終日のメインイベントは12月生まれ誕生会〜★<br />台湾人の友人林さんも、私もTさんも12月生まれ。<br />せっかくだから合同誕生会しよう!ということになり、<br />台湾での再会を祝しつつ、誕生会を開きました。<br /><br />会場は、林さんが予約してくれたイタリアンレストラン。<br />台南で人気のフランス料理店が出したイタリアンレストランらしい!<br />サービスが丁寧すぎるウェイター君たちと、<br />おいしい料理に囲まれ、なかなかの良いお店♪<br />林さんがケーキを予約しておいてくれたので、<br />最後に歌を歌ってもらい、ケーキを食べました。<br />林さんたちからのサプライズプレゼントも嬉しかったです。<br /><br />短い台南滞在でしたが、楽しい思い出になりました。<br /><br /><br />★★ 誕生日プレゼントは台湾旅 12/5〜12/7 旅行記 ★★<br />1★香港から高雄へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10960285<br />2★高雄★誕生日当日はブランチから始まった@哇好菜<br />http://4travel.jp/travelogue/10960507<br />3★高雄★夕陽と夜景を見に旗津半島へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10960620<br />4★高雄★生日快樂〜ディナーは王品で!<br />http://4travel.jp/travelogue/10960799<br />5★台南★ほんのちょっとだけ町歩き〜水仙宮市場と神農街〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10962015<br />6★台南★12月生まれ誕生会@洛義義式料理<br />http://4travel.jp/travelogue/10962097<br />7★高雄★空港にてぶらぶら…そして再見臺灣!また来るよ〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10962270<br />8★香港★帰りの香港空港<br />http://4travel.jp/travelogue/10962281

誕生日プレゼントは台湾旅6★台南★12月生まれ誕生会@洛義義式料理

2014/12/07 - 2014/12/07

熱帯魚

熱帯魚さん

Tさんの誕生日のお祝いに台湾旅行を企画。
といっても、航空券とホテルとレストランを
予約しただけで、あとはいつも通り無計画旅…(^^;)

最終日のメインイベントは12月生まれ誕生会〜★
台湾人の友人林さんも、私もTさんも12月生まれ。
せっかくだから合同誕生会しよう!ということになり、
台湾での再会を祝しつつ、誕生会を開きました。

会場は、林さんが予約してくれたイタリアンレストラン。
サービスが丁寧すぎるウェイター君たちと、
おいしい料理に囲まれ、なかなかの良いお店♪
林さんがケーキを予約しておいてくれたので、
最後に歌を歌ってもらい、ケーキを食べました。
林さんたちからのサプライズプレゼントも嬉しかったです。

短い台南滞在でしたが、楽しい思い出になりました。

1★香港から高雄へ!
2★高雄★誕生日当日はブランチから始まった@哇好菜
3★高雄★夕陽と夜景を見に旗津半島へ!
4★高雄★生日快樂〜ディナーは王品で!
5★台南★ほんのちょっとだけ町歩き〜水仙宮市場と神農街〜
6★台南★12月生まれ誕生会@洛義義式料理
7★高雄★空港にてぶらぶら…そして再見臺灣!また来るよ〜
8★香港★帰りの香港空港

鉄道 タクシー 徒歩

待ち合わせの新光三越の支店を間違え、結局レストランに直接集まることになり、タクシーでレストランに向かいました。

○ 「洛義」義式料理

台湾人の友人の林さんが予約しておいてくれたイタリアンレストラン。新しくオープンしたばかり。台南で有名なフランス料理店が出したイタリアンのお店らしいです。

メニューからメインを選び、スープ(クリームスープかミネストローネスープ)を選び、飲み物(紅茶、緑茶、コーヒー)を選びます。

ウェイター君は、とても親切丁寧。王品のウェイトレスさんに負けないくらいでした。林さんたちも「王品ばりだね」と言っていました(^^;)

最後に「何かあったら、手を挙げて(挙手)してください」と言われ、私たち思わず「挙手???」って突っ込んでしまいました。面白いので、それから手を挙げまくった我々…困った客です。

スープ

私たち4人ともクリームスープ選びました。

• サラダ<br /><br />洛神花のゼリーに洛神花がのってます。

サラダ

洛神花のゼリーに洛神花がのってます。

牛肉のすね肉の煮込み

私が選んだメイン

キャロラインさんが選んだメイン。

Tさんが選んだのは豚のあばら肉のメイン。

林さんが選んだのはイカ。

先日行った結婚披露宴にわざわざ台湾から参加してくれた2人。こんな風に撮った写真を写真立てに入れて贈ってくれました。とっても嬉しかったです^^

そしてもう一つ…!!

ウエイター君たちが誕生日の歌を歌ってくれて、

• 誕生日ケーキも出てきて、12月生まれ誕生会!!<br /><br />

誕生日ケーキも出てきて、12月生まれ誕生会!!

そして記念写真…!

林さんが、全く出逢いが無くて困っているから、ブログでお見合い相手募集(?)したいというので、林さんだけ顔出しで。仕事に一生懸命で、元気で情熱的で、家族と友人思いのとても良い子です。

興味のある方、ご連絡お待ちしております。冷やかしなしで…

こちらは去年5月に香港で林さんと撮った写真。

1時40分、誕生会はお開き〜

なぜか奢ってもらってしまいました。林さん、キャロラインさん、ありがとう〜

2時15分の列車に乗って高雄に戻る予定だったので、2人にタクシーをつかまえてもらい台南駅に戻りました。

タクシーから見えた消防局。不思議なクリスマスの飾り…

2時には台南駅に到着♪

○ 台南駅

ホーム

自強号117次 台南14:15 → 高雄14:50

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る