仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての、光のページェントの興奮が冷めません。<br />やはりこれも、写真より、実際に見た方が、感動です。<br />うまく伝えられないと思います。<br />とても綺麗でした。宮城県の底力見た感じです。<br />まだ二日目ですし、6時40分までしか見られないので、ちょっと物足りないような気もしましたが、<br />早く帰らないと雪積もってる雰囲気なので、まあ、こんなものでしょう。いいとこ見られたので、満足してかえって来ました。<br />写真がいまいちなので、また行きたくなっちゃいますね。

仙台光のページェント

2014/12/13 - 2014/12/13

ボビーさん

初めての、光のページェントの興奮が冷めません。
やはりこれも、写真より、実際に見た方が、感動です。
うまく伝えられないと思います。
とても綺麗でした。宮城県の底力見た感じです。
写真がいまいちなので、また行きたくなっちゃいますね。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

5時半からページェントの点灯なので、勾当台公園のシンボルツリーを見てました。
    別のところにも見えたのですが、やはり逆方向なので、ここまで。

何の木だったのでしょう?
    随分大きな木です。
    ピカピカっと光ってるのが見えるんですが、カメラには、入らなかったですね。

中から撮るとこんな感じ。

点灯しました。みんなの歓声が凄いです。
    カウントダウンなどないので、いつの間にか付きます。
    ウワー!綺麗!素晴らしい!
    人が多すぎです。

しばし見とれます。

• イチオシ

このビルは、特に綺麗ですね。
    ガラスが大きくて。

ここに、石焼き芋屋さんがいて、叔母がまた戻って来ます(笑)

• イチオシ

おまわりさんの服もきらきら〜〜

• イチオシ

ここは、こんな時間に、結婚式してました。

これ有名みたいです。
    あっと言う間に行ってしまいました。
    ボケたわー!

コーヒー休憩で休んだビルにありました。

こんな感じで歩く観光イルミ自転車。
    女の子もやってましたよ!

駐車場の近くの西公園では、キャンドルフェスもやってました。
    歌ってるようですね。
    ラッキー!でも時間がない―(汗)
    バスにも間に合い、いいイルミネーション見られキャンドルも見られ最高です。

小学生たちが作ったみたいでしたよ!

• 帰ってきたら、道路に雪積もってましたので、仙台の方が少し暖かいのかも。<br />感動の一日でした。仙台の皆さんありがとうございました。<br />寄付がないと、あれだけの規模にならないようですから、感謝です。

感動の一日でした。仙台の皆さんありがとうございました。

• こあひるさん 2014/12/18 15:03:03
    いらっしゃい〜〜!
    ボビーさん、こんにちは。

光のページェントなど仙台を楽しまれたようでよかったです〜〜!

光のページェントって、写真にいくら撮っても、実際に見るときに感じるわ〜〜っ!というすごさが伝わらないですよねぇ・・・。

あの巨大な木はヒマラヤスギって木だそうですよ。30mもあるそうです。

やっぱり公園の方まで行く時間はなかったようですね〜。また、機会があったら、ゆっくりいらしてくださいね〜〜!

こあひる

ボビー

ボビーさん からの返信 2014/12/19 09:21:56
    RE: いらっしゃい〜〜!
    こあひるさん  こんにちは!

いつも訪問ありがとうございます。

私のは特に伝えられないですねぇ。あんなに感動したのに。
    こあひるさんの光のページェントとても綺麗です。

杉っぽいんですけど、ヒマラヤスギって言うんですね!
    杉っぽいなあって思ったんですが、横に大きすぎるので?でした。

でも光のページェントとても良かったです。
    私も、何回も行って撮りたい気分です。

ちょっとそちらにお邪魔してメールしてます。

書き込みありがとうございました。

• mintさん 2014/12/14 22:10:30
    『仙台 光のページェント』へようこそ。。。♪
    ボビーさん こんばんは。。

光のページェントにようこそ。。

今年は12日からの開催で期間がちょっと短くなりましたが
    初日から沢山の人で賑わってましたね。

私は今年まだ行って無いので。。(^^;

この季節は雪道が心配なので、バスなどでいらっしゃるのが
    正解ですね。

西公園での『キャンドルナイト』私はまだ見たこと無いので
    ボビーさんの旅行記で楽しませていただきました。

私は年末まで、ビッシリ仕事なので時間見て行ってみたいと思います。

ボビーさんもまたいらしてくださいネ!

iroenpitu

ボビー

ボビーさん からの返信 2014/12/15 10:03:20
    RE: 『仙台 光のページェント』へようこそ。。。♪
    iroenpituさん  こんにちは!

いつも、書き込みありがとうございます。

ページェント素晴らしかったです。
    写真がいまいちですけどね。
    5時半と、6時の点灯に、間に合って、感動しました。
    動画に撮ったんですが、自分の声や、叔母が写ってたりして、youtubeは無理っぽいですね(笑)

点灯するときの歓声が、「オー!」ってなりますよね。
    写真では伝えられないです。

山形秋頃から、ネタ切れっぽくなって、去年と同じとこ撮ってるなあなんて思いながら、iroenpituさんの宮城県いっぱい良いとこ見てますので、今度は、宮城県もいいかななんて一人で思っていました。

いつも訪問・投票ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

ボビーさんのトラベラーページ