小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの前半、車で小田原漁港へ行ってきました。<br /><br />二人とも魚貝類が好きで、中でも貝類が好きで近場で思いっきり食べれるお店を探しました。

海の幸を満喫!(小田原漁港)

2014/04/29 - 2014/04/29

BTS

BTSさん

ゴールデンウィークの前半、車で小田原漁港へ行ってきました。

お邪魔したのは、小田原漁港内にある「小田原早川漁村」1階にある『漁師の浜焼・あぶりや』です。

■小田原早川漁村HP

■小田原早川漁村・あぶりや(食べログ)

このお店では、80分食べ放題とソフトドリンク飲み放題で3,024円(税込)です。(一部の魚介類とアルコール類は別途支払い)

食べ放題のメニューは、牡蠣のがんがん焼き(サービスメニュー)、魚貝類、おだわら干物、マグロのテール、海鮮串、地場産野菜、焼き鳥、ソーセージ、魚河岸シーフードカレー、特製アラ汁、御飯 などです。

ゴールデンウィークの前半ということもあり、約1時間ほど待ちました。(駐車場が少ないです)

早速、取り皿を持って好きな魚介類を持ってきて網の上で焼き始めました。

別注で伊勢海老の刺身です。(8,000円)

〆には、伊勢海老の味噌汁です。(まいう〜)

お店を出た時は更に混雑しており2時間前後の待ちだったそうです。

• puffy_popさん 2014/12/25 00:43:52
    ご訪問ありがとうございました
    旅行記拝見しました。
    豪勢な魚介は大人の贅沢ですね。
    美味しそうです。

BTS

BTSさん からの返信 2014/12/25 07:36:28
    RE: ご訪問ありがとうございました
    puffy_popさまへ

おはようございます。
    旅行記の訪問ならびにコメントを頂戴し御礼を申し上げます。

小生、痛風持ちで(昨年デビュー)本来は生ものは、控えないと
    駄目なのですが、目の前に美味しいものがあると、ついつい食べ
    てしまいます(笑)

9月上旬に青春18きっぷを使って水郡線を全線乗りました。
    袋田の滝を見たかったのですが、乗り鉄旅でしたので通過しました。
    puffy_popさんの旅行記を拝見させていただき、web上で袋田の滝の
    旅行気分を味わせていただきました。(年明けには水郡線の乗り鉄
    旅をUPできると思います)

今後ともよろしくお願いいたします。

• puffy_popさん 2014/12/25 00:43:47
    ご訪問ありがとうございました
    旅行記拝見しました。
    豪勢な魚介は大人の贅沢ですね。
    美味しそうです。

BTSさんのトラベラーページ