静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から訪れてみたかった静岡市。<br /><br />南鮪と流れ鮨を堪能し、ちびまる子ちゃんランドを楽しみました!<br /><br />ぷらっとこだまを利用した今回の旅。<br /><br />富士山もみることができ、とても充実して過ごせました。<br /><br />【エスパルスドリームプラザ】<br />http://www.dream-plaza.co.jp/<br /><br />【ホテル センチュリー静岡】<br />http://www.centuryshizuoka.co.jp/index.php<br /><br />Vol.2<br />http://4travel.jp/travelogue/10958364<br /><br />Vol.3<br />http://4travel.jp/travelogue/10960192

天然南鮪 と 流れ鮨、静岡市はいいね。1泊2日の旅 Vol.1 エスパルスドリームプラザ ホテル センチュリー静岡 【2014年11月23日~2014年11月24日】

2014/11/23 - 2014/11/24

derideriさん

以前から訪れてみたかった静岡市。

ぷらっとこだまを利用した今回の旅。

富士山もみることができ、とても充実して過ごせました。

【エスパルスドリームプラザ】

【ホテル センチュリー静岡】

Vol.2

Vol.3

新幹線 私鉄

8時くらいに名古屋駅に、着きました。

朝ごはんは、食べたはずなのに・・・。

娘は、まだお腹が空いていたみたいです。(おにぎりを買っていました。)

新幹線ホームは、連休中なのでたくさんの人がいました。

静岡へは、8時29分発のこだま636号で、1時間20分程の旅になります。

時間が近づき、

私たちの乗車する、こだまがやってきました。

車両は、8号車です。

このプラン、ドリンクの引換券がついています。

朝からビールが飲めるなんて、とても幸せな気分です!

今日からデビューする、新しい相棒α77 II!

どんな写真が撮れるかとても楽しみです。

家内は、音楽を聴いてすごしていました。

ここは、どこの駅だったでしょうか??

1時間20分のこだまの旅、適度な時間がすごせてビールも飲めてよい気分です。

静岡に到着しました。

静岡駅は、ほどよい混み具合でした。

とてもいい感じです。

名古屋駅は、人が多すぎて人酔いしてしまい疲れてしまいますので・・・。

南口をでると、本日宿泊するホテルに荷物を預けに行きました。

ホテル センチュリー静岡です。

【ホテル センチュリー静岡】

エントランスを入ると、

オールデイダイニング ザ テーブル があります。

ケーキのショウケースがみえました。

【オールデイダイニング ザ テーブル】

チェックイン後に、食べたかったので、買って取り置きしてもらいまいた。

娘は、ショートケーキ。

私は、和栗モンブラン。

家内は、ブランです。

チェックインが、とても楽しみです。

それでは、清水区にあるエスパルスドリームプラザに行きましょう!

10時21分の興津行きです。

電車が到着しました。

清水駅に到着しました。

ホームを上がると

まるちゃんとたまちゃんのお出迎えです。

娘は、とても嬉しそうでした。

ちびまる子ちゃんが大好きです!

富士山がみえました。

家内は、富士山がみえるのをとても楽しみにしていました。

天気に恵まれてよかったです。

清水駅

エスパルスドリーム行きのバス停は、どこだろう?

ありました。

無料バスが運行されているので、便利です。

バス亭からも富士山が、やっぱりいいな!

時間となり、バスが到着しました。

清水駅からは、10分程で着くみたいです。

そろそろ到着かな?

エスパルスドリームプラザに到着です。

想像以上に、混んでいました。

人も車もいっぱいです。

【エスパルスドリームプラザ】

館内に入ってみましょう。

11時過ぎですが、早めの昼食をいただくことにしました。

家内と私は、鰻ま屋さんで丼ぶりを頼むことにしました。

鰻まぶし丼(上)をお願いしました。

またまた、乾杯です!

もう一切れ、うなぎがほしかったです!(残念)

流れ鮨 清水ドリームプラザ店

すごい行列ができていました。(静岡出身の友人からお店の事は、聞いていまし

た。)

明日は、流れ鮨 静岡パルシェ店を訪れる予定です。

帰りのバスの時刻表も、案内所でいただきました。

外にでて、観覧車ドリームスカイにやってきました。

観覧車に搭乗するのは、HEP FIVEの赤い観覧車以来です。(私は、高いところが苦

手です)

ヨットハーバー

ヨットハーバー(家内ミニチュア撮影)

和太鼓のイベントもやっていました。

清水マリンパークでは、イベントがやっていました。(家内ミニチュア撮影)

国道149号線もこのとおり。

とても混んでいました。

観覧車からの富士山!

約13分の空の旅を楽しみました。

駐車場に行くと、静岡県警のパトカーが展示されていました。

ぴっかぴかです!

運転席の乗せてもらった娘は、とても嬉しそうでした。

この後は、ちびまる子ちゃんランドに行きましょう!

つづく。

• ムロろ~んさん 2014/12/06 00:09:32
    N700!
    derideriさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    静岡に行かれた旅行記を拝見しました。
    ぷらっとこだま、私も大好きで購入することがあるんです。
    最近、こだまにもN700が投入されるようになったのでグリーン車も快適な席ですし、Wi−Fiも使えますし、私もそっちの車両を選ぶようにしているんです。
    なかなか投入する号車ってそれほどないですよね(^_^;)。

静岡も行ったことがないので興味津々拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-)

derideri

derideriさん からの返信 2014/12/07 07:27:06
    RE: N700!
    おはようございます。ムロろーんさん。

いつもありがとうございます。

新幹線久しぶりに乗車しました。
    特に急がないたびには、ぷらっとこだまいいプランですね!
    行きは、N700系に乗車することができました。
    グリーン車は、人もまばらで快適にすごすことができました。
    帰りは、ちょっと古い700系行きとの差にちょっと驚きました。(車両が古すぎですね)

新幹線・飛行機など乗物に乗るときは、子供の用にわくわくしてしまいます!

続きの旅行記がございます。
    お時間があれば、またおよりください。

derideri
  • taroトラベルさん 2014/12/02 16:56:55
    静岡〜!
    こんにちは!derideriさん!
    静岡旅行記、はじまりですね!

静岡と言えば富士山!
    綺麗に見えましたね!
    富士山の優美な姿はやっぱり素晴らしいです。

静岡は比較的近くて、行きやすい場所ですが、そう言えばあまり行ったことがありませんでした。
    でも、海の幸が美味しそうですね!
    これから鮪やお寿司がたくさん登場するのでしょうか?
    わぁ〜!楽しみです!

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2014/12/02 23:04:00
    RE: 静岡〜!
    こんばんは、taroさま。

いつもありがとうございます。

静岡旅行記早速ご訪問いただきまして、ありがとうございました。
    天候にも恵まれ、午前中きれいな富士山が見れたのが印象的でした。
    家内は、とても喜んでいました。

静岡は、街も華やいでいて、食べ物もとてもおいしかったです。
    もっと早く訪れていたらよかったのにねと、話しておりました。

後しばらく次回旅行記掲載したいと思います。
    また、お時間のあるときに、ご訪問いただければと思います。

名古屋も今日から、すっかり冷え込んでいますね!
    体調崩さないように、お気をつけください。

derideriさんのトラベラーページ