那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須へ行ってきました^^<br />とってもいいお天気の3日間で、色付いた木々が美しく素晴らしい那須旅行でした。<br /><br />行程は那須温泉に2泊、1日目はカフェ巡り、2日目はレイクビュー、3日目は那須から移動していわむらかずお絵本の丘美術館でした。

2014年 秋晴れの那須

2014/11/21 - 2014/11/23

PO_OH

PO_OHさん

那須へ行ってきました^^

とってもおしゃれカフェSHOZO CAFEへ伺うことができました♪

ほんわかあたたかいスコーンと濃厚チーズケーキが濃いめのコーヒーによく合う〜

おみやげを探しにチーズガーデン五峰館にも行きました。こちらのチーズケーキも美味しかったです★イートインコーナーではホットコーヒーが100円!テイクアウトも可なので最終日にもドライブのお供に買いに寄りました。オススメです。

お部屋からは那須連峰が一望。

ちなみに2日目はかなり山の上の方のお宿で、市街の夜景がきれいに見えてまた違った雰囲気を楽しめました。

2日目はレイクビュー。
    湖の周りにアトラクションや動物とのふれあいができる施設がつくられてます。

わんことのふれあいもできます!
    人が大好きな小型犬でスリスリと集まってきてくれましたよー。

羊やうさぎに餌やりをしたり、スイス鉄道という電車で移動したり。もちろん足漕ぎボートも乗りました。

11月下旬なのに陽射しが強くて、上着が要らない1日でした。

殺生石園は硫黄のにおいが。。温泉地に来てますーって感じになりました。

那須からは結構は慣れまして、栃木県馬頭温泉(喜連川とか益子の近くかな?)にある、いわむらかずお絵本の丘美術館 http://ehonnooka.com/

14ひきシリーズでお馴染み、いわむらかずおさんの美術館。
    「『ひとりぼっちのさいしゅうれっしゃ』ができるまで」が展示されていました。
    展示ルームの真ん中にはテーブルがあって、すごろく(「14ひきのさむいふゆ」にでてくるとんがり帽子のゲーム)があったり、絵本の本棚があって子どもも大人も楽しめます。
    中の原画展も素敵なんですが、こちらはまわりも楽しいんです!!農場や原っぱなど絵本の世界が里山全体に広がっています。

「鳥のかくれ場所」

農場へ向かう道。カサカサはっばには小さな栗が沢山落ちていました。