グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みどこにも行けず、普段も家族で出掛けずの我が家。<br />家族の触れ合い…イヤ、主人と娘2人の触れ合いの為に<br />主人の仕事に余裕があるこの時期に思い切って海外旅行に!<br />行きたい海外は沢山あるけど、初飛行機&amp;勿論、初海外の子供達のことを考えてグアムに決定!!<br />私も結婚&amp;新婚旅行で行ったきり6年半振りの海外旅行で<br />子供よりテンションが上がり一週間前から余り眠れず(爆笑<br />あっという間の4泊5日の子連れグアム旅!!<br />主人、私、Lis(4歳11カ月)、As(1歳11カ月)

はじめての子連れ海外旅行inグアム~4日目~

2014/11/14 - 2014/11/18

Risasu

Risasuさん

夏休みどこにも行けず、普段も家族で出掛けずの我が家。
家族の触れ合い…イヤ、主人と娘2人の触れ合いの為に
主人の仕事に余裕があるこの時期に思い切って海外旅行に!
行きたい海外は沢山あるけど、初飛行機&勿論、初海外の子供達のことを考えてグアムに決定!!
私も結婚&新婚旅行で行ったきり6年半振りの海外旅行で
子供よりテンションが上がり一週間前から余り眠れず(爆笑
あっという間の4泊5日の子連れグアム旅!!
主人、私、Lis(4歳11カ月)、As(1歳11カ月)

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

朝からライドザダッグに申し込んだのでタクシーでサンドキャッスルへ
    9時30開始なんですが、この便、満員でした。
    9割が日本人だったのでアナウンスも日本語。
    ちなみにその他の国の場合はヘッドフォンから案内が自国の言葉で流れます。
    席は早いもん勝ち!!「乗ってください」と言われたら一番に乗り込むのがいい
    そうしないと相席になったり、バラバラになります。
    お勧めは右側(助手席側)

アヒルの笛を一人一個貰えます。
    ベビーのAsも貰えました。
    (Lisがくわえていますが、上下逆さまに加えています)

サンドキャッスルを出発

フローレンス大司教像
    GPOの前を通り海岸沿いに出ます。

海に入りました〜。
    結構な勢いで入ります。
    絶叫系が本当に全く駄目(幼児向けのもNG)な方はビビるかも。。。

船を操縦させてもらえます。子ども優先ですが大人もさせてもらえますよ。
    本当に運転するので右に舵を切れば右に曲がります。
    Lisは分かってるような分かってないような感じで操縦。

湾内をくるくる回ったら
    また、陸上に戻ります。
    ちなみにバスの時と船の時は運転手が違います。

綺麗な海を見ながら来た道を戻ります。

ハガニアの町をバスから観光
    こちらは
    サン・アントニオ橋
    1800年に造られた橋です。

ローマ法王の像

みにくいですが
    聖母マリア大聖堂
    結構、たくさんの方が見えてました。

ラッテストーン公園

フィッシュアイの前も通りました。
    結婚式でグアムに来た時に主人のイトコとここで体験ダイビングをしたな〜
    あ〜〜〜潜りたい!!!

グアムは壁画がいたるところにありますよね。
    標識もどことなくおしゃれ。
    TUNAMIが世界共通語。

街に戻ってきました。
    これはPICなんですが写真右の建物がPICのロビーがある建物
    で左の方にある高い建物もPICでこれがオセアナB棟になります。
    ザ・ビーチの方まで周り、サンドキャッスルに帰ってきました。
    プチ観光も出来てとっても良かったです。歩くことも無いのでチビちゃん連れにはとってもGOODなオプションツアーです。
    Lisは半分くらい、Asはほぼ全部寝てました…。

11時くらいだったのでお昼にする事に
    近場のハードロックカフェに

大人は2人ともハンバーガー
    下のハンバーガーはスモークポークだったかな??
    細かく切り裂いているのでこれは子どもやお年を召した方でも食べやすそう。
    付け合わせはコールスローとポテト

子どもたちはキッズメニューではなく
    フィッシュ&チップス
    カフェでは店員さんが子供に優しい上にうちの子達は反応がいいのでちょっかい出されまくり(笑)他に子連れいたんですけどね。
    店員さんに年齢を聞かれ何故か1歳年を盛るLis。
    まぁ、来月誕生日なんでいいんですが…。

そのあとはABCマートやDFSやその界隈に買い物へ
    ちなみに私は女ですがブランドにあまり興味なく買い物は必要なものを把握してサクッと済ませたいタイプですが、主人は隅から隅まで見たい、ブランドにも興味あり好きなブランドなら何時間でも居られるタイプ
    私が男の人と紛れて椅子に座って休んでるパターンが多いです。
    なので、ここDFS界隈は主人メインです。30分で私と子供達は飽きちゃいました。
    GODIVAで休憩後、今日はフィエスタのBBQに予約してあったのでロビーピックアップでGO!

会場は日本人ばかり。
    満員です。

会場の横にあるこの建物にBBQの食材があるので
    取りにいって自分で焼くシステム。
    こどもメニューだとミートパスタやそうめんがありました。
    お肉やエビや牡蠣などの海鮮、ウインナーやスパム、サラダやご飯
    フルーツやケーキなどのデザートもありました。

牡蠣を焼いてます。
    主人が多分10個近くたべましたがお腹壊さなかったのでたぶん
    ちゃんと管理されている牡蠣。
    お肉も堅いのを覚悟していましたがそこまで硬くなったです
    たれはありますが我が家は一応、日本から焼き肉のたれを持って行きました。

帰りのお迎えまであと20分を切ったって時に
    主人がいきなり「実弟のお土産買うの忘れたからDFSに行ってくるわ!!!」と財布(全額)を持って行ってしまいました。ご存じな方が多いと思いますがフィエスタリゾートからDFSは全然近くないです。
    案の定、20分以内には帰ってこれず、財布を持って行ってしまったので
    記念写真が買えず(怒)
    本当に子どもみたいな主人でしょ???

一足先にホテルに戻った女の子組。
    プールで噴水を使ったショーをやってました。

今日は最後の夜ってことで
    プールに行きました

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る