グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みどこにも行けず、普段も家族で出掛けずの我が家。<br />家族の触れ合い…イヤ、主人と娘2人の触れ合いの為に<br />主人の仕事に余裕があるこの時期に思い切って海外旅行に!<br />行きたい海外は沢山あるけど、初飛行機&amp;勿論、初海外の子供達のことを考えてグアムに決定!!<br />私も結婚&amp;新婚旅行で行ったきり6年半振りの海外旅行で<br />子供よりテンションが上がり一週間前から余り眠れず(爆笑<br />あっという間の4泊5日の子連れグアム旅!!<br />主人、私、Lis(4歳11カ月)、As(1歳11カ月)

はじめての子連れ海外旅行inグアム ~5日目(最終日)~

2014/11/14 - 2014/11/18

Risasu

Risasuさん

夏休みどこにも行けず、普段も家族で出掛けずの我が家。
家族の触れ合い…イヤ、主人と娘2人の触れ合いの為に
主人の仕事に余裕があるこの時期に思い切って海外旅行に!
行きたい海外は沢山あるけど、初飛行機&勿論、初海外の子供達のことを考えてグアムに決定!!
私も結婚&新婚旅行で行ったきり6年半振りの海外旅行で
子供よりテンションが上がり一週間前から余り眠れず(爆笑
あっという間の4泊5日の子連れグアム旅!!
主人、私、Lis(4歳11カ月)、As(1歳11カ月)

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

いよいよグアム最後の朝です。
    もう一日で良いから欲しかった。

最後の朝食はツアーに付いていたクーポンを利用してホテル内のバイキング
    SkyLight Restaurantへ。
    2人分しかなったのでLisの分 $12をお支払い。
    韓国系なので韓国料理しかないかと心配(新婚旅行のパラオのホテルが中華系で中華しかなったので)でしたが、洋食もご飯もありました。

アメリカンなドーナツをガッツいています。
    よ〜〜し!!腹ごしらえは完ぺき!!
    いざ海へ

やってきたのがPIC前のビーチから歩いて5分チョイのところにある
    イパオビーチ
    めっちゃきれいです!!!
    人ほとんどいません。

泳いで行ける範囲に珊瑚もあります。
    背の高い人な泳がずに歩いて行けます。
    多分、1.6mくらいの深さ。
    PIC前よりは遠浅ではなくなってます。

ヒルトンが見えます。

PICのプールに戻ると
    キッズエリアがオープンしていました。
    ここは10時くらいから12時まで、14時から17時までという感じに
    制限がありますが、身長80cmのAsでも余裕の深さ(大人だとふくらはぎくらい)ちょっとした遊具もあります。

遊具の一番上にバケツがあり、水がたまるとザバ〜〜〜ンとひっくり返る
    ししおどしみたいなのがあります。

ここは大人ゾーン(メインプール)
    スライダーがあるのですが
    特に身長制限がない???
    Lisとやる事に・・・

これがまた想像以上に勢いがあり
    水がちょっと怖いLis連れだとビビりまくり!!!!
    大人はたのしいです。
    ホントに小さい全長2mあるかないかくらいのスライダーもあります。

カヤックも乗れます。
    カヤック専用のエリア。
    水はちょっと汚い(噴水と同じ水)
    でも、亀の水槽臭いとか書き込みもあったけどそれほどじゃなかった。
    水深は浅いので万が一、ひっくり返っても安心です。

そんなこんなでチェクアウト12時で11時まで遊んでいたので
    大慌てで荷造り。
    チェックアウト後、Kマートの最後の買い物。
    ついに帰りのお迎えが来てしまいました

さようなら・・・

空港は大混雑。
    また、デルタはセルフチェックインだけど行きと同じく私とAsは出来ず窓口。
    心配していた、荷物もギリギリでクリア。
    出国は手荷物の時になぜか女の子組と男の組(主人だけ別)に分かれさせられる。
    優先レーンとそうじゃでないレーンってことかな??
    LOTTE免税店で最後のお土産購入。
    意外と時間ぎりぎり

この飛行機に乗って日本に帰ります

絶対、またグアムに来ようね〜

飛行機に搭乗
    客室乗務員に「Oh!!CuteBabyCute!!」と言われてるところ
    ウチの子は2人とも主人の遺伝で天パ
    外国ならさほどめずらしくなでしょと思ってましたが
    日本と同じように「Natural?」(このカール天然?)って聞かれて驚かられる
    パターンが多かった。

離陸前。
    Lisはこの後、離陸を待たずに寝てしまい
    名古屋まで起きませんでした。

さよーならー

キッズミール
    チーズバーガーとm&mチョコのミニとゼリー
    ミニッツメイドのリンゴジュース

大人はクッキーとフルーツ、バーガーはチキンで
    子ども用のチーズバーガーの方が美味しかった。

Asは全く寝ず…
    持参した粘土で遊んでます。

名古屋着いた〜。
    As寝る…(明日の朝まで起きず)

最後まで旅行記を読んで下さりありがとうございました。
    子どもも主は私、子どもの荷物も私、財布も私、カメラも私が担当してるので
    帰ってこの旅行記を書いてると「あそこも、あそこも撮ってないじゃん!!」て
    ところばかり。
    文章も子どもがお昼寝してる間とかに書いたんで間違ってる箇所もあったと思い
    読みにくかったんじゃないかな??
    でも、私そうだったように今後グアムに行かれる方の少しでも参考になればと思います。

来年はどこいくかな〜今度はじぃじも誘おうかな〜

お土産編もあります

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る