2014/11/14 - 2014/11/18
Risasuさん
- RisasuさんTOP
夏休みどこにも行けず、普段も家族で出掛けずの我が家。
家族の触れ合い…イヤ、主人と娘2人の触れ合いの為に
主人の仕事に余裕があるこの時期に思い切って海外旅行に!
行きたい海外は沢山あるけど、初飛行機&勿論、初海外の子供達のことを考えてグアムに決定!!
私も結婚&新婚旅行で行ったきり6年半振りの海外旅行で
子供よりテンションが上がり一週間前から余り眠れず(爆笑
あっという間の4泊5日の子連れグアム旅!!
主人、私、Lis(4歳11カ月)、As(1歳11カ月)
お土産編です!表紙写真の子供がかけているサングラスもお土産です。
定番
スパム
Kマートで購入
1つ$2.94 -
これは2日目の朝にKマートに行った時に買った
バブルバスの入浴剤
グアムでお風呂入るときはバブルバスを楽しみました。匂いはイチゴかな。
Kマートの一番奥、子ども用品売り場にあります。日本で買うよりかなり安いと思います。
お土産にもいいけど意外に重いので注意です。
$5.59 -
お誕生日セット。
Kマートで購入。
我が家は先月から12月末まで誕生日が目白押しなので購入。
友人用のバースデーカードも含まれてます。 -
私の私服用に。
Kマートで購入。
$23〜29の間。 -
PICホテル内のお店で購入した
Lisの靴。
対応してくれた店員がいい人で値引き出来ないか上の人に聞いてくれていた、結局出来なかったけどね。
$38 -
今回のグアムで一番で唯一の高額お土産。
私のmiumiuの鞄です。
今までは1980とか安物(笑)
これで10年は買わなくて済むかな。 -
コスメ?
左の白い箱から
HELIABRINEのスリミングジェル$36
HELIABRINEのレッグジェル$28
HELIABRINEのアイラッシュ&ブロウ
(眉毛、まつ毛の育毛剤)$28
メイベリンのマスカラ$9.9
育毛剤だけは使い始めてます。
まだ、1週間も経ってないので効果は未知ですが期待してます。 -
友人にお土産(誕生日プレゼントも兼ねて)。マイクロネシアモールのメイシーズで購入。
クリスマスツリーのオーナメントなんですが、産まれてはじめてのクリスマスを迎えるBabyちゃん用のオーナメント! -
さっきのオーナメントのついでにLisが
欲しいとせがんだので…。
同じくメイシーズで購入。
しかし、1週間も経たずにLisが壊しました。
プラなので接着剤で何とか直しましたが「壊すから触らないで!」と注意した矢先だったので(怒
Xmasオーナメント
$3.78〜7.56
メイシーズは観光客向けに割引券を発行してます。
定価から10%OFFだったかな? -
石鹸。
グアム在住の日本人ママさんが肌に優しいを求めて作った石鹸。アトピーの子でも大丈夫。
冬用のシアバター入の石鹸とココナッツオイルの石鹸。
うち用とお土産用で購入。
アトピーとかないけど乾燥肌のむすめ達に使う予定。 -
Asのお土産。
マイクロネシアモール内KDTOYSで購入。
本体のボタン押すとアナ雪の劇中歌3曲流れます。当たり前ですが、英語バージョンです。
高い買い物ですが、これが最高に役立った!Asはアナ雪の大ファンなのでちょっと機嫌が悪くなった時にこれを与えればたちまちご機嫌!
もう、使い倒して置いて帰ってもいいくらい使ってました。
ちなみにON.OFFボタンがなく、スーツケースに入れて持ち帰ったんですが、スーツケースの中かな歌が流れる〜
怪しいスーツケースになりました(笑)
$55.99 -
Lisのお土産。
マイクロネシアモール1F City Collectionsで購入。
外国の子供が幼稚園や学校に持っていきそうなリュック兼キャリー。
意外に荷物が入るので帰りはこのカバンに色々詰め込んだので超過にならずに済んだのです。
$31.2($39で20%OFF) -
ポップコーン。流行ってるしね。
一応、メイドイングアムです。
空港とコストユーレスに売ってるみたい。
カラフルなのもありましたが、我が家で食べることを考えSAY CHEESE味。
$8 -
お土産じゃないけど、デルタに乗るとお土産で子供に貰えます。行きで1点、帰りで1点です。席がない子でも貰えますよ。
左から世界の鳥シール、真ん中がミニタオル、右が紙の飛行機が作れるキット。 -
チャッキーチーズの景品たち。
王冠のまどがついてる箱が600点で貰えた、ビーズアクセを作るキット。
あとは、100点以下で貰えるのばかりです。商品説明は省きます。
どう説明したらいいか分からない物があるっていうのがホントのところ(笑) -
他にもバラマキ用に定番中の定番のチョコやらクッキー、グアムビールとかあとは主人のカバンとかポーチとか買いました。
- こっこさん 2014/12/19 02:37:19
- 楽しそうでしたね!
- はじめまして。
旅行記 拝見しました。
どれもLisちゃんとAsちゃんの笑顔がいいですね〜
うちも6歳児と一歳児がいますが
二人を連れて来月グアムに行きます。
宿泊場所はPIC
そして出発する空港もセントレアと同じです☆
なので凄く参考になりました。
雪で飛行機が飛ばない事を祈りながら
行ってきます!!
Risasuさんの関連旅行記