グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みどこにも行けず、普段も家族で出掛けずの我が家。<br />家族の触れ合い…イヤ、主人と娘2人の触れ合いの為に<br />主人の仕事に余裕があるこの時期に思い切って海外旅行に!<br />行きたい海外は沢山あるけど、初飛行機&amp;勿論、初海外の子供達のことを考えてグアムに決定!!<br />私も結婚&amp;新婚旅行で行ったきり6年半振りの海外旅行で<br />子供よりテンションが上がり一週間前から余り眠れず(爆笑<br />あっという間の4泊5日の子連れグアム旅!!<br />主人、私、Lis(4歳11カ月)、As(1歳11カ月)

はじめての子連れ海外旅行inグアム ~2日目~

2014/11/14 - 2014/11/18

Risasu

Risasuさん

夏休みどこにも行けず、普段も家族で出掛けずの我が家。
家族の触れ合い…イヤ、主人と娘2人の触れ合いの為に
主人の仕事に余裕があるこの時期に思い切って海外旅行に!
行きたい海外は沢山あるけど、初飛行機&勿論、初海外の子供達のことを考えてグアムに決定!!
私も結婚&新婚旅行で行ったきり6年半振りの海外旅行で
子供よりテンションが上がり一週間前から余り眠れず(爆笑
あっという間の4泊5日の子連れグアム旅!!
主人、私、Lis(4歳11カ月)、As(1歳11カ月)

おはようございます!
    やっと景色が見えました。
    部屋はオセアナAの10階スーペリアプラスという部屋です。
    オセアナB(写真左側)に隠れて景色が見えない箇所もありましたが
    まぁ、いいでしょ。
    どうせほとんど部屋にはいませんから。

朝8時すぎ、主人は起きないので子供達とお散歩。
    きゃー海キレイ!!

さて、このあと主人が起きたので朝食と買い物にKマートにGO!(写真なし)
    フードコートでピザやチキンバー、チーズケーキなどを食べました。
    濃い味&ジャンクフード好きなのでどれも美味しい。

その後、ホテルに戻りプールや海で遊びました〜
    このプールは深さ80cmだったかな?
    ライフジャケットも借りれますよ。

PIC前のビーチです。
    実はLisとAsは初めての海水浴です。
    日本では足まで、波打ち際で…くらい。
    海の水はしょっぱいってことも初めてしっかり自覚したようです
    美味しいのか2人はペロペロ…育ちが悪いですね(反省)

時間は1時過ぎになったので昼食を食べにGPOの敷地内にあるチャッキーチーズに行きました
    朝に続いてまたピザです。
    バリューパックでセット内容はラージピザ1枚(日本Lサイズピザ)ドリンク3カップ(お代わり自由)、コイン40枚
    後はチキンウィングとナゲットを注文  $46.98

ここはゲームセンターとピザ屋が合体した所。
    食事だけもOKだし、ゲーセンだけの利用もOK!
    入り口ではベビーも含めて家族みんなに腕にスタンプを押して貰い
    最後に店を出るときに確認するというシステムで安全性はバッチリ。
    ゲームは日本にあるコインゲームなんですが日本の場合、遊んだらお終い又はコインが貰えるだけですが、ここではゲーム1回につきどんなに下手ッピでもチケットが1枚機械から出てきます。
    そのチケットが1枚1点で集めるとそれに応じた景品が貰えるのです!
    コインゲームをした事がないLisでも出来たのでコインを入れる事ができるなら小さい子でも遊べるし、チケットは出ないけど、コイン1枚で乗れる(日本だと100円はかかる)遊具?もありました。
    景品はたしか…10ポイントくらいからあったかな?600ポイント以下は日本でお子様セットを頼むと付いてくるおもちゃレベルだけど好きですよね子供って。大喜びです。
    私達がゲットした景品は最終日に掲載してあります。
    同じ敷地内のGPOでお買い物したらあっと言う間に夕方に!

本日は『ローンスター』を予約してました。

店内の様子

パン。

• FIlet&amp;Lobster Tail Comb(フィレ肉にベーコンが巻かれているのとロブスターのセット)

FIlet&Lobster Tail Comb(フィレ肉にベーコンが巻かれているのとロブスターのセット)

Mixed Grill combo(ステーキとサーモングリル、エビのセット)

子ども用はGrill CHICKEN
    ナゲットくらいに柔らかくてとっても食べやすい。
    その他、ジュースを飲んでチップ込みで$143

一日目から食べすぎです。
    行きはお迎えがあったのですが、帰りは…
    結局、時間も早かったのでGPOまで歩いていき、バスで帰りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る