宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子4人で牛タンを食べアウトレットとキリンビール工場で大人な旅を満喫しました。<br /><br />試飲は3種類3杯まで<br />20分で3杯、おつまみ頂き<br />夕方から空腹には大変酔っ払いましたw<br />

キリンビール仙台工場

2014/11/19 - 2014/11/19

がじ

がじさん

試飲は3種類3杯まで
20分で3杯、おつまみ頂き
夕方から空腹には大変酔っ払いましたw

入り口です

こんな感じで写真撮れたりします。

麦芽食べれます
    香ばしい!

一番搾り 二番搾り を試飲できます
    アルコールがない状態なので誰でも試飲できます
    一番搾りの方が色も味もおいしいです

残念ながら本日は稼働していませんでした

震災時にこちらの巨大タンク4本が倒れたそうです。
    また瓶や缶ビール1700万本が流出...
    ビールの海になったそうです

3種類 3杯まで飲めます

土産コーナー

おいしいビールの注ぎ方を教えて頂きました。
    2分くらいかかります。
    待てない方は、ビール2本用意してくださいね。って事ですww
    こちらも代表者が飲めます

利久 牛タン 極
    極食べたら極以外頼みません。
    柔らかくて美味しいです!
    値がはりますがランチがお得ですよー

お土産で貯金箱頂きました。
    500円いっぱいにためると10万円になるそうです。