宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城県内ビュッフェレストラン第三弾 !!<br /><br />えっ、第一弾と第二弾はどこだって ???<br /><br />第一弾は   スイーツパラダイス<br /><br />http://4travel.jp/traveler/mihoho0815/album/10610435/<br /><br />第二弾は   仙秋庵<br /><br />http://4travel.jp/traveler/mihoho0815/album/10627505/<br /><br /><br />です。<br /><br /><br />六丁目農園<br /> 仙台市若林区六丁目字南97-3 e-環境仙台ビル<br /> 022-287-7350<br />年中無休<br /> 駐車場 32台<br /><br />

野菜ビュッフェレストラン 六丁目農園

2012/04/30 - 2012/04/30

みほっちさん

宮城県内ビュッフェレストラン第三弾 !!

えっ、第一弾と第二弾はどこだって ???

第一弾は   スイーツパラダイス

第二弾は   仙秋庵

です。

六丁目農園
 仙台市若林区六丁目字南97-3 e-環境仙台ビル
 022-287-7350
年中無休
 駐車場 32台

六丁目農園はランチのみの営業です。

11:30〜15:30 (最終受付14:30)
      14:30前に終了する場合有

11:30に予約したんですが、早く到着しちゃいました。

「まだ準備ができておりませんので、中の待合室でお待ちになってください」と、店内で待つことに。

どうやら一番乗りのようです。。。

そして次々にお客がやってきます。待合室がいっぱいになり、立って待っている人も。

待合室にほうじ茶が用意されていました。

一番乗りなので 席に一番に案内されました。

11:30開始なので15分ほど席で待つことに。

• 店内

• 店内

店内

• 店内<br /><br />お店の人に「写真を撮っていいですか ?」と聞いたら<br /><br />「料理をですか ? 」と聞かれ「はい」と答えたけど、<br /><br />もしかして店員さんの写真を撮っていいか、と聞いたと<br /><br />思ったのかな ??<br /><br />聞き方が悪かったね !

店内

お店の人に「写真を撮っていいですか ?」と聞いたら

「料理をですか ? 」と聞かれ「はい」と答えたけど、

もしかして店員さんの写真を撮っていいか、と聞いたと

思ったのかな ??

聞き方が悪かったね !

春雨サラダ

11:30開始の前に写真を撮っている時は

周りの視線が私の背中を・・・

気にしていたら何も撮れない(>_<)

大根と海藻のフレッシュサラダ

にんじんラぺ

ツナとセロリのサラダ

シーザーサラダ

フレッシュコーンのディップ

にんじんのディップソース

ゆずみそ

スチームやさい

スティックやさい

フレッシュフルーツ

フレッシュトマトサラダ

かぶサラダ

きまぐれ野菜のピクルス

しょうが風味 冷やしなす

たらポテサラダ

マーラーうどん

• 酢豚<br /><br />農園の海鮮ちらし

酢豚

農園の海鮮ちらし

豚肉のしゃぶしゃぶサラダ

野菜たっぷりたまごやき

まるごとたまねぎロースト

大根ロースト

ペンネグラタン

だいこん餅

やさいのフリッター

牛すじとアキレス焼大根のさっぱり煮

ピリ辛こんにゃくときのこのねぎ煮

さつまいものフリッター

かぼちゃの鶏そぼろ煮

ねぎのチヂミ

準備段階の写真なので他にも料理がありますからね。

私の一皿目

いとこの一皿目

私の二皿目

私の三皿目

いとこの二皿目

私の四皿目 デザート

私の五皿目

今日はここまで !

あ〜、おなかいっぱい !!

料金表

大人       1,480円 税込1,555円
    シニア(65才以上) 1,180円 税込1,239円
    小学生       890円 税込935円
    幼児(3才以下無料)  490円 税込515円

ごちそうさまでした〜 (^o^)/

行かれる方は予約してから行かれるといいですよ〜 !!

おながいっぱいなので

農業センターを散策です。

ここ農業センターは東日本大震災で津波が押し寄せた場所にあります。

チューリップと菜の花

きれいなチューリップだね。

温室はまだ開館していませんでした。

それにしても 食べたなぁ・・・

• mintさん 2012/11/01 22:40:18
    初めまして
    みほっちさん こんばんわ!

訪問ありがとうございます。

『野菜ビュッフェレストラン 六丁目農園』
    知りませんでした。

今度、行ってみたいと思います。

韓国の旅も楽しみにしてますね!  v(^^)

これからも宜しくお願いします。 m(vv)m

iroenpitu

みほっち

みほっちさん からの返信 2012/11/02 19:31:21
    RE: 初めまして
    こんばんは、iroenpituさん。

こちらこそ訪問ありがとうございます。

「六丁目農園」は予約してから行かれた方がいいと思います。

お店が思ったより大きくないので

広い駐車場と人でびっくりするかも ?!

これからもよろしくお願いします。

mint

mintさん からの返信 2012/11/04 10:34:41
    RE: RE: 初めまして
    >みほっちさん

早速のお返事ありがとうございます。

これからもいろいろ参考にさせてもらいますね〜!

どうぞ宜しく。。。  v(^^)

iroenpitu

みほっちさんのトラベラーページ