オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ旅行 あれもしたい もっとしたい もっともっとしたい を堪能してきました 念願の オアフ島一周サイクリングも

2014ハワイ旅行 2日目

2014/11/03 - 2014/11/10

しゅう

しゅうさん

レンタカー
JAL

この日の朝食はブーキモ と決めてました

ブーキモでパンケーキ食べて 帰りは腹ごなしのサイクリング ワイキキからカイルアまで自転車で2時間ちょっと すると行列必須の時間に到着なので カイルアまでバスに自転車を載せてワープします

コンドを6時前に出発 アラモアナセンターまで自転車で走っていきます 日の出前なのでまだ真っ暗

この時 57番の始発バス停は アラモアナセンターではなく 一本山側のカピオラニ通り沿い バス停には案内の張り紙があります アラモアナセンターの工事が終わればまた元に戻ると思います

ほぼ時間通り 6時25分発のバスがやってきました

バスのキャリアに自転車を積んで出発 バスはパリハイウェイをガンガン飛ばして進んで行き 40分ほどでカイルア カラパワイカフェ前で下車

徐々に活気づいてきたカイルアタウン

この街はいくら胃袋があっても足りません(笑)

ブーキモ前ではターゲットが絶賛建設中

ブーキモ こと ブーツ&キモズには開店に到着 1番乗り♪ でその後だんだんお客さんが増えてきて 7時半の開店時には20名ほどのお客さん 予想以上の人出にびっくり

ブーツ & キモズ 地元の料理

外に貼られていたメニュー?

外に貼られていたメニュー?

開店と同時に突入 あっという間に席が埋まり待ちが出来ました 日本人より欧米系のお客さんが多かったかな
    そうそう こちらの店員さん 2年前に来たときは皆ぽっちゃり体型でしたが 今回来たときは皆スリムになってました(笑)

マカナッツソースパンケーキ と しょっぱい系のオムレツ 最近いろんなところでマカナッツソースのかかったパンケーキがあるけど ここにはかないません おいしくいただきました

お勘定 そうだ ここで オリジナルナップザック購入 海やプールなどで活躍しそう $16.99 あまり売れないのか 奥にしまってあって 店員さんがしばらく探してました

食べた後はカロリー消費のサイクリング ラニカイの塔

カイルア方面には珍しくいい天気

高級住宅街を走るケオルDrは自転車も走りやすい

朝、夕は涼しさを感じるハワイでも 日中の日差しは強烈 屋根のあるバス停で休憩 このバス停の前のショッピングセンターには 元横綱 曙関の銅像があります

ちょっと走って ワイマナロビーチパーク

ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ

海の青さが違います!

マカプウまでの坂をエッチラオッチラ登ります

左側には ラビットアイランド

マカプウを越えて カイの町に入ったら ココマリーナセンターで休憩 ホントは モエナカフェでパンケーキの予定だったけどあまりの暑さのムリ ジャンバジュースの スムージー メガマンゴーでクールダウン

ジャンバ・ジュース (ココ・マリーナ・センター店) スイーツ

カイの町まで来るとダイヤモンドヘッドも見えてきます

カラニアナオレ・ハイウェイをカハラに向かって走ります 追い風に押されペースアップ

ダイヤモンドヘッド脇を通過

カピオラ二公園脇を通過するとゴールはもうすぐ 13時前にコンドに戻ってきました

部屋で一休みしたら またお出かけ じっとなんかしてられない 今度は車でカイルアに向かいます

パリハイウェイを登り ヌアヌパリ展望台 いつもどんよりしてる感じがありますが 今日は晴れてます で相変わらずの爆風

ヌウアヌ パリ展望台 自然・景勝地

ハワイに来たら1度は食べなくてはいけないタコベル カイルアのタコベル内にお手洗いは無いので注意

タコベル (カイルア店) ファーストフード

毎度の6番のコンボ タコベルってよくピザハットと一緒になってるけど だったら日本に来てもいいじゃないか… と思っているのはオイラだけではないはず…

ホールフーズ行って…

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

フードランド行って…

フードランド スーパー マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

セーフウェイ  買い物に グルメに カイルアっていい町だなぁ

野良?ニワトリもスーパーの駐車場を闊歩

このあと カハラのホールフーズに寄って夕飯と明日の朝食を買って帰ってきました

今日もラナイで夕飯

ごちゃ混ぜになって何が何だか…

ごちゃ混ぜになって何が何だか…