クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったKLもそろそろおしまい。<br />パパ1日早くKLを去ります。<br />一緒にホテルをチェックアウトして空港へ。<br />お見送りして空港近くのホテルへ。<br />空港まで来ちゃうともうやることがないのでホテルでまったり。<br />KL最終日からフィリピン到着までの日記です。

3歳&5歳とマレーシア ~パパ見送り、そして帰国~

2014/10/23 - 2014/10/28

ucchil

ucchilさん

楽しかったKLもそろそろおしまい。
パパ1日早くKLを去ります。
一緒にホテルをチェックアウトして空港へ。
お見送りして空港近くのホテルへ。
空港まで来ちゃうともうやることがないのでホテルでまったり。
KL最終日からフィリピン到着までの日記です。

タクシー 徒歩 飛行機

ツインタワーを拝めるのも最後!
    朝焼けの光でお目覚め!

みんなで食べる最後の朝食。
    楽しい時間は本当にあっという間です。

チェックアウトをして、駅へ向かいます。

美味しかった食堂。
    またKLに来る機会があったらまた食べに来たいね!

まずはKLセンターまでモノレール。

年末までしばしの別れ!
    楽しかったよ、パパありがとう!!
    気をつけて帰ってね(*^^*)

空港そばのKLに来る時必ず1泊しているコンコルドイン。
    3年前より若干古くなってる気がするけど、リニューアルしてからはキレイで好きなホテルです。

ちょっと休んだらプールかなぁ?なんて思ってたけど大粒の雨が(ー ー;)

風もすごくて。。
    パパの飛行機は無事に飛んだかなぁ!?

浴槽がないので、子どもには楽しくないバスタイムでした。
    けどシャワーの使い勝手は良いです。

朝、6時のバスで空港へ行きたかったので朝食の時間短し^_^;
    前回より種類豊富。そしてみんな朝早いなぁ。
    人が多くてテープルがブッフェから遠い席しかなかったよ。

朝食会場。

あっという間に空港。

機内食頼んでるし、ラウンジに入る時間もそんなにないので空港内を楽しみます。
    お店がいっぱいで飽きません。

もうすぐ搭乗です。
    LCCなのに良い時間に出発なので、子供たちも起きていて私も楽です。

キッズミールは普通の機内食より美味しいです!
    ちょっと高いだけありますね!
    ジュースもついて子供たちも満足そう♪

セブに到着。
    空港からフェリー乗り場までタクシー。
    途中、事故を目撃。
    怖いですね。事故は。

公園で遊びます。
    家の近くには楽しい公園ないからね。

人懐っこいセブの子達が集まってきて写真撮ってくれとww

何枚撮っても満足しないようで、、
    タブレットの充電もなくなったら困るので、no more〜

ポージングも決まっているセブの子供たち。
    将来が楽しみだねぇ。

はい、やっとの事でエンドレスだった撮影会を終わらせました。

セブ港から私たちの住む街までフェリーで帰ります。

たくさん乗客がいるんだね。
    そうそう、この日は満席が2船あって、私の乗るフェリーだったらどうしよう、、と思っていましたが、大丈夫でした。
    平日だから大丈夫♪なんて思ってたら、売切という事もあるので事前に購入するのが確実ですね。

きれいな夕焼け。
    長かった移動の1日。
    ここからまた7時間のフェリーの旅です。

腹ごしらえしなきゃ。
    ホットドッグ80ペソ。200円くらいか。
    買うしかない。。

近所だったら20ペソしないホットドッグ。
    港で買うと4倍かぁ。

キッズスペースで遊んでからフェリーへ向かいます。

2階席は子どもはあぶないけど、扇風機の風がよく当たるので涼しいです。

深夜2時に到着。
    だけど真っ暗なので6時頃まで寝てました。
    でも寝過ごし注意!!
    知らない所へ行ってしまいます!

ん!?よく見ると日本語じゃないですか!
    昔、日本で頑張っていたフェリーがいまはこうしてフィリピンで頑張っているんですね!

こうして長かった旅も終わります。

KL旅行記にお付き合いいただきましてありがとうございます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る