東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に住む友達から月に一度、とてもおいしく楽しいイベントあるとおしえてもらい、いてもたってもいられず東京へ。<br />東京と大阪でなかなか会えずにいるけれど、一緒にたのしく飲める間柄でいれることをしあわせに思いながら新幹線へ乗りました。<br /><br />11/15 三越前にあるコレド室町にあるブルックスゾットにてベルギービールとフレンチフライで乾杯。たくさんの種類のビールがあってどんどん飲みたくなります。<br />そのあと、明治神宮外苑へ。黄色に染まり始めたいちょう並木を堪能し、表参道をぶらり。<br />COSやTORAYAカフェ、MOMAデザインストアなどぶらぶらしてから新宿へ。<br />都庁の展望台から夜景を見て、東京の夜を堪能。無料とは思えない景色が見れました。<br />その後、思い出横丁にあるウッチャンで再び乾杯。ほろよいで新宿をぶらつき、最後はゴールデン街へ。ふらっと入ったトレトレで最後の乾杯。<br />11/16 西荻窪の朝市をぶらり。おかゆやクッキー、コーヒーなどいろいろなものが売られていました。どれもおいしそうであれもこれも試してみたくなり困ります。<br />朝市の後は昼市。昼からビールと色々なあてでほろ酔い。西荻はおいしいものだらけですばらしいところでした。<br />食べたあとは哲学堂公園で散歩。見てみたかった銅像を見たりいろんな名前がつけられた公園を散策したり。<br />日が暮れ始めたあたりで吉祥寺へ異動。ハモニカ横丁でたい焼きを買い食いしたり雑貨屋さんを見て回ったり。<br />最後に砂場でそばをいただきました。<br />そして、しめは西荻の風神亭。吉田類さんも訪れたという居酒屋さんでまったり呑ませていただきました。<br />お肉とビールがあう!とてもいい雰囲気のお店でした。<br />11/17築地でどんぶりを食べたあとは、浅草や上野、東京駅周辺をぶらり。<br />大好きなVIRONのパンを買って帰りました。<br /><br />とっても楽しい3日間でした。

ビールとともに秋の東京をぶらりする旅

2014/11/15 - 2014/11/17

なお

なおさん

最後に砂場でそばをいただきました。
お肉とビールがあう!とてもいい雰囲気のお店でした。
大好きなVIRONのパンを買って帰りました。

とっても楽しい3日間でした。

新幹線 JRローカル 私鉄 自家用車

ブルックスゾットにて。

表参道はもうクリスマスムード。

TORAYAカフェにて。

都庁からの眺め。

西荻窪の朝市。