仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元気で太ってたころの死んだばあさんによく似てるんですよ。<br /><br />ほかにもよく見て回ると、あの人にも似てるって(笑)<br /><br />半日でしたが、今回も楽しい散歩でした♪

箱根ラリック美術館と五百羅漢の長安寺、ついでに娘の付き合いも(笑)

2014/11/18 - 2014/11/18

G☆travelerさん

元気で太ってたころの死んだばあさんによく似てるんですよ。

ほかにもよく見て回ると、あの人にも似てるって(笑)

半日でしたが、今回も楽しい散歩でした♪

先日行ったばかりの山中湖へ向かってます。

山頂を流れる雲が桜島の噴煙のように見えますね。

娘が通う専門学校で研修旅行があって、愛犬ハルをここまで連れてきたんです。

今日から3日間、モデル犬として頑張ることになります(笑)
    ダイジョウブかなぁ・・・

広大なドッグランがあります。

でも他犬との交流が苦手なハルは、中に入ろうとしません。

そういうところも含めて、生徒さんたちに矯正してもらえればありがたいのですが。

娘(左端)とゆかいな仲間たち(笑)

今日の用事はこれだけです(笑)

でもまだ帰るには早いので、箱根・仙石原にあるラリック美術館まで来ました。

と言っても、芸術の秋ではなく「食欲の秋」ですので(^0^)

以前から、機会があればここのレストランを利用してみたかったんですよ。
    うわさどおり、キレイな中庭ですね♪

思ったほど寒くなかったしタバコも吸えるので、テラス席を選びました。

オサレな膝掛け毛布もあります。

私・・・野菜スープ

妻・・・エノキのポタージュ

おいしかったと大絶賛!

バターじゃなくオリーブオイルで。

独特は風味があり、パンをよりおいしくいただけました。

妻・・・鴨のコンフィ。

お箸でも食べられそうなほど軟らかいお肉で、味がしっかりしみ込んでました。

私・・・子羊のロースト

ほんのり苦みが効いたソースが脂とマッチしてとても美味しかったです。

デザートは二人で半分ずっこ。

いや、妻が7割か(笑)

店の雰囲気、配膳係のサービス、味、まさに我が家には100点満点でした。

ごちそうさまでした。

腹ごなしに、ちょっと館内を散歩。

妻はセレクトショップに興味津々(苦笑)

ヒマな私はかわいい人形を見つけてはカシャッ。

仙石原の信号を挟んで、ラリックとは目と鼻の先にある長安寺に来ました。

ここの紅葉がきれいだって口コミを見たので。
    まずはお参り。

長安寺といえば五百羅漢で有名なお寺さんですよね。

ではでは、紅葉と一緒に羅漢像を見て回ってみましょう。

華を添えていました(笑)

見た中ではこの方がイチバンのお気に入り。

太ってたころの死んだばあさんによく似てるんですよ。

帰りがけら箱根ラスクを買って・・・

甘酒茶屋にも立ち寄って・・・

最後は箱根湯本駅界隈を散歩して、東京へと帰りました。

箱根は小田原に近いからうまい練り物がたくさんありますね。

おしまい。

• ぱーるさん 2014/11/24 18:12:28
    いいね!ありがとうございました〜
    箱根って行ったことないんですが、ドッグランでもおしゃれですね。
    G☆travelerさんの写真の撮り方、すごく勉強になります。お地蔵さん(?)の背景のぼかし方とか構図とか、私も考えて写真撮らなきゃな〜って思います。

でわまた、お邪魔させていただきます♪

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2014/11/25 03:14:10
    RE: いいね!ありがとうございました〜
    おはようございます!

我が家にとって箱根は背伸びしないと遊べない地です(笑)
    何をするにもお高くつくんで(^0^)

写真はお恥ずかしいかぎりです。
    コメントありがとうございました!
  • rinnmamaさん 2014/11/23 15:37:09
    ハルちゃんはいかがでしょうか?
    Gさん、こんにちは

毎日忙しく久しぶりに投稿いたしました。いつも、ご投票を有難うございます。
    もう師走ですのに気分は盛り上がらず(^_^)
    クリスマスプレゼントを選らんだり
    ケーキを作ったりした時期が最高
    だった気がします。

Gさんは正に素敵な時間を過ごされていますね〜。
    お嬢さんがトリマー目指すのも
    ハルちゃんが一役買っているかも・・ではないかしら?
    そして、ハルちゃんを我が家にレンタルしたいな〜(^_^)と思いました
    何時みても可愛い・・・

rinnmama

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2014/11/23 18:15:22
    RE: ハルちゃんはいかがでしょうか?
    こんばんは!

ハル(マルプー)を飼う前にキャンディー(キャバリア)を飼っていたのですが、そのころから動物関連の仕事がしたいと夢見てたみたいです。学校にも通い出し、来年はいよいよ就職活動です。希望の仕事に就ければと願っているのですが、どうなることやら。

コメントありがとうございました!
  • レイジーガーデナーさん 2014/11/23 13:56:31
    こんにちは♪
    箱根ラリック美術館、お庭もレストランも素敵ですね!

五百羅漢、これほど個性の違う表情だなんてビックリ。
    味わいがありますね。

グルメ、美術館、美しい紅葉、羅漢、お土産…。

まさに旅の楽しみぎっしりの充実した旅行記、
    楽しませていただきました。

あ、ワンちゃんの、その後の変化は
    いかがですか?(^^)

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2014/11/23 18:12:17
    RE: こんにちは♪
    こんばんは!

数人のグループを組んで1頭のワンちゃんを相手にするらしいのですが、ハルは娘のそばから離れようとせず、また娘の言うことしか聞かなかったみたいです。だから帰ってきても何も変わりませんでした(笑)。まっ、それでもいいんですけどね。

• yuka☆さん 2014/11/20 17:17:52
    こんにちは♪
    ご投票ありがとうございました。

箱根は行った事がないのですが、紅葉と羅漢像、そして美味しそうなレストラン・・・と楽しめました♪

また遊びにきますね(^^)/

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2014/11/20 19:42:40
    RE: こんにちは♪
    こんばんは!

こんな駄作旅行記で楽しんでいただけるなんて光栄です。

ご迷惑でなければいつでも遊びにきてください。
    コメントありがとうございました!
  • liberty-libertyさん 2014/11/20 15:18:42
    何と微笑ましい(*^^*)
    Gさん、こんにちは(^o^)

箱根の秋、ステキですね〜(*´∇`*)
    紅葉に包まれた羅漢像
    人間味豊かな表情でビックリ!
    どれもいい顔していて微笑ましいです(^^)

ランチ、見た目もキレイで美味しそう♪
    奥様とこんなランチデート
    Gさんはホント、良きパパ&良きダンナさんですね〜(*^o^*)

娘さんは動物と関わるお仕事の専門学校生?
    こんな気持ちの良い場所で研修なんて、羨ましいですね(^W^)

それではまた
    お邪魔させて頂きます(^o^)/

リバ2

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2014/11/20 19:41:15
    RE: 何と微笑ましい(*^^*)
    リバさーん、こんばんは!

私など良きパパでもダンナでも何でもないですよ。これでも男ですから、できることなら妻や家族に内緒で遊びたいです(笑)

娘が通っているのはトリマーの専門学校です。将来、そういう仕事がしたいらしいですが、どうなることやら(苦笑)

寒くなりましたが、お風邪などひきませんように。
    寒がりのリバさんへ(^0^)

G☆travelerさんのトラベラーページ