2014/03/21 - 2014/03/22
ひろ★ひろさん
- ひろ★ひろさんTOP
あっ!そうだ!!
確かに4トラの旅行記を真剣に投稿しようとすると写真選びから始まってコメント考えてとっても時間がかかってしまいますネ・・・
おまけに仕事が忙しくなると家に帰ったらやる時間も無くなってそなまま「お蔵入り」デス(^_-)-☆
マイページには作成中の未投稿旅行記がイッパイ。
そこでfacebook並みに「今ここにいまぁ~す」とか「行ってきましたぁ~」って感じでサクッと載せちゃおう!(^O^)
これなら今日1日でも出来ちゃいます♪
と言う事で何度か手抜きで作成しているダイジェスト版で投稿しますが、みなさんヨロシク!
宿泊先は「グリーンヒルズ草庵」
オーベルジュタイプです
私「ひろ」にとっては珍しく温泉ナシのパターン(笑)
女性は好みかと思います。
HP参照㊦↓
また、箱根の水は地域によって様々ですが、飲んでも良し!お風呂にも良し!!
とっても質の高い水です(^v^)
- カップル・夫婦
- 自家用車
2014年3月21日
朝、4時に起きて5時半に自宅を出発!
なんでこんな時間になっちゃったかって言うと・・・
前日3月20日に起きた首都高3号線の下の事故の影響で一部区間が通行止め。
東名高速を利用しようと思っていたのでこれはデカい!
池尻付近なんて毎回通るところなので非常に困った!!
ハキリ言って随分迷惑な事故を起こしてくれたもんです!!!
そこでルート変更して湾岸線から横浜〜藤沢経由〜西湘バイパス周りで箱根へ。
羽田付近を通過する際に「ももねねここ」さんの匂いがした(笑) -
ところが、途中の国道・藤沢付近でも大渋滞。
結局はどこを走っても厳しい状況だったんだなぁ。
自分ばかりではなくこの日の旅行者はみんな大変な思いをした「「痛み分け」です。
箱根って電車の方が色々と便が良いと思います。
まぁ、とにかく西湘PAを過ぎたら順調♪
ここから先は熱海や伊東から帰る時と同じような得意ルートなので一安心。
天気も良く海沿いを走って気分転換♪♪ -
ハイ!
なんだかんだ言って無事にAM10:00頃には箱根湯本に到着!!
でも時間かかったなぁ・・・
箱根ってこんなに遠かったか?
もう外国です(笑)
先ずは○美が箱根では必ず買う「ゆもち」 -
ランチはこちら(^v^)
強羅方面〜彫刻の森付近にあります。 -
店名も電話番号も書いてあるし説明不要で便利な写真が一枚。
撮っておいて良かった♪(手抜きだよ)
看板だけ見るとイマイチに見えますが・・・ -
料理はとっても美味い!
中もとってもお洒落で雰囲気も良いです♪
料理は本編をアップしたらご紹介しますのでヨロシク。 -
この辺りは踏切が多いです。
時間があったので色々とドライブして(それだけですが)PM3:00過ぎに「グリーンヒルズ草庵」に到着。
10年前に○美と飛び込みでランチを食べに行ったら予約の方のみと言われて引き返した事があったなぁ。
今回は宿泊予約もしてあるし、10年ぶりにやってきました。
あっ!でも○美は独身時代にランチを頂いた事があったそうでオススメされてました。 -
箱根は電車の方が良いんじゃないかと思ったけどここは車の方が便利です。
なんたって入り口から凄い坂道!
10年前も駐車する時に驚いた!! -
上から見た坂道。
写真で伝わるかどうか・・・
とにかく急こう配です。 -
今回の自分の憩いの場所(^O^)
雰囲気出す為にここからは暫らく白黒でいってみよう♪
以上、こんな感じ♪
詳細は本編作成にて。(いつになるのやら) -
○美ちゃん、しばし休息中Zzzz・・・・・(^v^)
ディナータイムにはしっかりお目覚め(笑)
夕食の内容も本編にてご紹介します♪ -
最近、細かい字を見る時はメガネかけてます。
老眼が進んでメニューが見えなくなっちゃったヨ(^_-)-☆
ヤッパリ半世紀生きてるからなぁ・・・
料理は良かったです♪♪ -
さて?!
これは何でしょうか
次回をお楽しみに(^v^) -
翌日も天気が良かった
服装もこのくらいで丁度良かったですネ。
富士山と遊覧船
湯河原へ向かう途中で見えた景色♪
思わず車から降りて撮影しちゃいました! -
さて!帰り道の恐怖の首都高!!
ラジオ・テレビなどの情報で1車線通行可能の情報を得てとにかく通りました。
まさにニュースでやっていた場所です。 -
写真が撮れるくらいの一部渋滞区域。
でもその後は順調にそして無事に帰宅しましたヨ♪ -
と言う事でまたもや駆け足でのご紹介でした。
草庵や箱根での風景をまた改めてアップしますのでみなさんヨロシクね(*^-^*)
PS:最後のこの写真、facebookのプロフィールにも今回から変更して使ってます!
わかった方、連絡してねぇ〜♪
- KoKKoさん 2014/03/30 15:29:58
- ご訪問ありがとうございます。
- その上、ペルシャ湾クルーズ、沢山ご覧頂き、ありがとうございました。
お仕事されていると、確かに旅行記までなかなか時間取れないでしょうね。
私夫婦も本格的に旅行を始めた頃は、まだ子供達も巣立ってなかったので
旅行の計画だけで、精一杯。旅行記はブログを作っておりましたが・・・
こちらの4トラベルは初心者です。
草庵・・聞いたことは、あったのですが、素敵なホテルですね。
趣のある少人数しか泊まれない宿のようですね
良く連休に予約できましたね。
いってみたい宿の一つに記憶しておこうと思います。
ありがとうございます。
- ひろ★ひろさん からの返信 2014/03/30 21:37:21
- RE: ご訪問ありがとうございます。⇒こちらこそデス(^v^)
- KoKKoさん、はじめまして(^v^)
ひろ★ひろです。
こちらこそわざわざ訪問&投票まで頂ましてありがとうございました。
この4Tでは間もないにしても、どれもとても完成度の高い投稿ですネ♪
自分なんか登録こそ2005年ですが、よくサボってるのでこの有様です(笑)
草庵は2〜3週間前に箱根をネット検索したら偶然にも空いてたんですが、逆に言うとここしかまともな宿が無かったんです。
たぶん、箱根という場所柄、温泉目的の方の方が多かったと思うので空いてたんじゃないでしょうか?
他はあってもとても1泊2日にしては宿泊費が高過ぎてやめました!
まぁ、草庵は女性好みの宿なので家内には好評でしたヨ。
久しぶりの箱根だったのでたまには宜しかったかと・・・
それではまたお邪魔します♪
今後も宜しくお願い致します。
ひろ★ひろ
- ももねねここさん 2014/03/26 12:25:40
- やっぱ!におっちゃった^^
- ひろさん、○美さん、こんにちは(^^)/
本編でも十分なダイジェスト編、拝見しましたよ〜
羽田近辺を通過の時、においましたか(*^。^*)
ちょうど羽田空港へ向かってる頃ですよ♪さすが(笑)ですね。
コメント読みながら吹き出しちゃいました。職場でなきゃもっと大笑いしたのに・・・^^;
草庵さん、事前にHPみてたんですが素敵ホテルですね。
モノクロ写真いいですよ〜
雰囲気出てます^^私なんか携帯でパシャパシャと適当なんで、もっと写真の撮り方にセンスがあればいいのになぁ・・と才能の無さを嘆いています。
それに最近はひろさんと同じくメガネの仲間入りになりつつあるので、小さな顔写真は見えない(-_-メ)
もお〜イヤになっちゃう!
お互い頑張りましょね^^
ももねねここ PS:私の旅行記はもうちょっとお待ちを・・
- ひろ★ひろさん からの返信 2014/03/26 22:53:55
- 待ってまぁ〜す♪・・・仕事中はダメだよ(笑)
- ももねねここさん、こんばんは(^^)
早速のお便りありがとうございました。
って、昨日訪問したのも気がついちゃったみたいですネ。
予めこの連休にはお出かけされているのを伺っていたのでポチッと覗いてみました。
それも含めてだったんだけど、丁度羽田付近で「ももねねここさんたちも旅行してるんでしょ?」って話を○美としていたし、確かお住まいもそれほど遠くはないと思っていたので鼻が利いたんだと思いますヨ♪
タイミングはバッチリでしたか?(笑)
お母様、お元気ですか?
ウチはもう親父がなかなか歩けなくなってしまったんで、人込みになる3連休は避けて一足早い3月16日に東京・雑司ヶ谷のある我が家の墓参りを家族で済ませました。
お母様と一緒に歩ける間は是非ともご一緒してあげて下さいネ。
話は戻って、今回の旅行記。
他の方にも言われたし、自分でも確かに納得出来ちゃうんで後程編集して本編にします。
駆け足で作成したんだけど、それなりに起承転結になってました。
だから本編にしようと思っていたこの後の写真やコメントを入れた旅行記は逆に「おまけ」って事になります。
写真のモノクロの方は以前にも何度かやってみたこともありましたが、今回はリニューアルした新型PCのおかげデス。
最初はなかなか使い方がわからなくて写真の編集も出来なかったんだけど、適当にいじっているうちに「あれっ?こんなのもあったんだ」て気が付いて面白がって試してみた結果でした(^O^)
メガネ・・・まぁ年齢とともにでしょうネ。(イヤイヤ・・・ホント)
お互い気を付けましょう!
それでは旅行記お待ちしてまぁ〜す(^v^)
- みかりさん 2014/03/24 00:06:02
- やっぱり箱根!
- ひろ★ひろさん、こんばんは!
パソコン買って、本格復帰ですか♪
今回はダイジェストと言うけれど・・・お食事編をチョロリとつければ
立派な本編じゃないですかっ。気合いの入れすぎです!!
箱根・・・いいですよね〜。大好きな場所です。
「ちもと」さんの「ゆもち」もとっても有名ですよね。
ところが私はまだ1度も食べた事が無いんです。何度も箱根に行って
今度こそ・・・と思っているんですが。次回は購入してみます!!
草庵も素敵ですね。私も行ってみたいけれど、電車派なので・・・
入口の坂で体力を奪われ、奥まで辿り着かないかもしれない。(苦笑)
お天気も良かったみたいで、富士山も綺麗だし、チラリとうつる
お料理も美味しそうで・・・素敵なご旅行になったみたいですネ。
本編も、楽しみにしています〜。ヒロさんメガネもお似合いでしたよ♪
みかり
- ひろ★ひろさん からの返信 2014/03/24 06:48:43
- おそらく過去最速?!(笑)
- みかりさん、おはようございます!
とっても快いコメントありがとうございました♪
・・・確かに、他の方にも言われたけど(↓のpedaruさん)よく見てみると自分なりに起承転結が出来てるんで本編と言ってもおかしくないですね。
そう考えると今までの中では一番早く完成した旅行記です。
たぶん、この後になかなか投稿できないと思ってるんでなおさらかな?(笑)
みかりさんの仰る通り、もうチョット料理とか他の風景を足しちゃって完成ってトコです。
草庵のあの坂、こちらがオーバーに書いたけど決して歩けないわけではないので大丈夫♪
実際に電車で来られた方たちは帰る時にはタクシーを呼んでいました。
とにかく箱根に行ったことよりもニュースで大きく取り上げている首都高の事をタイムリーに書き込みたかったので今回はササッと投稿してみました。
ではみかりさんもご機嫌宜しく♪
また遊びにいきます。
ひろ★ひろ
- pedaruさん 2014/03/23 16:13:05
- 予告編?
- ひろ★ひろさん こんにちは
お久しぶりです。 これが予告編ですか、本編はこれで充分だと思いますが・・・・・
さては、かなりの旅行記を計画していますね。楽しみにしています。
pedaru
- ひろ★ひろさん からの返信 2014/03/23 16:38:56
- RE: 予告編?
- pedaruさん、ありがとうございます。
そんな大それた計画はしてないんですヨ(笑)
今回は「ササツ」とやっつけちゃいましたが料理に関してや他の写真もちゃんと載せたいとは思ってます。
それではまたこちらでお会いしましょう♪