高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の女の子に「また?」と言われましたがそのとおり、また台湾に行ってきました。。<br />今回は行き帰りにLCC、宿は台湾のラブホという、そこそこお安いコースで行ってみました。<br /><br />まずは台湾に行くまでです。<br /><br />引っぱるなぁ。

週末台湾1

2014/11/14 - 2014/11/16

moemoehajime

moemoehajimeさん

まずは台湾に行くまでです。

引っぱるなぁ。

鉄道
バニラエア (運航停止)

今回はバニラエアの成田-桃園を利用。
    朝7時40分の飛行機なんで横浜住まいのあたしには移動がつらいです。
    そこで移動手段を考える。
    1、前泊・・そこそこ仕事が遅いので成田に着くのが真夜中になっちゃう。
    2、当日早朝出発・・起きない自信あり却下
    てことで夜通し車でちんたら移動しました。

道の駅「風和里しばやま」に車を止めて仮眠します。

この日関東はこの秋一番の冷え込みとかで、外の気温は2度でした。。。

第2ターミナルでチェックイン。

ここです。

普通のカウンターとは違うところにある。

チェックイン終了。

成田のセキュリティチェックって朝6時30分オープンなんですね。

で、搭乗口は70J

出国した先の階段を下に降りて行きます。

ここからバスに乗ります。

エアバスA320。

離着陸時の電子機器使用に関する条件がかなり緩和されたため、離陸滑走中からデジカメ使用可です。

遠くに見える富士山。

上昇中

南アルプス

名古屋上空
    雲が多くなってきた

たぶん大阪
    真ん中あたりは大和川か?

台湾に近づくと一面の雲

桃園の近くは貯め池がおおいなあ

現地時間10時30分
    台湾桃園空港に到着

この飛行機のシートピッチは狭いです。

背もたれを起こした状態でこれですもん。

前の席の人がリクライニングでもしようものならすぐに膝がつかえます。

飛行機を降りて1枚。

来たぜ漢字の国

イミグレまでけっこう歩く。

次回から本編です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る