元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・息子夫婦から、車を買い替えたので箱根まで行こうと声がかかり出かけてきた。<br /> 迎えの車を見てビックリ。羽の生えたスポーツ車で乗り心地は如何なものか。<br /> <br />・1日目<br />  東名高速を御殿場ICで降り、仙石原(松月堂で饅頭を買い、ススキ草原へ)〜<br />  芦の湖畔(ベーカリーカフェで昼食:予約がベター)〜<br />  箱根スカイラインをドライブし再び仙石原(ビジターセンター)〜<br />  宮ノ下(富士屋ホテル泊)<br />  (宿は芦の湯の高島屋本店にしようか否か迷った末に今回は食事を優先し富士屋ホテルに)<br />  夜半から早朝にかけ雨が降っていたが、9時過ぎに止み曇りから晴れ模様に。<br /><br />・2日目<br />  11時チェックアウト。小田原へ<br />  小田原駅前の地下街がリニューアルされたと聞きブラブラする。<br />  (昭和57年〜60年:小田原支店勤務時代よく地下街で買物をし懐かしい限り)<br />  駅前の日本蕎麦屋で昼食。鈴広で土産を買い、帰路に。

晩秋の箱根路の紅葉を撮る

2014/11/08 - 2014/11/09

・1日目
  芦の湖畔(ベーカリーカフェで昼食:予約がベター)〜
  宮ノ下(富士屋ホテル泊)

・2日目
  11時チェックアウト。小田原へ
  小田原駅前の地下街がリニューアルされたと聞きブラブラする。
  駅前の日本蕎麦屋で昼食。鈴広で土産を買い、帰路に。

・1F〜足湯があり店舗
    ・2F〜カフェ
    ・3F〜レストラン
         11:30オープン(オープンと同時に行列ができた。予約が必要と感じた。)

・成川美術館が眺められる。

・箱根神社方面を望む

・湖畔を眺められるカウンター席約15 テーブル席等約40

・湖畔を三島方面に行ったところにあり、塩辛(塩辛らしくない)を買う】。

・少し遅いが、紅葉が見られた。

・ハイランドホテルに立ち寄る。

・15時 宿に到着

・部屋は花御殿・藤の間
      藤の花の装飾

・夕食前に裏庭を散歩

・夕食のダイニング・ルーム

・「富士屋浪漫」

・朝食後、雨上がりの裏庭散歩

・11時にチェックアウト ピコットでパンを買い小田原へ

• オリエンタルさん 2014/12/10 20:42:53
    美しい紅葉ですねー!
    こんにちは、箱根は近いのですが
    こんなに美しいとは知りませんでした。

羽の生えたスポーツカーの乗り心地はいかがでしたか?(笑)
    感想をお聞きしたいです。

kazu

kazuさん からの返信 2014/12/11 10:41:21
    RE: 美しい紅葉ですねー!
    オリエンタルさんへ

ほとんどが日光・那須中心でした。
    習志野市に転居後は箱根に行くことが多くなりました。
    さすが「世界の箱根」だと箱根にはまっています。
    異なり、なかなかの乗り心地でした。
    あげたのがマニュアル車だったからです。

費用がかかるそうでそのままにしたそうです。

つまらないことを書きましたが、お許しください。

> こんにちは、箱根は近いのですが
    > こんなに美しいとは知りませんでした。
    > 感想をお聞きしたいです。

オリエンタル

オリエンタルさん からの返信 2014/12/11 11:25:17
    RE: RE: 美しい紅葉ですねー!
    kazuさん
    お返事ありがとうございます。
    世界の箱根だったんですね。うちからすいていたら1時間半で到着するのですが あまりの近さにあまり価値を知りませんでした(笑)
    ガラス博物館へはいらした事ありますか?
    めちゃくちゃ素敵なのでもしいらした事がなければ是非行ってみて下さい!

kazuさんのお写真は色が本当に素敵ですね。
    カナダもあんなに素敵な街だとは知りませんでした。
    いつか行ってみたいです。
    我が家は主人が海リゾートじゃないと動いてくれないので
    (大蔵大臣なので(涙))
    なかなか綺麗な街へいけません。
    kazuさん羨ましいです。

羽がついた車、かっこいいと思います!
    とったらもったいないです!!
    次回は是非車のお写真も載せて下さい(笑)

> オリエンタルさんへ
    > こんにちは。昨年の6月までは栃木県宇都宮市に住んでいましたので、
    > ほとんどが日光・那須中心でした。
    > 習志野市に転居後は箱根に行くことが多くなりました。
    > さすが「世界の箱根」だと箱根にはまっています。
    > さて、羽のはいた車ですが、私が若いときから乗っていたスカイラインとは
    > 異なり、なかなかの乗り心地でした。
    > 息子はマニュアル車でなければ買わないので、スポーツタイプになってしまいます。それには理由があります。息子が学生のとき、私が乗っていた車を
    > あげたのがマニュアル車だったからです。
    > 息子に「羽をはずしてもらったら」と提案したところ、それには何十万もの
    > 費用がかかるそうでそのままにしたそうです。
    > つまらないことを書きましたが、お許しください。
    > オリエンタルさんの旅行記 これからも拝見させていただきます。
    > > こんにちは、箱根は近いのですが
    > > こんなに美しいとは知りませんでした。
    > >
    > > 羽の生えたスポーツカーの乗り心地はいかがでしたか?(笑)
    > > 感想をお聞きしたいです。
  • くまくまさん 2014/11/22 13:51:09
    kazuさん

箱根の紅葉いいですね。
    関東なのにほとんどいったことがありません。
  • わんぱく大将さん 2014/11/20 10:28:26
    落ち葉
    kazuさん

羽のはえた車の乗り心地はいかがでしたか?
    落ち葉と地面のコントラストがいいですね。

大将

kazu

kazuさん からの返信 2014/11/21 09:27:01
    RE: 落ち葉
    わんぱく大将さんへ

いつもありがとうございます。

小生も
    若い時から車が好きで、日産のスカイラインのマニュアル車を乗り継いできましたが、息子もそれを見ていたのか、42歳にしてスバルの車にはまっています。
    マニュアル車種は少なく、スバルでのマニュアル車は羽の付いたスポーツタイプだけなんだそうです。羽を取り外したらと提案したとこころですが。
    乗り心地はよくなっています。タイヤのギヤシフトもよくなっているのでしょう。嫁さんも喜んで乗っているので言うことなしと諦めています。

関東地方での今年の紅葉も終盤になり、都内の銀杏はこれから身頃となります。
    スペインは6月と11月行ったことがありますが、紅葉はどんなものでしょうか?

また、わんぱく大将さんの旅行記拝見させていただきます。
    ありがとうございました。

> kazuさん
    > 羽のはえた車の乗り心地はいかがでしたか?
    > 落ち葉と地面のコントラストがいいですね。
    > クレープを作ってる人でしょうか? なんか楽団の指揮をしてるような。
    >  大将
  • rinnmamaさん 2014/11/11 22:55:22
    レースクレープ
    kazuさん、こんばんは

いつも有難うございます。

設えを拝見いたしまして、疲れが和らぎました。

Bakery Tabel 箱根のテーブルが
    湖畔を望めるのが素敵(^_^)
    リラックスできますね!

富士山を形どったレースクレープは
    何処から食べたらいいのかしら?
    壊すのが勿体ないですね・・

富士屋ホテルは落ち着きますね!
    名古屋からは箱根は遠くて、最近は
    行けませんが、ノンビリ行きたいな〜。
    kazeさんの写真は素敵^ ^
    柴犬も可愛い〜〜〜
    ほっこりさせて頂きました。

お元気で良かったです。
    ご自愛下さいませ。rinnmama

kazu

kazuさん からの返信 2014/11/12 11:26:22
    RE: レースクレープ
    rinnmamaさんへ

rinnmamaさん こんにちは。

こちらこそいつも感想書き込みをいただき恐縮しています。
    ありがとうございます。

娘さん宅の転居手伝い 大変でしたね。昨年の転居の苦しさが思い出され、
    rinnmamaさんの体調疲労感が理解できます。
    しかし、身内のことであれば、それも軽減されますよね。

今回のドライブは、温泉にしようか、食事重点にしようか(富士屋ホテルも各部屋温泉ですが)迷いましたが、久しぶりのフランス料理も良いかなと決定した次第です。

話は変わりますが、永年愛用していたプリンターがとうとう駄目になり、ヤマダ電機で買い換えました。
    明日届くので楽しみにしています。(エプソンのPX−5Vの後継機種が発売され、安くなったので決めました。)
    今度は、A3ノビまで印刷できるので、コンテスト用も自分で印刷できます。

くだらないことを書きましたが、ご容赦ください。
    1日でも早い疲労回復を祈念しています。
    ありがとうございました。

> kazuさん、こんばんは
    > いつも有難うございます。
    > 娘宅の引越しっバテ気味でしたので素敵な景色、上品な食事、お部屋の
    > 設えを拝見いたしまして、疲れが和らぎました。
    > Bakery Tabel 箱根のテーブルが
    > 湖畔を望めるのが素敵(^_^)
    > リラックスできますね!
    > 富士山を形どったレースクレープは
    > 何処から食べたらいいのかしら?
    > 壊すのが勿体ないですね・・
    > 富士屋ホテルは落ち着きますね!
    > 名古屋からは箱根は遠くて、最近は
    > 行けませんが、ノンビリ行きたいな〜。
    > kazeさんの写真は素敵^ ^
    > 柴犬も可愛い〜〜〜
    > ほっこりさせて頂きました。
    > お元気で良かったです。
    > ご自愛下さいませ。rinnmama

kazuさんのトラベラーページ