谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*<br />☆☆東京都内の下町散歩☆☆<br />情緒あふれる雰囲気の谷根千へ遊びに行ってきましたぁ~♪<br />山手線を起点に感動の和が広がっていきます。<br />人と駅とまちが結びついた時、そこには新しい出会いが待っています<br />週末は山手線を途中下車して下町を楽しみます!<br />  〃∩ ∧__∧ <br />  ⊂⌒ ( ・ω・) ヤネセン<br />    `ヽ_つ  ,.ヘ_ヘ <br />        (   ) <br />         u,__っ) )))) <br />*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....<br /><br />夕やけだんだん<br />【しあわせ猫舞台】は七福猫誕生5周年記念<br /><br /><演目一覧><br />22日(土)12:00ー16:00<br />■墨絵、日本風曲芸、ミュージシャン、紙芝居など<br />23日(日)12:00ー16:00<br />■パントマイム&バルーン、マジック、歌、落語、打楽器など<br />24日(祝)12:00ー15:30<br />■早稲田チンドン研究会、ミュージシャン、コメディマイム&バルーンなどなど・・<br />※イベント期間中は『猫』にちなんだパフォーマンスで盛り上がりました<br />   ∧_∧<br /> (・∀・)<br /> ノ つ つ  イイニャー<br />⊂、 ノ <br />  し′<br />地元や観光客で愛される谷根千で(秋は食欲も倍増!)満喫感たっぷりの旅行記でぇ~す♪<br /> アハハッヾ(@^∇、^@)ノ(*´ノ0`)○ゞウマー

谷根千グルメと猫めぐりで11いい22にゃんにゃん(・ω・)/♪

2014/11/16 - 2014/11/22

☆☆東京都内の下町散歩☆☆
情緒あふれる雰囲気の谷根千へ遊びに行ってきましたぁ~♪
山手線を起点に感動の和が広がっていきます。
週末は山手線を途中下車して下町を楽しみます!
  〃∩ ∧__∧
  ⊂⌒ ( ・ω・) ヤネセン
    `ヽ_つ  ,.ヘ_ヘ
        (   )
         u,__っ) ))))

夕やけだんだん

ノ つ つ イイニャー
⊂、 ノ
  し′
 アハハッヾ(@^∇、^@)ノ(*´ノ0`)○ゞウマー

『夕焼けだんだん』

JR中央線吉祥寺駅から山手線に乗り換えて日暮里駅にやってきた~w
    吉祥寺とはちょっと違う下町です。
    d(ゝ∀・*)good☆彡
    ※日暮里駅は京成本線との中間改札もあり、京成ライナーに乗って成田空港へアクセスする事ができます

『夕やけにゃんにゃん』
      ∧,,∧
     (,,・∀・)
    ~(_u,uノ

• 隙間にくねって、にゃんころりん<br />

隙間にくねって、にゃんころりん

• 11月22日~24日開催<br />「Happyやなか猫フェスタ」<br /><br />懐かしいチンドン屋さん♪<br />猫グッツを身に着け、賑やかに谷中ぎんざを練り歩きます

11月22日~24日開催
    「Happyやなか猫フェスタ」

懐かしいチンドン屋さん♪
    猫グッツを身に着け、賑やかに谷中ぎんざを練り歩きます

夕焼けだんだん会場ではコマ廻しの大道芸

脇差の切っ先でコマが廻ります
    おーっ すごい!!

日本の伝統芸 切り絵

ウサギさん

猫のフェイスペイントも無料でしてくれます

∧,,∧
    ヾ(^ワ^*)ノ=3=3

紙芝居の定番「黄金バット」

はじまりはじまり~

ふははははははーっ!

黄金バットがスイスの山を飛び越え、
    悪の手からヒロインを救い出すww

「ひゃくまんびきのねこ」という紙芝居も

ゾロゾロとおじいさんについてくる
    この猫ちゃんたちの結末といったら・・・

『はん亭』
    根津にある有名な串揚げ屋さん

レトロ感あふれる外観ですねー

『釜竹(かまちく)』
    外観は蔵を利用したうどんのお店

営業時間(月曜定休)
    火曜~土曜:11時30分ー14時・17時30分ー21時
    日曜:11時30分ー14時
    祝祭日:11時30分ー14時・17時30分ー20時

手打ちのため、うどんが無くなり次第閉店です

名簿に記名して待ちます。
    待っている間に注文を聞きに来てくれます

メダカだぁ♪

メダカがうどん食ってるぅ~ww

中庭が庭園風で素敵です☆

明治43年築のレンガの石蔵
    重厚な扉の中には座敷席もありますが、さすがに人気で入れなかった・・・

さいぼし(桜肉「馬肉」の燻製)
    ¥700

生姜醤油で食べます、レタスで包んで食べても美味しい
    これはおすすめー!

天ぷら(車海老1尾と季節の野菜)
    ¥850

お塩で食べます。
    衣がサクサクしてうま~っ!!

ざるうどん
    ¥900

太打ちと細打ちが選べます(太打ちをw)
    もっちりと歯ごたえもあり

釜揚げうどん
    ¥850

○釜揚げうどんの食べ方
     最初はだしとうどん、順番に薬味を入れて味を変えながら頂きます(ネギ→揚げ玉→七味→生姜)

だしは大徳利で店員さんが入れてくれます

素敵な庭を眺めながら
     いただきま~す♪

根津神社にやってきました!
    初宮詣・厄除・家内安全・交通 安全等
      ∧ ∧
     (‘ω‘ * )
     と と ヽ
      しー-J
    春の文京つつじまつりは、約3000株のつつじが咲き揃い露店も出て賑やかです
    (つつじまつり4月6日ー5月6日頃)

鳥居のちょうど真ん中辺りに乙女稲荷があります

ちょっと小ぶりの千本鳥居
    京都の伏見稲荷みたいな赤い鳥居が並びます

奉納された鳥居が積もり積もってトンネルみたい

乙女稲荷にいたキツネじゃなくて猫ちゃん

神社なのになぜ卍??

江戸時代五代将軍徳川綱吉が世継が定まった際に社殿を奉建

本殿・幣殿・拝殿・唐門・西門・透塀・楼門の全てが欠けずに現存し、国の重要文化財に指定され社殿は、権現造りの傑作とされています。

1900年ほど前に日本武尊(やまとたけるのみこと)が創祀したと伝えられる古社
    木々に囲まれ静かな空間

火?水?を吐く龍かなあ

金の獏もなかなか迫力

神社といえばおみくじ!
    たくさん結んであるよねぇーwww

根津神社のデブ鳩はまるまる太ってておいしそう。。

筋肉より脂肪が多い
    飛べるのか?

『根津のたいやき』

薄皮にあんこがた~ぷりっ!
    行列のできるたいやき屋さんです

文京区根津1ー23ー9ー104
    火・金定休日、不定休

『おいもやさん興伸』

明治9年創業からの甘藷問屋
    大学芋は、厳選された芋に家伝ミツをからめた下町の味
    文京区根津1ー22ー14

季節限定アップルポテト¥580

青森産の紅玉リンゴにシナモン風味のスイートポテト生地を詰めて焼きあげ、リンゴもリキュールがきいてしっとりやわらか、ボリューム満点!
     (*´ノ∀`)<ウマーイ♪

『玉林寺』

江戸時代に多くの寺院が集められ、今も寺町の名残が見られます

手漕ぎの古井戸

玉林寺の正面から左に曲がって
    ちょっと裏側の奥に行くとあります

しぶいっすね!

おっ ニャンコがいるww

『築地塀』ついじべい

土と瓦を積み重ねた土塀に屋根を葺いた江戸時代の造り
    観音寺の境内にあります。

平成4年に台東区まちかど賞を受賞しています

壁土と屋根瓦が交互に積み重ねられ、江戸末期に造られたとして、観音寺の築地塀は外国人も訪れる谷中の観光スポットにもなっています

下町風情を色濃く残す谷根千
    下町散歩は乙な愉しみ方♪♪

『ヒマラヤ杉』
    ★樹齢、約百年の大木です
    静かに力強く立っています

ヒマラヤ杉の下には「みかどパン」

パン屋でなくお菓子などの食料品を売ってます。

台東区のシンボルとして、また景観重要樹木として保護し、大木の伐採をせずにこの姿のままず~っと残して欲しいです

ヒマラヤ杉ラスク
    ¥250

3枚のラスクとヒマラヤ杉をかたどったクッキーが入ってます。
    サクサクして結構いけるw

『三浦坂』

谷中の路地裏&隠れ屋カフェ『ねんねこ屋』があります

一軒家を開放しての家カフェ、気まぐれ猫ちゃん達の接客を楽しめま~す♪
    (= ¨ )o必ず会えるわけでもないですが

台東区谷中2ー1ー4
    営業日は木・金・土・日・祝日
    <予約優先店です>

ご主人から頂いた「ねんねこ屋ハガキ」

お出迎えのチョビは本日不在でございました、、残念。。

たーくさんの猫雑貨!
    猫好きにはたまりませんにゃq(Φ∀Φq*)

いらっしゃいませー♪

ご予約のお客様ですか~
     ご案内しますね~

OH MY GODッ!
    猫グッツがヾ(〃Φ∀Φ〃)/たーーーくさんっ!!!

猫・猫・猫
     あっちもこっちも猫、猫、
       ω(=^・^=)ωにゃーん

こちら奥の和室は4卓です

にゃんこコタツ(ω≧▼≦ω)♪たまらん!

寒い日はやっぱコタツだよねーw

まったりぬくぬくコタツ席を予約しました♪

ここ居心地良すぎー!
       ( *´∀`)
        /つ旦O―‐-.、
       (´      )
      [i=======i]

ようこそお越しくださいました~♪
    接客係主任の雅広(=マサヒロ=)でございますー

接客料と追加料金は頂きませんにゃー

本日はサービスさせて頂きますね~♪♪
     ここ入っていいかにゃ~

((( ヾ( o=^・ェ・)o ┏━┓←コタツ

主任は手を入れるとぺろぺろ舐めますww(ザラザラの猫舌で笑)

食事中、こたつの中で寝っ転がっていましたが私たちが帰るまでず?っと接客してくれた!! すごーいぃ猫ちゃんです(Φ∀Φ)v

店長の山猫三吉もいますよーw
    (※猫店員はフレックスな自由シフト制ですにゃ)

猫かっ!笑

今回、ロールケーキは頼まなかったけど次回は食べよう!

にゃんカレー
    単品¥1,050(スープ付)
    セット¥1,600(スープ・デザート・ドリンク付)
                  ∧_∧
    カレーで猫に模様をつけよう( =⌒∇)屮

猫舌シチュー
    単品¥1,600(ライス付)
    セット¥2,150(デザート・ドリンク付)

猫舌じゃなくて牛舌だったかw

猫の手白玉と抹茶玄米茶(うぐいす玄米茶)

ねんねこクッキーとラムネとあられ
    (全部セット)

もうかわいすぎ

いただきま~す♪♪

全部おいしいでーす◎◎◎

おやつ袋(ねんねこ屋専用)をあげました♪
      くれっ! (((○ヘ( ̄∇ ̄=)みゃ

※おやつ持込、ネコじゃらし、束縛NG

またお店によってにゃ~♪

ゴロゴロ ~( =⌒∇)ヾ(^^ )ヨシヨシ

神棚も猫づくしww

・・・もう脱帽です

『あめ細工吉原』

文京区千駄木1ー23ー5巴ビル1F
    月・火定休(祝日は営業)
    12:00ー19:00

飴細工実演販売メニューもあります♪
    (実演料108円加算)

動物、人魚、お姫様、昆虫、恐竜、海の生き物、水辺の生き物、幻の生き物などなど

あめぴょん

細やかなところに”特別”がいっぱ~い♪

オカメインコ

子供の頃に飼ってたので即お買い上げーっ!
    ヒマワリの種が好物だったような・・・

根津にある『お化け階段』

昇りと下りの段数が異なります

ちなみにクニは一段違ってたけど、
    ヒサッチは同じだったってぇ!?

千駄木にある『へび道』

細い路地が蛇みたいにくーねくね
       ~> ̄ )~~~~~~

お化け階段近くで見つけたアロエ
    こんだけ大きくたくさん生えてるは初めて見た、しかもアロエの花が咲いている

※ちなみにアロエの葉っぱ盗らないで!の張紙も

手焼きのおせんべい屋さん
    おしょうゆの香ばしい匂いが漂ってますw

干し柿
    うまそーww

たまにはちょっとひと手間かけて干し柿を、、
    って、無理っ!!

• ♪この美しいものを<br />   守りたいだけー

♪この美しいものを
       守りたいだけー

♪今日もどこかでデビルマン

(※まあ個人のお宅だしね。)

昭和初期に建てられた古民家を再生した複合施設にも足を踏み入れる事ができます

地元の人に愛されている小径♪
    これはアサガオの茎がつるになって建物に巻き付いて伸びたもの

アサガオの花のツタ
    緑のカーテンは、夏は涼しそう

ここもお店ですが、震災や戦災にも耐えて今でも古民家がたくさん残っているところが凄い!

『鷹匠』そば屋

『丁子屋』染物・洗物

『いせ辰』江戸小物屋さん

こちらもエコな壁面緑化ですねー(笑)

知られざる魅力が目白押しでぇ~す☆彡
      ∧ ,,∧
    ( ^ω^)ノ゛
    好奇心をくすぐるわー(笑)

台東区循環バス『めぐりん』

下町の魅力が直に伝わってきます

『谷中堂』開運猫雑貨店

『Tokyobike谷中』自転車店

『スカイ・ザ・バスハウス』ギャラリー

『谷中岡埜栄泉』老舗の和菓子屋

• たまごサンドが美味しい『カヤバコーヒー』<br />古民家風のレトロな外観が素敵☆彡

たまごサンドが美味しい『カヤバコーヒー』
    古民家風のレトロな外観が素敵☆彡

おじゃましますにゃーん
    ||// ∧_∧ | ∧_∧
    ||/ (n・ω・)n   )
    || (ソ 丿 |ヽ o )
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   u―u

お店の雰囲気もいい感じい~♪

たまごサンド ¥400
    旧カヤバからの名物メニューを頂く♪♪

ふんわり厚焼き玉子
     うまーっ!

ルシアン ¥500
    こちらも旧カヤバからの名物メニュー♪

コーヒーとココアが半分ずつ
    ☆茅場珈琲店おすすめでぇ~すww

茅場珈琲店は夕方に行く方がいいかも(笑)

『猫グッズ専門店のら』

わちふぃーるどのグッズもある!
    ダヤンの和風柄カップ買っちゃったーw

谷中墓地(桜並木と竹垣で有名)を散策
    徳川家15代目最後の将軍慶喜もここに眠っています

千里休による茶の湯の成立で竹垣が発展しそのデザインも様々、ここ谷中霊園では11種類の竹垣を見れます

ぽってり
     ~(=^- -^)ニャー

ウトウト。。

γ⌒ヽ ハ,,ハ
    ("_)(-ェ-,,)zzz

※猫ちゃん捨てたら乂罰金100万円よ!
      ヽ(ΦωΦ*)ノニャッ!!

爪をガリガリ|||
        ガリガリ|||

地下鉄千駄木駅から谷中ぎんざ

JR日暮里駅から谷中ぎんざ

『谷中商店街』

レストラン ザクロ「ZAKURO」の店長さんだ(笑)

『HAGI CAFE』

台東区 谷中 3-10-25 萩荘1F
    営業12:00ー21:00 月曜休
    (ランチ12:00ー14:00)

2Fへ階段を上がる途中には文鳥がいます

文鳥って人によくなつくらしいが

脱出したい?

☆お店のいちおし「サバサンド」セット
    シャーベットorサラダ付
    ¥1,170

鯖の表面をカリッと香ばしく揚げ、塩漬けしたレモンと粒マスタードをつけたボリューム満点のサンドww

うまっ♪

『ひみつ堂』

一年中行列のできるかき氷屋さん
    外が寒くても店内暖房がきいてポカポカです

夏の長蛇の列は、もはやひみつ堂の風物詩w

オリジナルTシャツもあるのだww

氷は明治から続く栃木県日光「三ツ星氷室」の天然水を使用
    手動で削って氷にむらをつくり触感を出すはからいもさすがです!

• 手作りシロップは濃厚でピューレのよう♪<br />氷蜜(ひみつ)100%果汁で超うまっ!!<br /><br />  ∧∧  フッフッ<br />  ( ,,゚∀゚),,,.<br />  /つ-o,;’”&quot;”&quot;‘゙’;,/   <br />~O つ ヽ、ノ  <br />      ┴

手作りシロップは濃厚でピューレのよう♪
    氷蜜(ひみつ)100%果汁で超うまっ!!

∧∧  フッフッ
      ( ,,゚∀゚),,,.
      /つ-o,;’”"”"‘゙’;,/
    ~O つ ヽ、ノ
          ┴

早く食べないとすぐに溶けちゃうよー

『やきや』

いか焼きのお店。値段お手頃行列ができます

湘南のたこせんべいみたいにぺしゃっとイカを潰すのかな

まねきいかってなんじゃww

『邪悪なハンコ屋しにものぐるい』

30分くらいで出来上がり(1本¥2,600)
    ちなみにヒサッチもクニも職場で使ってますw

『伊藤製作所』

クニは猫好きVSヒサッチ犬好き

• 笑っ

笑っ

ヽΦΦ*(ω )ノ━━!!
    おおっ これはゲットせねば

• 即っ お買い上げ!<br />☆クニの実家にも白のデブ猫がいます

即っ お買い上げ!
    ☆クニの実家にも白のデブ猫がいます

• こいつです<br />※刺身やホタテが好物<br /> ヽ(ΦДΦ#)ノにゃんだとー!!

こいつです
    ※刺身やホタテが好物
     ヽ(ΦДΦ#)ノにゃんだとー!!

『和栗や』
    和栗を使ったスイーツカフェが大人気
    Ψ(^∀^)Ψ

モンブランにいつも行列が出来る専門店ですww

|\_/|
      |― ― | お茶しますにゃん
      ∧_∧_ノ___//
      (・ω・ )     /
      O旦⊂|  _  ヽ
      OOノ_/」/_/\」 )))))

和のモンブランを頂く♪

激うまーーーっ!!

一か月低温熟成した和栗(国産)を高温の圧力釜で焼き上げています

出来たてほやほや~

何個でも食べられそうな止まらない旨さ♪

『やなかしっぽや』焼きドーナツ

チー坊(クリームチーズ入)
    こむぎのしっぽ(ミルククリーム入)
    とら(ココアにホワイトチョコチップ、人気N0.1)
    きゃめる(塩キャラメルクリーム)

☆おいしい食べ方☆
    オーブントースターで40秒ほど焼く

【七福猫】(Ф∀Ф)oニャッ

商売繁盛とみんなの幸せを願って7匹の猫ちゃんが飾られています。

どこかな?探してみよう!

+( Φ ω Φ )

ジィーーーーーーーーッツ

彡,   ミ(_,人_)彡ミ
     ∩,  / ヽ、,      ノ
     丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
        ∪⌒∪ " ̄ ̄∪

谷中のボス “エグザイルのクロ”

“タマ”
     頭をそぅ~となでてあげましょう♪

ミ(-θ-;)彡。。。

(=①ω①= )+

お店にはそれぞれ面白い看板が(=^・^=)b

看板探しも楽しいー

商店街の強みである個性が残ります

安っ!

お惣菜も野菜も安いから買い物して帰ろう~っと♪

10年、20年、30年先も
    夕やけだんだんを通っていきたーい♪♪

∧ ∧ へ~
    (・Д・,,)_ノ ミャー

谷中の猫ちゃんは近づいても全然逃げない、ここまで人慣れしているの珍しい
    一体どーなってるのォ!?

なでなで

触らせてくれる♪
    谷中の猫ちゃんたちやっぱ凄ーい!!

でーん!!

ふぁーっつ

• ぼりぼりぼり

ぼりぼりぼり

ふきふき

ごろん

かわいい寝姿
     もう目が離せなーいww

• ぐぅ~。。

ぐぅ~。。

コロン コロン コロ~ン

た、たまらーん!!

(^^人)だんだんからの夕日♪

下町のにゃんこ
    相変わらずのんきだなぁ~。。

• やすらぎ顔のにゃんこですぅ~☆彡<br />

やすらぎ顔のにゃんこですぅ~☆彡

(*~人~*)(,,^人^,,)

さっ、吉祥寺に帰ろうっと!

旧き佳き東京の風景が残るまちw
      ▲ハ   ハ,,ハ
     (=゚ヮ゚) (,,^0^) イイ ニャ~
    ~(,,u,,u ~(ou,,uっ

(谷)中(根)津(千)駄木
    ヤネセンには見所がいっぱーい!

ぜひ、そぞろ歩きを楽しんでみて下さーい♪
      -(ノΦωΦ)八(ΦωΦ)ノ- ニャオ~ン

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧
       (‘ω‘ * ) 【END】
       と と ヽ
     by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• trat baldさん 2015/01/09 10:17:49
    いや〜大作、見入っちゃった!(投票のお礼を兼ねて)
    表題の1122も上手く当ててる!中身濃いですね〜。

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2015/01/09 21:51:26
    はじめまして( ´∀`)つtrat baldさん
    ご訪問ありがとうございます。

いやあ、trat baldさんの旅行記も濃いですね!
    私たちはタイ旅行はプーケットで大丈夫でしたが
    タイ語以外の言語が通じないところは無理かも(;´д`)ゞ

谷中の猫は観光客なれしてますが
    それでも結構写真失敗してますよ。

では!

クニ

> 普通、猫はカメラのレンズを嫌がり逃げると思ったけど以外!(自分の経験)
    > レアな写真が一杯有るのにニャンコロに目が行っちゃった、猫好きだから。
    > 表題の1122も上手く当ててる!中身濃いですね〜。
  • maggiさん 2014/11/29 17:23:06
    ヒサッチ&クニさま、初めまして
     旅行記にポチットしていただきありがとうございます。

谷根千っていいところですね。
    猫めぐり楽しく拝見させていただきました。
    関西の猫町は、なかなかここまで徹底出来ていません。

行きたいにゃ〜
    デビルマンのPP紐ククリ付けには、
    妙に感動を覚えました。

谷中ぎんざも美味しそうなものばかり・・・
    イカ焼き、関東にはあまりないのですね。
    関西人は、粉もの大好きですから
    梅田の一等地のデパートにもイカ焼き専門店がありますよ〜

また、楽しい旅行記を拝見させていただきますね。

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/11/29 23:59:23
    maggiさん、こんばんわ(〃・ω・〃)
    谷根千は面白い下町ですよ。
    外国人観光客にも人気あるし、猫が売りですし(*≧∀≦)ノ☆
    参考にして、是非デビルマンを探しに来てくださいw
    そうですか、イカ焼きは関西のだったですね。
    大阪行ったとき探してみようかなあ(^o^)

秋の京都は美しいですよね。また行きたい。

では。

クニ

>  旅行記にポチットしていただきありがとうございます。
    > 谷根千っていいところですね。
    > 猫めぐり楽しく拝見させていただきました。
    > 関西の猫町は、なかなかここまで徹底出来ていません。
    > 行きたいにゃ〜
    > デビルマンのPP紐ククリ付けには、
    > 妙に感動を覚えました。
    > 谷中ぎんざも美味しそうなものばかり・・・
    > イカ焼き、関東にはあまりないのですね。
    > 関西人は、粉もの大好きですから
    > 梅田の一等地のデパートにもイカ焼き専門店がありますよ〜
    > また、楽しい旅行記を拝見させていただきますね。
  • kirin3さん 2014/11/29 08:16:03
    濃厚な旅行記
    ヒサッチ&クニさん
    いつもお世話になっています。

kirin3

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/11/29 23:40:47
    kirin3さん、こんばんわ(人´ω`*)
    いえいえ、kirin3さんの香港旅行記もなかなか濃厚で面白いです。

谷根千はなかなか魅力的な街ですよ。
    最近は外国人観光客にも人気みたいですし(*≧∀≦)ノ☆
    参考にして、是非行ってみてください。
    ちなみに犬もいっぱい散歩してますよw

> ヒサッチ&クニさん
    > いつもお世話になっています。
    > 谷根千の旅行記、写真の多さに負けない濃厚な内容に圧倒されながらも最後まで拝見させていただきました。
    > テレビの旅行番組でこの場所を知りましたが、ここまで詳細に取り上げてなく、行きたくなってきました。
    > 私は犬派ですが、たまには猫に浮気してもいいかなとふと思った次第です(笑
    > kirin3
  • みみききさん 2014/11/24 02:11:02
    猫ちゃんのしぐさがかわいいですね!

こんばんは。
    谷根千の旅行記、拝見しました!

ねんねこ家、行ってきたんですね。
    冬だとこたつ仕様になるんですね〜。
    ねこにこたつって、何かの歌で聴いたことがあるような…。
    また行きたくなりました。

素敵な旅行記、ありがとうございました。

みみきき

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/11/24 17:29:06
    今晩は〜♪みみききさん( *‘∀‘ )ノ
    はじめまして

谷根千は下町情緒と猫が魅力たっぷりで楽しめましたよ。

みみききさんは、ベトナムはハノイに行かれたんですね。
    私たちは、ベトナムはニャチャンの方でしたが、
    ベトナムの食べ物美味しかった。
    本場のベトナムコーヒーは飲みましたか。
    私たちはすっかりはまりましたよ。

また旅行記楽しみにさせていただきます。

> ヒサッチ&クニさん
    > こんばんは。
    > 谷根千の旅行記、拝見しました!
    > 谷根千グルメと猫ちゃんをたっぷり満喫されていましたね!さすがです!
    > いろんなおいしそうなものが紹介されていたので、見ているだけで食べたくなってしまいました。
    > ねんねこ家、行ってきたんですね。
    > 冬だとこたつ仕様になるんですね〜。
    > ねこにこたつって、何かの歌で聴いたことがあるような…。
    > また行きたくなりました。
    > 素敵な旅行記、ありがとうございました。
    > みみきき

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ