浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
:+:*~:+:~*~:+:~*~:+:~*~:+:~*~:+:~*:+:<br />★東京にも可愛いぃ3Dラテアートのお店ありま~す!!<br />~~旦_ε|ΦωΦε| <br />☆あまりにも可愛すぎで、口コミ情報だけではもったいないので旅行記にしてみましたぁ~♪(笑)<br />:+:*~:+:~*~:+:~*~:+:~*:+:<br /><br />最近の3Dラテアートは日々進化し続け、立体的な作品も多く見受けられるようになってきましたが、今回紹介するお店(【押上猫庫】おしあげにゃんこ)は店内に猫グッズがたくさん揃ってカップもとっても素敵なんですよーww<br />   ∧,,∧           ∧,,∧<br />ヾ(*ФωФ)ノ☆彡 ンニャ ヾ(*ΦωΦ*)ノ<br /><br />東京スカイツリータウン・ソラマチで食事をしてから、どんぐり共和国で買い物をした後カフェをしにお店に寄ってみました~ww<br /><br />   ∧_∧<br />  (n・ω・)n  ラクチンルート☆ <br />■吉祥寺駅⇔押上駅(東京スカイツリー)<br />我々は、JR中央線吉祥寺駅から御茶ノ水駅でJR総武線に乗り換えて、錦糸町駅を下車します。<br />錦糸町から東京メトロ半蔵門線に乗って、押上駅までたったの1駅です<br />錦糸町から都営バスも出ていますよーww<br />

猫好きにはたまらにゃ~い穴場カフェだにゃん(ФωФ)/♪

2015/01/11 - 2015/01/11

ヒサッチ&クニさん

★東京にも可愛いぃ3Dラテアートのお店ありま~す!!
~~旦_ε|ΦωΦε|
:+:*~:+:~*~:+:~*~:+:~*:+:

∧,,∧         ∧,,∧
ヾ(*ФωФ)ノ☆彡 ンニャ ヾ(*ΦωΦ*)ノ

∧_∧
  (n・ω・)n ラクチンルート☆
■吉祥寺駅⇔押上駅(東京スカイツリー)
錦糸町から都営バスも出ていますよーww

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●
    ※2013 年 11 月 13 日(水)より
    【新宿ミナミルミ】と称したイベントが開催されましたぁ~☆彡

我々は2013年12月23日(祝日)に
    新宿高島屋へ買い物に来た!
    まずはミナミルミをちょろっと紹介ww
         ☆    ☆
    .    C< ⌒⌒ヽ、
    .      { i:i:i:i:i: }
       ☆ (  ・ω・)ホッホッ
     ☆ (⌒ ノO:::::::O

【新宿ミナミルミ】
    <実 施 会 場 >
    新宿サザンテラス、タカシマヤ タイムズスクエア、新宿マインズタワー、JR 南新宿ビル
    <実 施 期 間>
    2013 年 11 月 13 日(水)~ 2014 年 2 月 16 日(日)
    ※タカシマヤ タイムズスクエアは 2013 年 12 月 25 日(水)まで

:☆:
          .::* ◎.。   +
    +    .::彡彳*‡:*..
        .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:, +
       .:彡'゚‡,※゚.◎::▲:ミ,
     +.,;彡*;▲彡゚*★::.ミ~:ミ+:..
     ..*彡゚◎.从♪.:ミ,☆,゚〓:ミ:,,  +
     .:彡★*..☆,彡.:◆.ミ.+:◎,ミ。:..
    .:゚:彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ::.
         ;■■■■;

☆小田急ホテルセンチュリーサザンタワーロビー階にあるクリスマスツリー

新宿南エリアが光でつながっていきます
    *.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜
    <点 灯 時 間>
    17:00~24:00
    ※12 月は 16:30~24:00

ミナミルミとは「新宿南イルミネーション」「みんなで観るイルミネーション」とのことw

d(´ε`●´з`)ゞキラキラ☆彡
    ☆今冬より新宿南エリアを拡大して「新宿ミナミルミ」として、新たな光の祭典に生まれ変わりました!!

• タカシマヤ タイムズスクエア(2 階ペデストリアンデッキ)<br /><br />楽しく夢のあるストーリーのついた『サンタフル!イルミネーション』を開催

タカシマヤ タイムズスクエア(2 階ペデストリアンデッキ)

みんなのプレゼントを選んで
    サンタさんは夜空へ飛び立つ準備をしていま~すww

小田急サザンタワー前『星降る夜空』
    ☆☆流れ星のツリー☆☆

7種の光と音の演出を楽しむことができるオブジェです♪

新宿サザンテラス内 『星降る夜空』

2006年4月16日、東日本旅客鉄道(JR東日本本社)のあるサザンテラス口が新設されて、タカシマヤタイムズスクエアへのアクセスが便利になりましたv

新宿マインズタワー前『星の光に包まれて』

• Suicaのペンギン広場<br />※ JR 南新宿ビル前(JR東日本本社) 2013 年 12 月 24 日(火)まで

Suicaのペンギン広場

d (◎Θ◎) (●Θ●)bフフッ

※山手線が開業したのは1872年(明治5年)
    新橋~品川間からだよーんw

復刻カラー103形の山手線車両!

山手線の駅名ですが、新宿駅と渋谷駅だけが東京23区の区名を名乗っているのだw
    (品川駅は港区で目黒駅は品川区でっす!)

• 今では首都圏の主力車両として<br />新世代電車となるE231系500番代(平成12年3月より)が活躍していますv

今では首都圏の主力車両として

Suicaペンギンは、JR東日本のマスコットキャラなのだ
    南極から東京にやって来たアデリーペンギンさんww

• ※JR山手線が登場して今年で50周年になります☆彡<br /><br />国鉄時代はぶどう色(焦げ茶色)でしたが、103系が投入してからはウグイス色に塗装されました♪<br />冷房が初めて付いた車両も山手線です

※JR山手線が登場して今年で50周年になります☆彡

冷房が初めて付いた車両も山手線です

山手線は一周するのに65分かかります
    一周の通勤ピーク時には最大24本もの列車が走っています!

1回出庫した車両は平均12.5周で、最大で14時間弱も走行していると思うと、かなりの働き者ですよねー!!

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●

•     ∧∧<br />   ヽ( ゚∀゚)/<br />  (   )<br /> ≡≡≡≡ミ<br />お正月は実家で過ごして<br />週末ランチは、スカイツリーにやって来た(笑)<br /><br /><br />【天空LOUNGE TOP of TREE】<br /><br />東京スカイツリータウン・ソラマチ31階にある展望レストランでまず昼食をww<br />

∧∧
      ヽ( ゚∀゚)/
      (   )
    ≡≡≡≡ミ
    お正月は実家で過ごして
    週末ランチは、スカイツリーにやって来た(笑)

【天空LOUNGE TOP of TREE】

ランチメニューは、2,500円TOPランチ、3,700円TREEランチ、1,600円パスタランチがあります。

TOPランチをいただきました♪

【TOPランチ】
    ・カップサラダ
    ・パン
    ・アミューズタワー8品盛合せ
    ・メインプレート(お魚料理orお肉料理)
    ・デザート
    ・コーヒーor紅茶

席からは真正面にスカイツリーがドドーーンと眺められます!
     オオォォーーッ!ヾ((*゚゚∀゚゚*))ノ

人気のオリジナルカクテルも頼んでみました♪
    フレッシュフルーツモヒート(¥1,150)

カップサラダとパン

パンもおいしーですが、、

バターくれーっ

【アミューズタワー8品盛り合せ】
    スカイツリーを模した容器に小皿料理が置かれています。

1.ビーツのヘーゼルナッツクリーム
    2.柚子のクリームチーズ
    3.寒ブリのカルパッチョポン酢ゼリー
    4.富士サーモンの自家製スモーク
    5.南瓜のムースとズワイ蟹
    6.鱈のブリック巻きフリット
    7.ジビエのパテ
    8.フォアグラとアンポ柿のプレッセ

この後のメインプレートは、肉料理か魚料理を選べます

ヒサッチ

メインプレートは、金目鯛・サーモン・ホタテの盛り合わせ
    黒米のリゾット仕立て

• クニ<br /><br />メインプレートは、越後もち豚の香草パン粉焼き<br />トマトとシェリー酒ヴィネガーソース

クニ

メインプレートは、越後もち豚の香草パン粉焼き
    トマトとシェリー酒ヴィネガーソース

【〆のデザート】
    栗のロールケーキとアイスクリーム
    モンブラン仕立て

*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・* ☆
    スカイツリーのライティングは
    17:45~18:45は、白色に点灯して輝くように明滅する交点照明
    18:45~は、テーマカラーによる点灯演出を行っています

日差しが強く差し込むようになるとブラインドが↓下がってきます。

珈琲or紅茶

ごちそうさまでしたー(^人^)

※d(・`_・)+゚ 入店時間はお昼は早めの方がいいですね
    この日は14:00位にブラインドをおろしてきました

スカイツリーでお買い物をしてから
    にゃんカフェしに押上猫庫にやって来たww

東京メトロ半蔵門線 押上駅から徒歩約8分ほどで到着!

┌○─┐
         │ 集│
         │ ま │
         │ る │
         └──┘

~~旦_(^ω^=)~
    【押上猫庫】おしあげにゃんこでカフェでぇーす♪♪

■所在地
     東京都墨田区押上3-10-9 押上文庫内
     押上駅B3出口より徒歩7~8分
     東武曳舟駅・京成曳舟駅から徒歩10~15分

■営業日・時間
     木・金 12:00ー19:00
     土・日 12:00ー24:00
     (※17:00以降、酒処 押上文庫と並行営業)

ここも隠れや的なカフェ屋さん
    入口から既にニャンコ好きな雰囲気w

/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
          i ノ    川 `ヽ'
         /        l
     ∩ 彡,    ・  . ・ iミ
      ヾ〆 ヽ、, ミ(_,人_)彡`
    ⊂二、   '''つ''''''"´,,,つ

営業中ですニャン♪

※お店に本物の猫ちゃんはおりませぬ

にゃんこのイラストかわいすぎー

道端で『キムチ嬢』ですヾ(=゚・゚=)ノニャン

隣のおうちの飼い猫
    誰にでもスリスリ寄ってきま~すww
     ε=ε=ε=ヾ(э^・ェ・^)э

因みに、キムチ嬢に会えるとラッキーらしい

会えましたv

確かに(笑)

キムチ嬢お店の中に入れず、ニャーニャー鳴く

「中に入れてよー、ねぇーお隣さーん」
    ニャー(*oΦДΦ*)o

イラストがホントそっくりーーー(笑)
        ∧ ,, ∧
      ヾ(=`・ω・´)
    まるで指名手配猫 常習犯かなぁー!?

でもキムチ嬢、あきらめず待ち続けます

「ねぇー、ちょっとでいいからドア開けてー、ここ寒いにゃー」
    ニャー ニャー (PДΦq。)

「ちょっとォー見てないで入れにゃさいよー!!」
    ニャオッヾ(ΦωΦメ)ノ〃

それでもキムチ嬢、ずーっと外で待ち続けます
    ニャーン (=xェx=)

哀愁漂う後ろ姿
     (=TェT=)..............

ううっ。。
     本当は入れてあげたい、遊びたーーい!!

店内はあっちもこっちも猫グッズだらけ☆彡

2014年12月3日で3周年目だそうで
    2015年も引き続きよろしくお願いしますの御挨拶も

羊毛フェルト猫
    カップ入り 激カワっ!

手びねり陶こもの
    カップの中身がラテアートにゃんですw

お宝がたくさん飾ってありますね~
    (´pゝω・)ニャン☆

にゃんグッツ
    (ω゚∀゚ω)カワイイニャ

お手洗いもにゃんこ

あれぇ、・・・水が嫌いなのでは!?

席数は
    2人掛けテーブル×2
    3人掛けテーブル×1
    4人掛けテーブル2
    カウンター4席です

店内にはクラシカルな曲が流れています♪

• ~(=^・ω・^)ノ&gt;゚)##)彡<br />猫ラベルのお酒類や、ランチはお食事もできます<br />※メニューはお店に確認です<br />

~(=^・ω・^)ノ>゚)##)彡
    猫ラベルのお酒類や、ランチはお食事もできます
    ※メニューはお店に確認です

猫グッツの販売もしてますよー!

かわいいニャン扇子

『あみぐるみニャンコースター』
    (= ¨ )o肉球と顔の2種があります
    顔の方は麻で出来ていて生地が少し硬め

『あみぐるみにゃんこ』
    編みグルマー あんざいもとこさんの猫作品が入荷して置いてありました
    大¥2,500 小¥2,200

☆店主の愛猫ぬんすけモデルだそうです
    こちらもあんざいともこさん作編物
    (※押上猫庫の看板ネコの為、非販品です)

♪生演奏などイベントもやっています(スケジュールはお店に確認です)

ねこふんじゃったー♪
     ねこふんじゃったーー♪

\  (___
      .|\    \
    `∧∧ | \   ヽ
    ( ゚ー).|   \  ノ
    / つГ ̄ ̄|三 ̄ ̄ ̄|
    L 匚___|三___|
    [二U

水のグラスも可愛いニャンコ柄

おしぼりの袋には手描きの猫イラスト~(=^・ω・^)
    手描きなのでそれぞれ絵柄が違います

ねこだらけで

た、楽しぃーーーっ!!

店主の手作り猫artクッキーですがw

人気で早く完売してしまう事もあるので事前に予約して行った方がいいかもー

『黒みつと黒糖の抹茶ソイオーレ』(¥550)

国産抹茶に黒糖入りフワフワのソイミルク・黒みつを乗せて3Dニャンアートしてます、抹茶特有の苦みを少し残した味わい、白の色合いが綺麗ですねー☆

3D猫art(にゃーと)ドリンクは大人気ww

3種類
    ☆ソイオーレ(ベースはブラックコーヒー)
    ☆黒みつと黒糖の抹茶ソイオーレ
    ☆チョコとメープルのソイココア

※1杯分(最速でも15分程)時間かかりますので余裕をもって来店してね~

• 3Dニャンズクッキー(¥200/枚)<br /><br />バターたっぷりのクッキー、オーナー飼い猫のブリティッシュショートヘアがモデルだそうです。カラー版で作ってくれましたw<br /><br />

3Dニャンズクッキー(¥200/枚)

裏メニューの3Dクッキー犬
    d(*`・(エ)・´*)わん

※事前予約が必要です(3日前)
    1種類のみですが頼めばブチ模様にしてくれたり、耳をココア生地にしてくれますよーww

• 『ソイオーレ』<br /><br />これはもうウルトラ可愛すぎるぅーっ!!!<br /> (*^□゚)ノわっほーヾ(^Д^*)ノ♪<br />

『ソイオーレ』

これはもうウルトラ可愛すぎるぅーっ!!!
     (*^□゚)ノわっほーヾ(^Д^*)ノ♪

ぷっくり猫ちゃんお湯につかっているかのよう♪

自家焙煎豆のドリップコーヒーに、無糖のフワフワのソイミルクを乗せて3Dニャンアートしてますw
    見た目も味もベリーグッドでした~!◎◎◎

∧_∧
     ( ・ω・) ノ>゚カンペキニャート+。
     C□ /゚。:゚。+゚
     /  |
    `(ノ ̄∪

ほっこり~ゆる~い coffe time☆

※アートには成分無調整豆乳、原材料は大豆のみ
    かわいすぎて写真撮ってる間に冷めてしまった(笑)

器もこんなにかわゆぃの~~♪♪

飲むのがもったいなーーーーい!!!

ぶさかわっw

• お願い!食べにゃいでー!!

お願い!食べにゃいでー!!

うまそーだわん
    U^皿^U

犬のえじきーーーーーっ!!

食われた!!
     バク バク バクッ

こちらは2Dニャンズクッキーですww
    お土産にサービスでもらっちゃいましたぁ♪

(ω≧▼≦ω)アリガトウゴジャイマス!!

押上猫庫とっても良かったーーー◎◎◎
    (人 *¯ 3¯*)ヾ(●≧ 3≦●)/わんだふぉーっ!!

2015年
    今年もよろしくお願いします。
    (o*´_ _)o ペコリ

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧
       (‘ω‘ * ) 【END】
       と と ヽ
     by   しー-J

• maggiさん 2015/01/17 14:01:21
    可愛すぎる〜
     3Dラテアートすごい技ですね。可愛すぎる。
    キムチ嬢もなんとも言えず、愛らしいですね。

やっぱり東京に行きたくなっちゃった〜。

今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2015/01/17 19:25:25
    RE: 可愛すぎる〜
    maggiさん今晩はー

東京はどこへ行っても人だらけですよォ。。
    歩き疲れたら混んでいない穴場カフェで
    まったりがいいですp■~~~

押上文庫は文庫本もたくさん並べて置いてあるので
    ~~旦_(^・ω・^=)~お茶をしながら本を読んだり、
    入口付近のガラス棚には猫ちゃんグッズがたくさん飾ってありますが、
    真ん中の棚は¥お買い求めもできるんですよ〜w
    かわいいニャンコアイテムもきっとみつかるかと思いますw

ソラマチの中にはプラネタリウムがありますが
    そこでくつろぐという手もいいかなと思います。
    (*~ρ~)ノ

ヒサッチ

>  3Dラテアートすごい技ですね。可愛すぎる。
    > キムチ嬢もなんとも言えず、愛らしいですね。
    > やっぱり東京に行きたくなっちゃった〜。
    > ソラマチ情報ありがとうございます。スカイツリーに登らなくても十分楽しめますね。
    > 今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ