ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のニューヨーク2泊4日弾丸一人旅に続いて、今度は長めに時間を取ってニュージャージーまで足を伸ばしました。<br /><br />2日目は日曜日。ニュージャージーの殆どのお店がクローズになるので、有名なアウトレット「ウッドベリー・コモン」を含むニューヨーク州側のショッピングセンターを回ります。<br /><br />今回の旅行記:<br />1日目はスンドゥブ<br />http://4travel.jp/travelogue/10949876<br />2日目はロブスター<br />http://4travel.jp/travelogue/10949879<br />3日目はバーベキュー<br />http://4travel.jp/travelogue/10995172<br />4日目は焼肉<br />http://4travel.jp/travelogue/10995173<br />5日目はブロードウェイミュージカル!<br />http://4travel.jp/travelogue/10995174<br />6日目は自由の女神クルーズ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10995176<br />7日目はクロワッサンドーナツ、そして帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/10995178

ニューヨーク(&ニュージャージー)6泊8日②~美味しいものを食べメジャーな場所を巡る旅~2日目はロブスター

2015/03/21 - 2015/03/28

ジャン=リュック

ジャン=リュックさん

今回の旅行記:
1日目はスンドゥブ
2日目はロブスター
3日目はバーベキュー
4日目は焼肉
5日目はブロードウェイミュージカル!
6日目は自由の女神クルーズ!
7日目はクロワッサンドーナツ、そして帰国

2日目の朝はホテルのラウンジで食べる予定でしたが行ってみると驚くことに、ラウンジがクローズしてました。フロントに行ってレストランで食べるためのバウチャーを貰うように書かれています。

シェラトン マーワー ホテル ホテル

そこでフロントでバウチャーを貰ってFountainview Restaurantというレストランに向かいます。

シェラトン マーワー ホテル ホテル

レストランだから朝食ビュッフェは色んな料理が置かれています。ポテト、ベーコン、ソーセージ、フルーツなど選択肢も多いです。

シェラトン マーワー ホテル ホテル

パンの選択肢も多いです。

シェラトン マーワー ホテル ホテル

暖かい料理のコーナーにワッフルがあったのでミックスベリーワッフル風に盛り付けてみました。今回の旅はワッフル探求ではないと言いつつワッフルはもうこれで2回目。

ちなみに有名店のワッフルのように美味しい訳ではなかったです。

注文を受けてから焼くオムレツもあり、これが「全部入り」でお願いしたもの。

かなり美味しかったですよ。

さて午前中の行動計画は有名なアウトレット、「ウッドベリー・コモン」に行くことです。借りているレンタカーで行きます。

途中有料道路があり料金は片道1.25ドルです。ハーツレンタカーには、たいていPlate Pass (日本のETCに相当)が装備されているので、それをONにすることで、キャッシュレスで有料道路を通行することができます。(後から請求。有料道路料金の他に利用手数料がかかります。)

天気は良いですが気温は氷点下。顔が痛いぐらいの寒さでした。

車で行くなら朝一に行く、もっと言うなら10時開店の20分ぐらい前に着くのがお勧めです。

そうすると駐車場のベストポジションに車を駐めることができ、ショッピングをしながら途中で車に荷物を置きに戻るのも簡単です。

ウッドベリー コモン プレミアム アウトレット ショッピングセンター

写真で見ると天気が良くて過ごしやすそうですが、実際は想像以上に寒くて大変。

マイナス5度ぐらい。

アウトレットの散策も終わりランチタイムです。

お気に入りのダイナー「アップルビー」に行きます。

最近ハンバーガーメニューがリニューアルしたようなので興味があります。

11:00開店ですが12:00ぐらいであれば待たずに席に案内される感じです。
    13:00頃になると何組か待ってます。

ハンバーガーの前にドリンクです。

ここではレモネードがお勧めです。
    ちなみにお代わり無料(free refill)です。

これがThe American Standardというハンバーガーです。

入っているのは、
    Pickles, bacon, onion, signature sauce & American cheese.
    と書かれています。

添えられていたレタス、オニオン、トマトを挟んでみたら、ものすごく背の高いハンバーガーになりました。すごい。

それをカットするとやや圧縮されて、かぶりつけそうに見えます。

なおアップルビーではステーキもお勧めです。

これは9oz House Sirloinというメニュー。

A neighborhood classic in its own right. Our classic steakhouse cut, savory to the last bite. Served with seasonal vegetables and your choice of garlic mashed potatoes or baked potato.

「ウッドベリー・コモン」には、昨日ガーデンステートプラザにあったワッフル屋と同じ名前のワッフルの屋台がありました。

寒すぎるせいか、営業はしてませんでした。

写真はありませんが、この後やはりニューヨーク州のショッピングセンター「パリセーズ・センター」に行きました。

ここも巨大なショッピングセンターで、1日あっても見終わらないぐらいです。

ただし集客力があり過ぎるせいか、駐車場スペースを探す車がそこら中にうろうろ。今回日曜の午後なのでなおさらです。

本当はここも週末はなるべく早目に訪れる方が良さそうです。

時間を進めて2日目のディナータイム。

ニュージャージーに戻って、昨日様子と営業時間を確認したボストン発祥のシーフードのチェーン店「リーガルシーフード」に向かいます。

ニュージャージーのショッピングセンターは日曜はクローズですが、外からアクセスできるように作られたレストランは、日曜でも開いています。普段はいつも一杯になる巨大な駐車場が、日曜はがら空き、簡単にレストランの近くに駐車できます。

レストランの席数も十分あるので予約も必要はありません。

「リーガルシーフード」では必ずクラムチャウダーを注文します。これはお勧め。

ウエストフィールド ガーデン ステート プラザ ショッピングセンター

ここで出されるパンも美味しいです。

何ていうパンなのでしょう?ロールパン?

さらにお勧めはスチームド・ロブスター。

ロブスターはサイズによって値段が変わる仕組み。沢山食べたければ大きいロブスターを注文します。

今は円安なのでだいぶ高く感じてしまいますが、それだけの満足度はあると思います。

ディナーの後は昨晩と同じホテルに宿泊します。