羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月2日~11月6日<br /><br />私にとって2回目の沖縄に行ってきました。<br />前回の旅行では観光タクシーを利用しましたが<br />今回は路線バスの旅を計画しました。<br /><br />沖縄3泊、羽田1泊の4泊5日 おおいに満喫してきました!<br /><br />1日目 南西観光ホテル<br />2日目 琉球温泉瀬長島ホテル<br />3日目 ヒルトン沖縄北谷リゾート<br />4日目 ロイヤルパークホテル ザ 羽田<br /><br />そ~し~て~☆今回はビッグイベントがありまして~<br />いつも親しくしていただいている沖縄ベテランの4トラメンバーとの<br />ご対面をしてきました!!<br /><br /><br />まずは出発編、羽田空港散策の様子です。<br /><br /><br />

沖縄に行ってきましたぁ~~っ☆①出発編・羽田空港

2014/11/02 - 2014/11/06

2014年11月2日~11月6日

私にとって2回目の沖縄に行ってきました。
前回の旅行では観光タクシーを利用しましたが
今回は路線バスの旅を計画しました。

沖縄3泊、羽田1泊の4泊5日 おおいに満喫してきました!

1日目 南西観光ホテル
2日目 琉球温泉瀬長島ホテル
3日目 ヒルトン沖縄北谷リゾート
4日目 ロイヤルパークホテル ザ 羽田

そ~し~て~☆今回はビッグイベントがありまして~
ご対面をしてきました!!

まずは出発編、羽田空港散策の様子です。

高速・路線バス JALグループ

待ちに待った沖縄旅行! 飛行機に乗れる〜〜☆

嬉しくて出発前日は眠れません。

ただでさえ早起きが得意となっているお年頃。。。
    ほとんど寝てません。

羽田空港まで高速バスを利用。
    何かあってはいけないので時間に余裕をもって
    朝5時15分発に乗りました。

夫は爆睡です!

暇な私は日差しが強くなってきたので何かのオマケについていた
    日焼け止めを塗る。

でもその前にこの可愛い小さなボトルをアート的に記念撮影。
    意味不明な行動です。。。

途中 石川サービスエリアでのトイレ休憩があります。

夫の大好きなソフトクリーム。
    食べたそうでしたが残念!!まだ開店してませんでした〜

いやぁ〜〜〜
    あと3時間半で飛行機だぁ!

日曜のせいか朝の渋滞もなくバスは予定時刻より1時間早く空港に到着。

出発まで3時間半あるから空港内散策〜

巨人軍の店発見!

ファンというわけではないけど暇なので撮る!

大勝軒のらぁ丼!

TVで紹介してた。

まだまだ時間があるので展望デッキに向かいます。

いつもなら真っ先にアルコールのある場所に直行ですが
    ここ最近、心臓がドッキンドッキンしまして
    病院で検査しましたが異常なし。
    検査後もときどきその症状があらわれ いったい何が原因か?
    日々の大量のアルコール摂取のせいか
    あるいは 体調の変化が起こってもいいお年ごろのせいか。。。

そんな訳で今回は調子に乗らずゆっくり飲みたいと思います☆
    (飲みません!とは言えない私でございます・・・)

あれ?ここって前からあった?

飛行機見るならやっぱり第2ターミナルだな。

さぁ次へ移動〜

おっと!よーじやだぁ!

ここのあぶらとり紙大好きだけど今は必要ないなぁ〜
    あぶらっけなくなったら大変!

いろいろ考えますね〜

飛行機撮影に挑戦するもののズーム操作している間に飛行機行ってしまったり
    見失ったりでマヌケな私です。

そろそろ飲みますか。

とりあえず心臓ドッキンドッキンの予防?にとウコン。

夫の分もと2本買いましたが会計でビックリ!!

618円???
    1本308円の方を買ってしまった。。。

効き目あるんでしょうね!ウコンの力Superさん!

ドキドキしちゃう☆

眩しいね〜

はじから写真撮りますよ〜

すいてました。

夫「山崎12年」水割り

私はビール

ゆっくり飲みます。。。

搭乗口へ移動

トラベル用品のお店。

便利そうな物や素敵なグッズがあったけどお高くて〜
    見るだけ〜

東京みやげ?

音符模様で可愛いね〜

今度買ってみよう!

飛行機〜飛行機〜やっと乗れるぞ〜

早速メニューをチェック!

夫 撮影

シャンパンをいただく

昼食です

マトウダイのワイン蒸しトマトソース

フレッシュサラダ

ターニップ(かぶ)のムース&イタヤガイ

このムースが一番良かったかな?

ラ・ヴィエイユ・フランスのサブレだそうです。

お持ち帰り〜

茶色・・・ギャレットフロマージュ
         スモークチーズとドライオニオンのサブレ
         うまい!!

白・・・ブールドゥネージュ
        ナッツ入りさくさくサブレ

夫 らーめんですかいと日本酒

森伊蔵はいらないだとさ。

私は赤ワイン〜

夫 食べて寝る〜

どこの島でしょう?

とうちゃ〜く!

なぜか撮ってしまう

さぁ!荷物を取って行動開始!!

いよいよ沖縄の旅がスタートします!

その②では南西観光ホテル、国際通り散策、そして!!!
    おまちかねの4トラメンバーとのご対面の様子をアップしま~す☆

最後までおつき合いいただきありがとうございました。

• パパさん 2015/02/18 20:38:49
    こんばんは
    ちーちーさん

住んでいる所は、石川県ですか?
    小松空港ですよね。

懐かしいです。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/02/18 22:31:59
    RE: こんばんは

こんばんは〜

旅行記見て下さりありがとうございました!

私の住んでいる所は山梨県で〜す^^

旅行記は羽田で〜す^^

パパ

パパさん からの返信 2015/02/19 07:59:04
    RE: RE: こんばんは
    ちーちーさん

おはようございます。

勘違いして失礼しました。
    山梨県なのですね。
    甲府の辺ですか?

国内線は羽田空港からの出発になるのですね。

また、おじゃまします。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/02/19 20:57:31
    RE: RE: RE: こんばんは

こんばんは〜

甲府で生まれ育ち、隣の甲斐市に嫁に来ました(笑)

近そうで遠い羽田。。。
    公共交通機関も不便な山梨です〜〜〜〜(^^;

またパパさんの旅行記にお邪魔させてください!

パパ

パパさん からの返信 2015/02/19 21:55:42
    RE: RE: RE: RE: こんばんは

こんばんは〜
    > 甲府で生まれ育ち、隣の甲斐市に嫁に来ました(笑)
    > 近そうで遠い羽田。。。
    > 公共交通機関も不便な山梨です〜〜〜〜(^^;
    確かに微妙に遠いですね。
    甲斐市ですね。武田信玄じゃないですか。
    武田節、大好きです。

• りぃさん 2014/11/13 13:47:16
    また行ってたんだね〜
    旦那さんの写真寝てるのしかないwwwww

機内食おいしそうだったけど、思い入れが酒の方に感じてどうしても入ってこないー!!

そうそう羽田空港は第2の方が良いんだよね
    JALは第1だからそっちばっか行ってるけど。。。
    でも成田はJALがある第2の方が良いよ〜(ややこしいww)

いいな〜Fクラス
    あれから乗ってないよー
    どうせなら羽田夜発に乗ってみたいな

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/11/14 16:00:39
    RE: また行ってたんだね〜
    りぃさ〜〜〜ん

こんにちは!
    いつもありがとね☆

ホント!良く寝る夫だよ。
    寝る子は育つって言うけどこの1年で10キロくらい体重増えた夫!!
    私も人ごとじゃないけど 太り過ぎだよね〜〜〜
    アッ!私はの。み。す。ぎ。ねっ☆

羽田の第1はイマイチの眺め。。。
    国際線の方もなんだかだね。
    やっぱ第2です!!

沖縄の帰りお弁当買って第2で飛行機見ながらお昼食べたよ〜
    飲んだよ〜

• フランシスカさん 2014/11/09 10:49:06
    戦いが始まってる~!
    ちーちーさん

おはようございます♪

沖縄旅行記の始まり・・・

戦闘体制万全ですね、ウコンの力super!

今後のアルコール旅行記?楽しみで~す(^O^)

フランシスカ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/11/09 21:04:40
    RE: 戦いが始まってる�・!
    フランシスカさん

いつも有難うございます!

2回目の沖縄旅行満喫してきました☆

また4トラの皆さんとの合流、会う前はどうしよ〜と緊張しましたが
    普段4トラでやりとりしているせいか初対面とは感じなく
    楽しい時間でした!!

残りの沖縄旅行記まだまだ続きますが
    どうぞどうぞおつき合い下さいませ〜!

ちーちー
  • フランシスカさん 2014/11/09 10:48:23
    戦いが始まってる~!
    ちーちーさん

おはようございます♪

沖縄旅行記の始まり・・・

戦闘体制万全ですね、ウコンの力super!

今後のアルコール旅行記?楽しみで~す(^O^)

フランシスカ

ちーちーさんのトラベラーページ