グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのグアム<br /><br />雨季にもかかわらず、晴天続き<br /><br />海はややうねりがあったものの、久しぶりにダイビング<br />そしてシュノーケリングやバナナボート、SUPとマリンスポーツを満喫<br /><br />現地最終日はレンタカーを借りて、まったりドライブ&ショッピング<br /><br />4泊5日があっという間<br /><br />やっぱりグアムはやめられない

母娘旅☆グアム

2014/10/19 - 2014/10/23

みゅう

みゅうさん

2年ぶりのグアム

雨季にもかかわらず、晴天続き

海はややうねりがあったものの、久しぶりにダイビング

4泊5日があっという間

やっぱりグアムはやめられない

観光バス レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ユナイテッド航空、エコノミークラスの機内食
    ちょっと味付けが濃いかなぁ…

機内エンターテイメントは
    「手持ちのスマホやタブレット、ノートPCでお楽しみください」
    とのことですが、利用にはあらかじめユナイテッドアプリをインストールしておく必要があります

搭乗後にアナウンスされてもインストールが間に合わないとCAさんに訴えている方もいました

私のスマホは容量不足でインストールできませんでした

現地一日目の午前中は、ツアーについていた格安オプションでバナナボート

「落とさない」コースをお願いしました

風を切って走るバナナボート、気持ちいい

一度くらいは落ちてもよかったかな・・・

パラダイスアクア マリンスポーツ

2年半ぶりのダイビングはビーチでまったりリフレッシュダイブ

一日の終わりは、the beachでサンセットを眺めながらの一杯

ザ ビーチ バー

• グリーンフラッシュは見られなかったけれど、美しい夕日が見られて大満足

地図を見る

ザ ビーチ バー

二日目はボートダイビング

湾の入り口付近でボート大揺れ

海中も流れがあって、二本とも浅目のドリフトダイブ

流されるので写真はうまく撮れなかったけれど、一本目ではウミガメ、二本目ではブラックチップシャークを目撃

ツアーについていたクーポンで、マイクロネシアモールの「コールドストーンクリーマリー」へ

日本に比べるとサイズが大きい

夕飯前なのに、おなかいっぱい

マイクロネシアモール ショッピングセンター

三日目はレンタカーでドライブ

まずは以前から行きたいと思っていた、ジーコの平和慰霊記念公園へ

日本とグアムの間に、悲しい過去があったことを忘れてはいけないと、あらためて感じました

南太平洋戦没者慰霊公苑 史跡・遺跡

いくつかのショッピングモールをはしごしながら、少し足を延ばして遅めのお昼ご飯

肉厚・ジューシーなパテの入ったチーズバーガー、美味しかった

ジェフズ パイレーツ コーブ アメリカ料理

アガニャまでもどって、買い物&ヨーグルトランドで休憩

お昼ご飯を食べてから時間があいていなかったので、少量しか食べられず心残り

ヨーグルトランド (グアム店) スイーツ

一日お世話になったトヨタ・ヤリス

比較的新しい車体で、電子キー

運転しやすく燃費もよかった

旅行期間中、大活躍だったモバイルルーター

Made in Guamにこだわったお土産たち

グアム産のお菓子も忘れずに

いつものグアムプラザホテルがカードキーに変わっていました

ただ以前のチェーンキーと同じで、一枚なのがちょっと不便

チェックアウト時に回収されました