サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天に恵まれサンチャゴ旧市街を歩き回りました。<br />日中であれば治安においては何等問題がありません。<br />特に旧市街の中央市場とベガ市場は興味深くサンチャゴ市民の生活が垣間見られました。<br />

モネダ宮殿~中央市場~サン・クリストバルの丘とサンチャゴ旧市街の散策を徒歩で楽しみました♪

2014/01/21 - 2014/01/22

travel

travelさん

晴天に恵まれサンチャゴ旧市街を歩き回りました。
日中であれば治安においては何等問題がありません。

タクシー 徒歩
ラタム チリ ANA

宿泊しているサンチャゴ旧市街のプラザ・サン・フランシスコから歩き始めます
    晴天が何とも嬉しい

先ずはサンタ・ルシアの丘へ
    残念ながら丘までのエレベ−タ−は使用禁止
    石段を上がって丘の上へ
    レンガの要塞が印象的

サンタ・ルシアの丘山頂の展望台からはサンチャゴ市街が一望
    想像していたより空気は綺麗です

360度の眼下に広がるサンチャゴ市街の景色を堪能

噴水の前には素敵な建造物が目を楽しませてくれます

通りを歩いていても何等治安の不安は感じません

翌朝再びサンチャゴ旧市街散策
    色とりどりの果物を並べた小さな出店

モネダ宮殿を目指して大通りを渡ります

モネダ宮殿に通ずるモネダ通りはまだ観光客はまばら

可愛いお花屋の出店
    一本ずつ買えるようになっていて売り方がとても興味深い

10時からモネダ宮殿前で始まる衛兵交代パレ−ド
    衛兵が見えてきました

先ずは音楽隊が先頭を切って登場

モネダ宮殿前で一団は回れ右で正面の広場に広がって行きます

衛兵交代式を見る為回りには観光客が取り巻きます

楽器のあとはそれに続く衛兵の行進

一団は勢ぞろい、ピタッと静止

広がってその後には騎馬警官のお出まし

騎馬衛兵も向かい合わせで整列

衛兵の交代式には警察犬も警備

あれれ、一段の中に迷い犬が…

30分間の衛兵交代式は見応えがありました
    衛兵たちはモネダ宮殿内に入って行き交代式はお終い

今日は残念ながらモネダ宮殿内には入場できませんが普段は中庭に入れます

憲法広場から見渡すモネダ宮殿はとっても綺麗

憲法広場から通ずるアグスティナス通りには両替屋が立ち並ぶ
    両替利率がいいので両替するならこの通りがお勧め

中央市場に通ずるアウマダ通りは歩行者天国
    騎馬警官が颯爽と警備
    イケてます

アルマス広場は工事中で立ち入り禁止
    広場前のサンチャゴ大聖堂は圧巻

大聖堂に内に入ってみました

熱心にお祈りする地元の人達
    座って神妙にお祈りを捧げます

中央市場に到着
    チリは海に面するので海産物が豊富
    魚屋さんがたくさんありいろいろな種類の魚が売られている
    市場内は地元の人で込み合っている

わっ、迫力ある魚達

次はマボチョ川を渡ってベガ市場へ

ベガ市場も地元のひとでいっぱい

ベガ市場では野菜が多く売られている
    もうトマトでいっぱいで転がりそう

猫ちゃんは売り物ではありません

ベガ市場の外でも日本では見た事が無い珍しいいろいろな野菜が売られている

お肉屋さんブロック単位で売られている

ベガ市場からタクシ−でサン・クリシトバルの丘行のフニクラ-ルが出発する駅へ移動
    タクシ−料金1570ペソ

面白い乗り物フニクラ−ル

さあいよいよフニクラ-ルはサン・クリストバルの丘に向かって出発
    上がるに連れて眼下にはサンチャゴ市街が見渡せます

サン・クリストバルの丘に到着
    ここから見渡す景色はサンタ・ルシアから見渡す景色とは違って雄大です

標高880mの頂上建つマリア像までゆっくりと移動

厳かな雰囲気が漂うマリア像の内部

フニクラ-ルで下まで下ります

結構急な勾配をゆっくり下りて行く

すれ違うフニクラ−ルに手を振ってバイバイ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る